8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Фуркада лишили этапа Кубка мира

IBU опубликовал предварительный биатлонный календарь на сезон — 2014/15

Мартен Фуркад во время цветочной церемонии на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене
Мартен Фуркад во время цветочной церемонии на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене

Фотография: РИА Новости

Международный союз биатлонистов обнародовал предварительный календарь на сезон — 2014/15. Третий этап Кубка мира вернется в словенскую Поклюку, а вот французский Анси, принимавший биатлонистов в декабре 2013-го, из календаря выпал.

23 марта в норвежском Холменколлене завершился международный кубковый биатлонный сезон — 2013/14, по итогам которого лучшими биатлонистами стали финка Кайса Мякяряйнен и француз Мартен Фуркад. В конце марта на официальной церемонии вручения наград IBU, проходившей в Осло, спортсмены взяли в свои руки Большие хрустальные глобусы.

По сложившейся традиции Международный союз биатлонистов (IBU) через месяц после завершения сезона публикует предварительный соревновательный календарь на будущий год. В течение ближайших нескольких недель новый план будет рассмотрен и утвержден.

По сравнению с прошедшим олимпийским сезоном в биатлонном календаре произошли небольшие изменения.

В новом году Кубок мира так и не заедет в гости к Мартену Фуркаду, одному из самых талантливых действующих спортсменов.

В декабре 2013 года французская деревушка Ле-Гран-Борнан, что находится близ города Анси, впервые в истории принимала у себя этап Кубка мира по биатлону.

Младший Фуркад назвал этап в Анси главным для себя событием этого года после сочинских Игр. Это немудрено, ведь французы так долго ждали права проведения престижных соревнований на своей земле. Тем более представители этой державы с каждым годом все больше прогрессируют на биатлонном поприще.

Но недолго пришлось радоваться Фуркаду-младшему: уже в новом сезоне третий этап Кубка мира переедет в Поклюку, где он очень часто и проводился ранее.

А в завершившемся сезоне соревнования в Словении прошли весной и стали седьмыми по счету в кубковом биатлонном календаре. Кстати, российские спортсмены выступили в декабре в Анси и в марте в Поклюке успешнее, чем на других этапах.

Традиционно биатлонисты начинают соревноваться в конце ноября — начале декабря. Шведский Эстерсунд откроет сезон — 2014/15 для «стреляющих лыжников». Турнир запланирован на начало декабря. Затем спортсмены отправятся в Хохфильцен (Австрия), после чего как раз в Поклюку.

А уже после всех рождественских и новогодних праздников состоится этап КМ в Оберхофе, неделей позже — в Рупольдинге. Шестая сходка лучших биатлонистов мира запланирована на конец января в итальянской Антерсельве. Седьмой этап пройдет в чешском Нове-Месте, где год назад состоялся чемпионат мира. В восьмой раз спортсмены соберутся в норвежском Холменколлене.

А на март месяц запланирован чемпионат мира по биатлону. На этот раз первенство примет финский Контиолахти.

Кстати, именно Нове-Место займет освобожденную финнами вакансию. Закроет биатлонный сезон вернувшийся в программу Ханты-Мансийск.

Этапы Кубка IBU пройдут в Бейтостолене (Норвегия), Мартелло (Италия), Обертиллиахе (Австрия), Душники-Здруе (Польша), Лангдорфе (Германия), Осрблье (Словакия), Кэнморе (Канада — два этапа). Юниорский чемпионат мира состоится в Раубичах (Белоруссия) с 15 по 22 марта. Чемпионат Европы пройдет в Отепя (Эстония) с 25 января по 1 февраля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru