«Это были уникальные переживания!»

Комментарии участников ответных матчей 1/2 финала Лиги Европы — 2013/14 «Ювентус» — «Бенфика» и «Валенсия» — «Севилья»

«Севилья» стала финалистом Лиги Европы на последних секундах противостояния с... AFP
«Севилья» стала финалистом Лиги Европы на последних секундах противостояния с «Валенсией»

После повторных матчей полуфиналов Лиги Европы — 2013/14 своими впечатлениями с представителями прессы поделились главные тренеры команд — Антонио Конте («Ювентус») и Унаи Эмери («Севилья»), а также игроки «Бенфики» Гильерме Сикейра, Максимилиан Перейра и Луизао, защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи и хавбек «Севильи» Стефан Мбиа.

Сумев удержать нули на табло на протяжении всей встречи, португальская «Бенфика» не пустила «Ювентус» в домашний финал Лиги Европы. Нетрудно догадаться, что, несмотря на счет, после матча игроки португальской команды радовались добытому результату, как, например, защитник лиссабонцев Гильерме Сикейра.

«Мы знаем наши сильные стороны. Мы старались хорошо обороняться и контратаковать усилиями четырех-пяти человек. В Лиссабоне мы получили уверенность в себе. «Ювентус» — прекрасная команда, но игроки «Бенфики» — настоящие бойцы. Мы заслуженно пробились в финал».

Как оказалось, ход матча и его итог — результат скрупулезного подхода к задачам и безоговорочного выполнения тренерской установки. Так, защитник «Бенфики» Максимилиан Перейра рассказал, что он и его партнеры знали, как будет действовать соперник.

Реклама

«Это была очень сложная игра. Мы хорошо изучили игру «Ювентуса» и действовали в обороне надежно. У нас в конце уже не оставалось сил, но мы продолжали бороться. Испытали большую радость. Считаю, что «Бенфика» заслужила выход в финал. Думаю, что финальный матч с «Севильей» будет очень интересным. В этой игре возможно все».

А защитник чемпионов Португалии Луизао признался, что, по его мнению, их игра с «Ювентусом» была выше всяких похвал.

«Наша команда сумела превзойти себя и добиться приемлемого результата. Очевидно, что «Бенфика» заслужила этот результат. Футболисты нашей команды продемонстрировали на поле сплоченность. Мы все можем быть довольны «Бенфикой», и не только в этом сезоне».

Наставник «Бенфики» Жорже Жезуш также посчитал, что, несмотря на 0:0 на табло, его команда была сильнее.

«Мы вышли в финал Лиги Европы, поскольку играли лучше «Ювентуса» в обеих встречах. У «Ювентуса» хорошая команда, но «Бенфика» в защите показала более качественный футбол. Мы имели преимущество после первой игры и реагировали на каждое изменение ситуации во втором матче».

Его оппонент, Антонио Конте, однако, не захотел соглашаться с тем, что «Бенфика» — безусловный победитель этой двухматчевой дуэли.

«Бенфика» всеми способами мешала нам играть, и арбитр позволял им это делать. Он добавил шесть минут, но произошла еще одна задержка на три минуты уже в компенсированное время. Они нанесли два удара в створ за два матча, но прошли в финал. Если взять две игры, то «Ювентус», безусловно, заслужил выйти в финал».

«Старой синьоре» теперь остается только сконцентрироваться на внутреннем первенстве, в котором команда уже практически оформила скудетто. Об этом всем напомнил защитник Леонардо Бонуччи источник.

«Теперь нам нужно смотреть вперед и постараться выиграть чемпионат Италии в третий раз. Мы завершаем выступление в Лиге Европы с высоко поднятой головой. Сегодняшний матч стал еще одним подтверждением того, что в футболе лучшая команда выигрывает не всегда. «Бенфика» думала только о результате первого матча. Они не планировали играть в футбол в Турине, они пытались только мешать нам».

Ну а будущие соперники «Бенфики» футболисты испанской «Севильи», праздновавшие фантастический гол, позволивший им в компенсированное время оформить выход в финал, с трудом могли поверить своему счастью. Автор единственного и решающего гола в ворота «Валенсии» Стефан Мбиа, несмотря на поражение 1:3, стал настоящем героем дня.

«Этот гол я посвящаю своей семье, родителям». Наша жизнь была очень сложной. Нам пришлось очень нелегко, но еще до матча мы знали, что должны будем очень постараться для положительного результата. Это было просто невероятно».

Нетрудно догадаться, что результат этой игры заставит вновь крепко задуматься российских болельщиков «Спартака». А также предвкушать, как экс-наставник красно-белых Унаи Эмери будет настраивать футболистов «Севильи» на финал второго по значимости европейского кубкового турнира.

«Мы должны были суметь воспользоваться теми немногими шансами, которые у нас были. Я очень доволен своими помощниками и футболистами. Мы приложили немало усилий к этому результату. У нас были уникальные переживания, а «Валенсия» превосходила мою команду по игре».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.