Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

«Атлетико» заслужил право сыграть в финале»

Комментарии участников ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов — 2013/14 «Челси» — «Атлетико»

__is_photorep_included6016253: 1

После ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов между лондонским «Челси» и мадридским «Атлетико» своими впечатлениями делились его основные участники — главные тренеры Жозе Моуриньо («Челси») и Диего Симеоне («Атлетико»), игроки мадридского клуба Миранда, Диего Коста и Адриан Лопес, а также полузащитник «Челси» Виллиан.

Лондон не поболеет за своих в финале Лиги чемпионов, а Жозе Моуриньо не встретится там со своим бывшим клубом. Впервые в истории главного европейского кубкового турнира в финале пройдет мадридское дерби. Игроки «Атлетико», триумфаторы матча против «Челси», поделились переполнявшими их эмоциями.

«Мы не стеснялись радоваться после матча, — приводит официальный сайт УЕФА слова защитника команды Миранды. — Все-таки не каждый день выходишь в финал Лиги чемпионов. Команда хорошо подготовлена, и мы будем получать удовольствие».

Теперь футболисты «Атлетико» мечтают о финале. Матч против мадридского «Реала» — какая еще нужна мотивация? «Мы знали, что этот полуфинал будет отличаться от первого, и хорошо справились с поставленной задачей, — сказал Диего Коста, заработавший и реализовавший пенальти в ворота «Челси». --

Будем наслаждаться финалом, ведь такая привилегия выпадает редко. Сделаем все, что сможем, ради победы. Финал Лиги чемпионов — это особенный матч, а финал с «Реалом» тем более».

Нападающий «Атлетико» Адриан Лопес не скрывал гордости за свой забитый гол. «Этот гол стал самым важным в моей карьере, — цитирует футболиста спортивный портал «Чемпионат» со ссылкой на испанские СМИ. — Он помог команде выйти в финал. Это был уникальный момент. Конечно, когда хозяева поля открыли счет, наша задача осложнилась. Однако команда не опустила рук. Для нас было очень важно сравнять счет до перерыва. А после этого мы уже контролировали игру лучше и превосходили соперника».

Главный тренер команды Диего Симеоне, ставший в последнее время новым героем европейского футбола, уверен, что команда заслужила честь сыграть в финале Лиги чемпионов. «Мы сделали все, что в наших силах, чтобы пробиться в финал, и заслужили это право, равно как и «Реал», — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА. --

Фернандо Торрес открыл счет, но мы знали, что любой из наших голов будет считаться за два, и нам надо было просто побороться, чтобы их забить. С нас семь потов сошло, пока мы нащупали привычный стиль и ритм, который устаканился после нашего второго гола.

Реклама

Сегодняшний результат добыт за счет серьезной коллективной работы. Мы реализовали возможность выйти в волшебный финал. С точки зрения тактики в первом тайме вплоть до первого гола шел убийственный футбол. После этого игра открылась, и нам удалось быстро восстановить равенство».

Футболистам «Челси» после матча оставалось же лишь сокрушаться об упущенных возможностях. «Мы бились изо всех сил, чтобы попасть в финал, — приводит слова экс-игрока махачкалинского «Анжи» Виллиана сайт УЕФА. — Проигрывать в полуфинале всегда очень обидно. Мы опустошены. Но мы возьмем себя в руки и будем готовы к следующей задаче».

А Жозе Моуриньо, встречи с которым, без сомнения, ждали его бывшие подопечные из «Реала», констатировал, что соперник действительно был сильнее.

«После второго гола на поле осталась только одна команда в хорошем настроении, — сказал источник главного тренера «Челси». — Она знала, что все под контролем, ведь оставалось играть лишь полчаса. Почти 60 минут это был наш матч, но таковы полуфиналы. Они состоят из мелочей, и одна мелочь решила все. Поздравляю «Атлетико»! Это сильная команда, которая фантастически выступает в первенстве Испании, а сегодня вышла в финал Лиги чемпионов. Я не могу критиковать своих ребят, они сделали все возможное. У нас кадровые проблемы в связи с травмами и дисквалификациями, некоторые футболисты не заявлены на Лигу чемпионов. Проигрывать всегда обидно, но я горжусь своими подопечными. Предпочитаю сказать: мы сделали максимум возможного.

Если бы мы забили при счете 1:1, то все было бы в наших руках. В следующем сезоне мы точно будем сильнее — это и есть задача всех и каждого в «Челси». Молодые игроки станут опытнее. Надеюсь, мы усилимся парой новичков. В общем, ждем следующего сезона».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.