7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Москва определилась с медалистами

Главные события 27-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

Пенальтисты-неудачники, «финт» Смолова, распределение медалей по московским клубам, а также радикальные методы работы над ошибками имени Кирилла Комбарова — в списке главных событий 27-го тура чемпионата России по футболу.

Тур неудачливых пенальтистов

В восьми матчах 27-го тура чемпионата России арбитры назначили в общей сложности семь одиннадцатиметровых, и только в трех случаях исполнявшие пенальти футболисты праздновали гол. Речь идет об Артеме Дзюбе (матч «Ростов» — «Анжи»), Георги Пееве («Крылья Советов» — «Амкар») и Сейду Думбия (ЦСКА — «Рубин»).

В оставшихся четырех ситуациях, связанных с исполнением одиннадцатиметровых, полевые игроки по разным причинам не смогли перехитрить своих визави.

Хавбеку «Локо» Александру Самедову не хватило точности: мяч прошел мимо ворот, та же беда постигла и Мигеля Данни в матче против «Волги», форварда «Урала» Спартака Гогниева переиграл кипер «Томи» Илья Чебану, а нападающего «Крыльев» Сергея Корниленко — вратарь «Амкара» Сергей Нарубин.

Смолов «обокрал» Быстрова

Этот эпизод из второго тайма матча «Ростов» — «Анжи» надолго останется в памяти любителей футбола. Форварда «Анжи» Федора Смолова футбольная общественность и так не сильно жалует, а после этого матча нападающий помимо сочных порций критики удостоился еще и гомерического смеха.

На 64-й минуте при счете 1:0 в пользу «Ростова» махачкалинцы провели голевую, по сути, атаку. Григалава получил мяч на левом фланге и сделал подачу на дальний угол. Мяч в итоге оказался у Быстрова, который двумя элегантными движениями убрал двух оппонентов и беспрепятственно бил по воротам с близкого расстояния. В это самое время во вратарской Стипе Плетикосы в явном офсайде находился партнер Быстрова по атаке — Федор Смолов.

Нападающему показалось, что мяч недостаточно быстро катится в створ, и он решил лично придать ему ускорение. Через мгновение арбитры зафиксировали у игравшего на добивании Смолова положение вне игры, а еще через несколько секунд на Федора чуть не набросился разъяренный Быстров, у которого, по факту, Смолов отобрал честно заслуженный гол.

Искренне надеюсь, что эта ситуация послужит уроком для Федора, которому, скорее всего, предстоит поехать в Бразилию на чемпионат мира в составе сборной России. Там таких ошибок не простит никто.

«Локомотив» и ЦСКА на пьедестале почета

Продолжающий биться за титул чемпиона России московский «Локомотив» за три тура до завершения сезона досрочно обеспечил себе попадание в заветную тройку. «Железнодорожники» в очень непростой борьбе сумели одолеть «Краснодар» со счетом 3:1 благодаря двум забитым уже в компенсированное время мячам.

Эта победа позволила команде Леонида Кучука, являющегося одним из главных претендентов на звание «Тренер года», сохранить имеющееся отставание от «Зенита», которое составляет один балл. Кроме того, эта виктория, вкупе с поражениями «Динамо» и «Спартака», гарантировала «Локо» первые за восемь лет медали чемпионата России по футболу.

В последний раз красно-зеленым удалось попасть в тройку в далеком 2006 году, когда «Локомотив» под управлением Славолюба Муслина и затем Олега Долматова финишировал третьим, отстав от ЦСКА и «Спартака» на пять баллов.

Пока точно предсказать, какое итоговое место займет «Локомотив» в нынешнем сезоне, невозможно, поскольку борьба за распределение команд на пьедестале почета находится в самом разгаре. Возможно, кульминация этого сражения произойдет в следующем туре, когда «железнодорожники» встретятся дома с питерским «Зенитом».

Кроме красно-зеленых в медалях оказался и московский ЦСКА, который продолжает защиту своего титула и еще не потерял шансы на первую строчку в турнирной таблице. Армейцы обеспечили себе место в тройке благодаря победе над «Рубином». Кстати, красно-синие уже пятый год подряд занимают одну из первых трех позиций по итогам чемпионата.

«Динамо» и «Спартак» остались без медалей

Две другие московские команды за три тура до конца сезона окончательно потеряли даже математические шансы на попадание тройку. «Спартак» уступил дома «Кубани» со счетом 0:2, а «Динамо» в гостях проиграло «Тереку» со счетом 0:1. Бело-голубые еще имеют возможность сравняться с армейцами по количеству набранных очков, однако следующим показателем, влияющим на распределение команд в таблице, является количество побед. Даже если подопечные Леонида Слуцкого потерпят три поражения в ближайших встречах, а клуб Станислава Черчесова, напротив, отпразднует три виктории, у ЦСКА все равно будет на одну победу больше.

Что же касается «Спартака», то красно-белым, провалившим весеннюю часть чемпионата, остается только биться за пятую строчку, дающую право попасть в Лигу Европы на следующий сезон.

Кирилл Комбаров предложил оригинальный метод работы над ошибками

Чрезвычайно редко появляющийся в основе «Спартака» Кирилл Комбаров от звонка до звонка провел матч 27-го тура против «Кубани», в котором красно-белые потерпели поражение со счетом 0:2. Две ошибки в обороне привели к дублю Ивелина Попова, который и принес победу гостям.

После матча Кирилл стал одним из немногих футболистов «Спартака», согласившихся держать ответ перед представителями прессы за всю команду. На вопрос о том, что делать с таким количеством ошибок, которые допускают красно-белые, Комбаров ответил следующим образом:

«А как это объяснишь? Вроде играли неплохо, были моменты… Но опять случились детские ошибки. Да это даже не ошибки! Люди просто не бегут назад! За это даже не знаю, что надо делать. Только головы, наверное, отрывать!» — утверждает Кирилл Комбаров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6