Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ну что, греки, не ждали?

ЦСКА разгромил «Панатинаикос» во втором четвертьфинальном матче Евролиги

ЦСКА выиграл второй матч у «Панатинаикоса» в четвертьфинале баскетбольной Евролиги. В отличие от первого поединка, отчетная встреча закончилась разгромом. До «финала четырех» армейцам осталась одна победа.

Статистика свидетельствует: если ЦСКА вышел в четвертьфинал Евролиги, то два первых матча в серии он обязательно выигрывает. Примета работает с 2009 года. В этом сезоне первую встречу армейцы буквально выцарапали у «Панатинаикоса». В отсутствие Милоша Теодосича, который восстанавливается после травмы и возвращается в расположение команды только 19 апреля, красно-синие добыли победу только по итогам овертайма.

Героем дополнительного времени, как и в недавней игре топ-16 с «Галатасараем», стал Сонни Уимз. За это он был удостоен звания самого ценного игрока первых четвертьфинальных поединков от руководства Евролиги.

Спустя два дня пришла пора продолжать славную традицию. Этторе Мессина не стал менять победную стартовую пятерку и выпустил ее в прежнем составе: Кайл Хайнс, Сонни Уимз, Аарон Джексон, Виктор Хряпа, Ненад Крстич.

Сначала казалось, что Уимз снова станет беречь силы на концовку встречи. Первую трехочковую попытку американец смазал. После успешной атаки Йонаса Мачюлиса, который в среду был лучшим игроком в составе «Панатинаикоса» наравне со Стефаном Ласме, Уимзу удалось наладить прицел, и тут же он снова оказался сбит. Хайнс и Крстич отправились вслед за ним создавать стартовый рывок, но надолго их не хватило.

«Пао» рано потерял своего лидера Димитриса Диамантидиса – в одном из игровых эпизодов он получил небольшое, но неприятное повреждение. От греха подальше его усадили на скамейку в надежде, что в нужный момент он сможет спасти команду.

Тем временем одноклубники вполне справлялись без сверхрезультативного защитника. Они быстро отыграли скромный гандикап армейцев и практически на протяжении всей первой четверти вели в счете. Стараниями Роко Укича гости к шестой минуте преодолели график двухдневной давности, когда за стартовый отрезок они набрали всего 14 очков.

На отметке 17:15 греческий клуб сбавил ход. Уимз и Виктор Хряпа точными попаданиями со средней дистанции вывели москвичей вперед, а после смены стартовой пятерки Владимир Мицов закрыл первую четверть успешным штурмом чужого кольца.

После перерыва в ответ на первые очки Виталия Фридзона тренерский штаб «Панатинаикоса» выпустил Диамантидиса. Но, как оказалось, это был преждевременный ход. Грек так и не оказался готов к игре и стал лишь отбывать номер.

Пока он фолил и мазал, армейцы набрали десять очков подряд, в то время как гости – ни одного! С уходом грека его команде лучше не стало. В составе армейцев набранными баллами отличились даже Джереми Парго и Андрей Воронцевич, которым Мессина нечасто позволяет выйти на паркет, особенно в столь ответственных матчах.

Избавиться от позорного нуля во второй четверти игроки «Пао» смогли только к ее концу. Всего им удалось за десять минут игрового времени набрать шесть очков, в то время как армейцам – в три раза больше. Со счетом 39:25 красно-синие довели дело до победы в первой половине, явно демонстрируя нежелание доводить встречу до овертайма.

В большом перерыве кольца в УСК имени Гомельского словно усохли. Если бы не потеря Крстича, то к середине третьей четверти общий счет встречи остался бы неизменным. Расколдовать непослушные корзины удалось Джеймсу Гисту из ПАО, вслед за которым Фридзон пополнил заскучавшую копилку армейцев. В итоге она пополнилась 11 очками, а баланс греческой команды – 14 баллами.

В заключительном игровом отрезке баскетболисты не стали испытывать терпение зрителей. Гист рано реализовал один штрафной бросок, на что тут же Уимз ответил трехочковым попаданием. Примечательно, что лишь к этому моменту в ЦСКА появился игрок, набравший двузначное количество очков.

Американец не стал давать шанса одноклубникам подтянуться к себе и взял игру на себя. Он поставил перед собой цель довести преимущество армейцев до 20 очков и даже перевыполнил ее. Со счетом 77:51 армейцы одержали вторую победу в серии и могут уже в первом матче на греческой земле получить путевку в «финал четырех» Евролиги.

«Газета.Ru» провела текстовый онлайн матча ЦСКА — «Панатинаикос».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.

Новости и материалы
Российские туристы стали отменять планировавшиеся поездки в Крым и Дагестан
Скелет женщины-воина в гробнице испанских рыцарей-храмовников озадачил ученых
Модные диеты могут привести к выпадению волос, предупредила врач
Эксперт назвал три способа, как понять, что вам врут
Кадыров пошутил по поводу уголовного дела СБУ против Вайханова
Житель Махачкалы предлагал погибшему полицейскому спрятаться
В Белгороде и Белгородском районе вновь объявили о ракетной опасности
Комментатор предсказал, выиграет ли Бобровский Кубок Стэнли
Россиянам рассказали о лайфхаках, что есть, чтобы усилить эффект от кардиотренировки
В Шебекино и Шебекинском городском округе объявили ракетную угрозу
В Белгородской области отменили ракетную тревогу
Небензя обвинил Секретариат ООН в двойных стандартах
Евросоюз утвердил передачу Украине средств из активов России
Названо событие, которое принесет победу в седьмом матче финала Кубка Стэнли
TikTok остался самой популярной соцсетью у подростков
Сравнили психологическое состояние «Флориды» и «Эдмонтона» перед решающим матчем
Израильские ВВС нанесли удары по селениям на юге Ливана
В Белгороде раздалось несколько взрывов
Все новости