11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Доктор Попов госпитализировал «Спартак»

Дубль Ивелина Попова принес «Кубани» победу над «Спартаком» в матче 27-го тура чемпионата России

Фотография: РИА «Новости»

«Кубань» одолела «Спартак» в матче 27-го тура чемпионата России. Дубль на счету Ивелина Попова. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

22:22

«Звучит финальный свисток. Половина игроков «Спартака» падает на газон и закрывает лицо руками. Не совсем понятно - то ли от отсутствия сил, то ли от стыда, — передает из Черкизово корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман. — Первым к болельщикам отправляется Сергей Паршивлюк, который сегодня на поле не появился. Ему красна-белая торсида аплодирует. Чего не скажешь о реакции на «спасибо» от остальных участников игры. «Это не футбол и чемпионы», - самое лестное из того, что звучит сейчас в адрес красно-белых».

Добавить к сказанному, честно говоря, нечего. Для вас работали Сергей Курманов и Леонид Гольдман. Любите футбол, болейте за своих.

90'

Пытается «Спартак» из последних сил атаковать, но выглядит все это очень и очень печально.

87'

«Кубань» забивает, а овациями взрывается трибуна болельщиков «Спартака». «Чемпионы, чемпионы», - кричат болельщики. Это было бы действительно смешно, если бы не было настолько грустным. Жалко этих людей, которые потратили вечер понедельника на то, чтобы наблюдать то, что мы видим в последние полтора часа на поле стадиона в Черкизово», — рассказывает коллега Гольдман, работающий на стадионе «Локомотив» и лично наблюдающий за происходящим.

86'

ГО-О-О-О-ОЛ!!!!! 0:2!!! Игнатьев сделал подачу в штрафную, где одинокий Попов спокойно скинул мяч в створ ворот Диканя!!! «Кубань», скорее всего, одерживает победу. Лицо Артема Реброва после пропущенного гола выражает эмоции спартаковской торсиды лучше всех слов.

83'

Футбол в исполнении красно-белых действительно испарился. На после в последние минуты присутствует только одна команда, и она сегодня в зеленой форме.

81'

«Мне кажется, кричалки болельщиков «Спартака» сегодня могут заменить любые аналитические заметки наших коллег. «Это не футбол», - затянули красно-белые. Как с ними не согласиться?», — продолжает сокрушаться работающий в Черкизово корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

80'

Третья замена Виктора Гончаренко. Владислав Игнатьев занимает место Никиты Безлихотнова.

79'

Тем временем, Дмитрий Гунько делает весьма оригинальную для счета 0:1 замену. Вместо Ромуло, который наверняка не готов играть все 90 минут, выходит Рафаэль Кариока. Нам с коллегой Гольдманом очень интересно, за счет чего «Спартак» будет пытаться спасти эту встречу....

78'

«Почему сезон за сезоном мы не можем стать чемпионом?», - доносится с фанатского сектора «Спартака». Вопрос, наверное, риторический. Кто возьмется на него ответить сейчас? Может вы, коллега? Или вы, уважаемые читатели?»
На сей вопрос коллеги Гольдмана очень не хочется отвечать завершающей фразой речевки... Причин очень много. И перечислять их можно бесконечно.

75'

Такое ощущение, что москвичи сникли. С некоторой обреченностью ведут они борьбу. Трибуны, хоть и свистят, но призывают: «Вперед, «Спартак». Одновременно с этим слышатся и другие, гораздо менее приятные для ушей футболистов «Спартака» речевки.

72'

Денис Глушаков за откровенно грубый подкат под Шарля Каборе в центре поля получил желтую карточку. От злобы бессильной... а вообще, искренне жаль «Спартак». Старание команды очевидно, но эффективности в действиях красно-белых у чужих ворот не хватает.

70'

«Скажу банальность, но она как никогда подходит к тому, что происходит на поле в эти минуты: не забиваешь ты — забивают тебе. Сколько моментов имел «Спартак» в начале второго тайма? Пусть не 100-процентных, но имел. Не забили... В итоге обрез после очередного бездарного исполненного стандарта, причем с линии штрафной, неточный пас молодого Обухова, и гол в контратаке. Классика жанра. К сожалению для болельщиков красно-белых, классика и для «Спартака» образца весны-2014», — делится негодованием работающий на стадионе в Черкизово корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

69'

Еще одна замена у «Кубани». Букия вышел вместо Хубулова.

