4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Донецк не восстал

«Шахтер» проиграл «Ворскле». Обзор субботних матчей 25-го тура чемпионата Украины

«Шахтер» уступил «Ворскле» в матче 25-го тура чемпионата Украины
«Шахтер» уступил «Ворскле» в матче 25-го тура чемпионата Украины

Фотография: shakhtar.com

«Шахтер» проиграл «Ворскле», киевское «Динамо» упустило победу над «Карпатами», а «Днепр» дожал запорожский «Металлург» и теперь делит с «горняками» первое место турнирной таблицы — в обзоре субботних матчей 25-го тура чемпионата Украины.

«Ворскла» — «Шахтер» — 1:0

Волнения, продолжающиеся на Украине, напрямую касаются и футбольных клубов. Политическое влияние на себе чувствует даже такой гигант, как «Шахтер»: в прессе появились сообщения о планах выезда звездных легионеров команды в случае серьезной эскалации конфликтов. Однако генеральный директор «горняков» Сергей Палкин опроверг данную информацию.

«Со мной контактируют, и я до них довожу реальную ситуацию. Никаких супервариантов покидания Украины для бразильцев никто не разрабатывал. Они, к сожалению, порой получают информацию из зарубежных источников, которая уже может быть 15 раз перекручена. Я помогаю им реально оценивать ситуацию», — сказал функционер в интервью «Сегодня.ua».

На результатах настроение бразильских футболистов пока не сказывается: «Шахтер» продолжает выдерживать конкуренцию с наступающим на пятки «Днепром» и удерживать первую строчку турнирной таблицы украинского первенства. А «Ворскла» пытается сбросить с пятого места, дающего право играть в Лиге Европы, харьковский «Металлист», который продолжает свое пике после ухода Мирона Маркевича и некоторых футболистов.

Полтавчанам удалось успешно противостоять солидной атаке донецкой команды: обычно много забивающие Луис Адриано и Эдуардо молчали, а Бернарда, главного фантазера дружины Мирчи Луческу, надежно закрыл Арменд Даллку.

Сами «ворскляне» не гнушались проверить на прочность Антона Каниболоцкого, но додавить украинского голкипера хозяевам удалось лишь в концовке встречи.

Вышедший на замену Олег Мищенко с левого фланга навесил в центр штрафной, где Ярослав Ракицкий должен был накрывать Адиса Яховича. Но защитник упал, и мяч достался македонцу, первый удар которого вратарь отразил, но с добиванием уже не справился.

Получив преимущество в счете за десять минут до окончания встречи, полтавчане принялись всеми силами удерживать победный результат. Это дружине Василия Сачко удалось в полном объеме, и в Донецк «Шахтер» отправился без очков.

«Карпаты» — «Динамо» К — 2:2

Каждый матч во Львове грозит приличными беспорядками, а уж когда в Галицию приезжает киевское «Динамо», то проблемы обеспечены. С проблемами столкнулись не только болельщики киевлян, но и столичные футболисты, встретившие ожесточенное сопротивление местных «Карпат».

Впрочем, энергичная игра львовян поначалу не мешала динамовцам. На 32-й минуте Джермейн Ленс развил огромную скорость и лихо убежал от опекуна на пару с Мигелем Велозу, которому затем передал мяч. Португалец спокойно подработал его себе и пробил четко в девятку ворот Романа Пидкивки.

Отдохнув в перерыве, гости чуть было не удвоили преимущество, но собственный голкипер напрочь подвел киевлян. Александр Рыбка не сумел поймать мяч после удара со штрафного, затем провалил и вторую попытку забрать себе игровой снаряд, а третьей уже не было — к мячу поспел Валерий Федорчук и сравнял счет.

Стараниями Дьемерси Мбокани подопечные Олега Блохина вновь вышли вперед. На 57-й минуте Данило Силва мягко навесил в штрафную, а высоченный форвард выиграл борьбу на втором этаже и переправил мяч в ворота.

Однако отпраздновать викторию киевскому клубу не удалось, и снова претензии сводятся к обороне и голкиперу. Не самая опасная атака «Карпат» закончилась тем, что экс-«горняка» Александра Гладкого пропустили в штрафную. Бывший нападающий сборной Украины добежал практически до лицевой линии, откуда пробил по воротам, но, несмотря на острый угол, мяч все-таки оказался в сетке. Таким образом, «Динамо» в рамках чемпионата Украины сыграло вничью впервые с сентября минувшего года, но вряд ли этот факт как-то обрадует поклонников столичного клуба.

«Днепр» — «Металлург» З — 1:0

Осечка «Шахтера» в матче против «Ворсклы» была на руку «Днепру», который в субботу проводил свою встречу позже всех. В Днепропетровск пожаловал запорожский «Металлург» — затрапезная команда, борющаяся с «Таврией» за выживание в премьер-лиге.

Дружина Хуанде Рамоса имеет отличные шансы захватить лидерство в чемпионате: лидер оступился, в гости приехал один из аутсайдеров, а отставание от «Шахтера» составляло всего три очка, да и укрепить позиции в борьбе за Лигу чемпионов не помешало бы.

Но с командой из подвала турнирной таблицы днепряне возились до неприличия долго, а всему виной голкипер запорожцев Максим Старцев, который в свое время отыграл 11 лет в футболке «Днепра». Вратарь тащил просто сумасшедшие удары и не раз спасал «Металлург» от верного гола, но сохранить ворота сухими ему не удалось.

Передача техничного Романа Зозули нашла Евгения Селезнева, который уверенно разобрался и с обороной соперника, и со Старцевым. Победа позволила «Днепру» сравняться с «горняками» — теперь команды делят между собой первое место.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Ворскла — Шахтёр 1:0

Гол:

1:0Адис Яхович, 83

Ворскла:

Дмитрий Непогодов, Арменд Даллку, Владимир Чеснаков, Вадим Сапай, Евгений Ткачук, Йован Маркоски (Олег Мищенко, 75), Денис Дедечко, Игорь Пердута, Санжар Турсунов, Ахмед Янузи (Олег Баранник, 64), Адис Яхович (Александр Скляр, 90+3)

Шахтёр:

Антон Каниболоцкий, Вячеслав Шевчук (Факундо Феррейра, 82), Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Фред, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Луис Адриано, Эдуардо ( Бернард, 69)

Предупреждения:

Бернард, 78; Ярослав Ракицкий, 79; Фред, 89

Судья:

Юрий Вакс

Полтава, Ворскла имени Алексея Бутовского

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6