67'

ГО-О-О-О-ОЛ!!!!! 0:1 в пользу «Кубани»!!! Соснин и Попов вдвоем убежали в контратаку после сверхнеудачного розыгрыша штрафного в исполнении «Спартака». Антон сделал прострел на Ивелина, оказавшегося прямо перед Диканем, и болгарин легким движением ноги отправил мяч в дальний угол!!!

67'

Ни розыгрыша, ни акцентированного удара не получилось.

66'

Опаснейший штрафной возник у ворот «Кубани». Глушаков пытался разрезающей передачей отыскать Мовсисяна, которого завалили в метре от линии штрафной площади.

62'

Очередная неточная подача Димы Комбарова с фланга... Когда же, наконец, «Спартак» откажется от этого, совершенно несвойственного для этой команды британского стиля...

61'

Владимир Обухов выходит на поле в составе «Спартака» вместо Араза Озбилиза. Очень редко мы можем наблюдать молодого талантливого красно-белого форварда в составе основной команды.

59'

Небольшая паника образовалась в штрафной «Спартака». Красно-белые, ценой травмы Ромуло, выбили мяч из владений Диканя.

57'

Коллега Гольдман поражен резвым началом тайма в исполнении «Спартака» и задается вопросом, надолго ли хватит красно-белых, если они и дальше будут атаковать в похожем темпе. Тем не менее, «Кубань» отвечает москвичам своим активным отрезком.

55'

Первая замена в составе «Кубани». Мохамед Рабиу вышел вместо Георге Букура.

54'

А вот это было действительно опасно. Мовсисян парашютиком забросил мяч в штрафную и Озбилиз в касание пытался пробить ближний угол ворот Беленова. Голкипер «Кубани» перевел мяч на угловой. Насел «Спартак» на чужие владения.

51'

Сразу же вдогонку Глушаков проверил концентрацию Беленова дальним ударом, но мяч проскакал в метре от дальней штанги ворот «Кубани».

49'

Очень много сумбура на поле. Но даже в этом сумбуре «Спартак» сумел организовать весьма симпатичную контратаку. Комбаров получил мяч на левом фланге и выкатывал под удар Яковлеву. Выстрел у Павла не получился, и ссылаться на мешавшего защитника в данном случае не стоит.

46'

Чрезвычайно активно начинают краснодарцы вторую половину встречи. «Спартак» пока вынужден обходиться без мяча.

46'

Стартует второй тайм матча «Спартак» — «Кубань»

45'

И еще одна фотография

45'

Корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман любезно предоставил пару антуражных картинок с матча «Спартак» — «Кубань»

45'

«Шарль Каборе пошел подавать угловой аккурат неподалеку от фанатского сектора «Спартака». В свете ночных событий с «бананом Дани Алвеса» - на трибунах многие ждали этот эпизод с большим интересом. К счастью, никаких эксцессов не случилось. Команды отправились на перерыв», — рассказывает корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.
От себя добавлю, что за исключением парочки моментов, игра не смотрится. Огромное количество брака и невысокие скорости не прибавляют матчу зрелищности. «Кубань» в концовке тайма имела реальный шанс открыть счет, но красно-белых спас Дикань. Спартаковцы также создали несколько моментов у чужих ворот, но реализация пока равна нулю. Перерыв.

43'

Мощнейший отрезок в исполнении «Кубани»!!!! Попов сделал отличную передачу в центр штрафной и Хубулову не хватило техники, чтобы пробить в касание. Сразу же за этим последовала еще одна атака, которая на сей раз закончилась сильным ударом в дальний угол. Только мастерство Диканя, в великолепном прыжке отбившего мяч, спасло «Спартак» от неминуемого гола.

40'

Очень красивую двойку по центру разыграли Мовсисян и Озбилиз. Араз получил в касание мяч на ход от соотечественника и затянул с ударом. Геометрически эта атака выглядела самой симпатичной в исполнении «Спартака» в первом тайме.

39'

Парочка выпадов в исполнении «Кубани». В последние минуты ничем, кроме неплохого контроля мяча, краснодарцы отметиться не могут.

36'

Практически в следующей же атаке на ударную позицию вышел Хосе Хурадо, однако испанец, известный своим умением исполнять дальние выстрелы, также точностью похвастать не смог.

35'

Сошлись мы с коллегой Гольдманом в едином мнении, что Яковлев выглядит гораздо лучше своих партнеров в первом тайме. «Только хотел было написать, что лучшим в составе «Спартака» в эти 30 минут назвал бы Павла Яковлева, как Паша выдает опаснейший удар. Действительно, если в команде хозяев и можно говорить о «лучшем», то по моему мнению, это Яковлев», — делится соображениями корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман.

33'

Вот и Павел Яковлев напомнил о себе! Опасный дальний удар наносил атакующий хавбек «Спартака» метров с 24-х после того, как получил мяч от Хурадо. Правда, Яковлев так и не попал в створ.

31'

Корреспондент «Газеты.Ru» Леонид Гольдман, работающий на стадионе «Локомотив», сообщает: «Фанатский сектор «Спартака» практически заполнился. Активно гонят своих любимцев вперед красно-белые фанаты. Правда, толку от этого пока мало. Атаки «Спартака» по-прежнему напоминают один большой сумбур».

28'

Хурадо, наконец, отметился точным ударом в створ. Мяч очень неудобно скакал перед Беленовым, которому пришлось отбивать мяч на угловой. Розыгрыш стандарта получился у москвичей весьма оригинальным, несколько раз красно-белые выходили на ударную позицию, но попытки пробить были четко заблокированы оппонентами.

26'

Редкая в последние минуты атака «Кубани» завершилась безадресной подачей с фланга.

24'

Юра Мовсисян пытался догнать мяч в чужой штрафной после совершенно неудобного паса от Озбилиза и упал от контакта с Игорем Армашем. Никакого пенальти и близко не было.

22'

Достаточно перспективную атаку «Спартака» разгонял Комбаров на своем фланге, однако все закончилось неточным проникающим пасом его брата в штрафную. Красно-белые вернули себе мяч. Еще одна атака москвичей завершилась кошмарным по точности ударом экс-кубанца Озбилиза.

20'

Соглашусь, пожалуй, с коллегой. Добавлю от себя, что «Спартаку» катастрофически не хватает мобильности в середине поля при игре без мяча. Это касается и атак, и прессинга.

18'

Корреспондент «Газеты. Ru» Леонид Гольдман, в эти минуты присутствующий на трибуне стадиона в Черкизово, делится ощущениями от первых 15 минут встречи. «Eсли оценивать первые 15 минут матча, то запомнился опаснейший выстрел гостей в перекладину, у Спартака вспоминается пас Мовсисяна на Хурадо. К последнему, кстати, у коллег по ложе СМИ немало претензий - «Он вообще бегать умеет?», - недоумевают они через раз при атаках красно-белых. Действительно, игра Хурадо в последних матчах оставляет желать лучшего. Первые 15 минут сегодняшней игры - не исключение».

16'

Давненько «Спартак» не атаковал. «Кубань» безраздельно владеет мячом и старается наносить удары со всех позиций.

13'

Попов!!! В перекладину попал болгарский легионер «Кубани»! Вдвоем с Каборе им удалось оставить в дураках спартаковских опорников. Попов спокойно прошел мимо троих оппонентов и зарядил в направлении дальнего угла. Диканя выручила стойка.

13'

Многовато брака в передачах в исполнении обеих команд. Не хватает соперникам скорости в развитии атак.

10'

«Спартак» активно прессингует соперника у его штрафной и активно рвется вперед. «Кубань» пока рассчитывает на резкие быстрые фланговые контратаки. Диканю пока не приходилось вступать в игру.

9'

Мовсисян получил мяч метрах в 23-х от ворот и отважился на дальний удар. Игровой снаряд прошел выше ворот Беленова.

7'

Немного успокоилась игра. Предположу, что Виктор Гончаренко будет не слишком доволен, если его команда будет действовать вторым номером. Идет борьба в середине поля.

5'

«Кубани», наконец, удалось выйти из обороны в атаку. Партнеры бросали Букура в прорыв по правому флангу, но румыну не удалось выиграть забег у Евгения Макеева. «Спартак» владеет инициативой в первые минуты встречи.

3'

Очень активны спартаковцы на левом фланге. На этот раз атака красно-белых завершилась прострелом и ударом Яковлева в падении. Мяч от ноги защитника ушел за лицевую.

1'

Неплохую атаку провели красно-белые, однако пасу Мовсисяна на Хурадо в штрафную не хватило точности.

1'

«Кубань» вышла на поле в футболках яркого зеленого цвета, которые сливаются с газоном. С визуальной точки зрения это очень неудобно.

1'

Стартовый свисток! Поехали!

20:28

Стоит отметить, что трибуны стадиона в Черкизово, мягко говоря, не заполнены. Не вызвала эта игра серьезного ажиотажа.

20:23

Главный арбитр встречи — Алексей Николаев, который через несколько минут стартовым свистком возвестит о начале матча «Спартак» — «Кубань».

20:16

Первая встреча между этими командами в нынешнем сезоне состоялась в Краснодаре в рамках четвертого тура. Тот матч получился одним из самых зрелищных и захватывающих в первом круге. «Спартак» и «Кубань», которые тогда возглавляли совершенно другие тренеры, сыграли вничью со счетом 2:2. На голы Эменике и Мовсисяна желто-зеленые ответили точными ударами Бальде и Шандана.

20:10

«Кубань»: Беленов — Армаш, Шандан, Манолев, Жавнерчик — Соснин, Каборе, Попов, Букур, Безлихотнов — Хубулов.
В матче предыдущего тура «Кубань» безропотно уступила действующему чемпиону России — ЦСКА. Виктор Гончаренко, как и его коллега из «Спартака», произвел значительные перестановки в стартовом составе своего клуба. Правда, в отличие от Гунько, белорусский специалист сделал 4 замены, а не 6. По сравнению с матчем против ЦСКА, сегодня с первых минут на поле не выйдут Деальберт, Мельгарехо, Бугаев и Игнатьев

20:05

Приводим стартовые составы команд.
«Спартак»: Дикань — Д.Комбаров, Боккетти, Макеев, К. Комбаров — Ромуло, Глушаков, Хурадо — Яковлев, Мовсисян, Озбилиз.
По сравнению с провальным матчем в Казани, Дмитрий Гунько по разным причинам провел целых шесть замен в стартовом составе. Кроме того, по уже сложившейся традиции, следующий матч красно-белые начинают с новой парой центральных защитников. В игре против «Рубина» в этой зоне действовали Таски и Жоао Карлос, а на матч с «Кубанью» с первых минут выйдут Боккетти и Макеев.

20:02

Перед московским клубом стоит задача реабилитироваться перед своими болельщиками за совершенно непостижимое поражение в Казани, которое состоялось в прошлом туре. «Спартак» все еще продолжает борьбу за попадание в Лигу Европы на следующий сезон, и если команда Дмитрия Гунько все еще имеет желание прорваться в Европу — победа над «Кубанью» выглядит необходимой.
Краснодарцы, в свою очередь, практически закончили нынешний сезон. Команда Виктора Гончаренко занимает девятую строчку, не имея при этом даже теоретической возможности зацепиться за заветную пятую строчку. Зона вылета гостям также не грозит, однако идущие 14-ми «Крылья Советов» отстают от «Кубани» всего на шесть очков, и потенциальной необходимости участвовать в стыковых переходных матчах желто-зеленые еще не избежали.

Добрый вечер, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию заключительного матча 27-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Кубанью». Начало встречи в 20.30.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

Спартак — Кубань 0:2

Голы:

0:1Ивелин Попов, 67

0:2Ивелин Попов, 86

Спартак:

Андрей Дикань, Кирилл Комбаров, Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Денис Глушаков, Араз Озбилиз (Владимир Обухов, 61), Ромуло (Рафаэл Кариока, 78), Хосе Хурадо, Юра Мовсисян, Павел Яковлев

Кубань:

Александр Беленов, Игорь Армаш, Шандан, Станислав Манолев, Арсен Хубулов (Темури Букия, 70), Шарль Каборе, Никита Безлихотнов (Владислав Игнатьев, 80), Максим Жавнерчик, Антон Соснин, Ивелин Попов, Георге Букур (Мохаммед Рабиу, 54)

Предупреждения:

Денис Глушаков, 72 — Игорь Армаш, 66; Ивелин Попов, 68

Судья:

Алексей Николаев

Москва, Локомотив

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6