26 сентября 2017

 $57.64€67.95

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Отсутствие Косты и Турана не сказалось на нашей игре»

Игроки и тренеры — об ответных матчах 1/4 финала Лиги чемпионов «Атлетико» — «Барселона» и «Бавария» — МЮ

Фотография: Getty Images

Представители «Атлетико», «Барселоны», «Баварии» и «Манчестер Юнайтед» подвели итоги матчей 1/4 финала Лиги чемпионов, которые завершились победами мадридского и мюнхенского клубов.

«Атлетико» — «Барселона» — 1:0

Мадридский «Атлетико» одержал историческую победу над «Барселоной» в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов и вышел в полуфинал главного европейского клубного футбольного турнира. После игры наставники обеих команд подчеркнули, что первые 20 минут встречи стали судьбоносными для всего противостояния.

«Барселона» билась, однако у нас с «Атлетико» разные игровые качества. Мы играли в тот же футбол, что и последние десять лет. Это является формулой наших успехов. Определяющими стали первые 20 минут. После этого у обеих команд были свои шансы. Мы надеялись на то, что в дебюте матча удастся больше контролировать мяч, однако нам это не удалось.

Естественно, наши футболисты расстроены, поскольку рассчитывали на удачный исход. Теперь нам нужно провести беседу с игроками и двигаться дальше»,

— признался главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино в интервью представителям испанской прессы.

«Наша команда продолжит работать с той же скромностью. Мы доверяем нашей работе и верим в возможность больших успехов. Завершим этот турнир такими же конкурентоспособными, какими были вначале. Конечно, перед такими матчами говоришь о нем с командой каждый день. Но намного важнее разработать соответствующий план на игру. И мои игроки не нарушили игровую дисциплину. Я очень люблю наших футболистов, которые никогда не предают нашу идею игры. В футболе побеждают не только обладающие высоким мастерством команды, но и бойцы.

В тактическом плане мы осуществляли два вида прессинга: вблизи их ворот и в середине поля, когда мы оказывали давление на Иньесту, Хави и Бускетса. Первые 20 минут мы сыграли очень хорошо. Хотелось бы отметить и поддержку наших болельщиков»,

— заявил рулевой «Атлетико» Диего Симеоне в послематчевой беседе с испанскими СМИ.

Подопечные Симеоне после матча не скрывали своей радости от выхода в 1/2 Лиги чемпионов, утверждали, что отсутствие Турана и Косты не сказалось на качестве игры «Атлетико» и в один голос благодарили болельщиков за поддержку.

«Атлетико» добился исторического успеха. Мы хотим насладиться этим достижением, однако ограничиваться достигнутым наша команда не собирается. Мы с самого начала мечтали о больших успехах и продолжаем борьбу на двух турнирах. Хотелось бы особо отметить наших болельщиков. Можно сказать, что они играли вместе с нами», — приводит слова хавбека «Атлетико» Габи испанская пресса.

«В этой встрече мы проделали очень много черновой работы. В обоих матчах удалось осуществить то, что было задумано. Обратите внимание на наших болельщиков; вместе с ними команда не может проигрывать. У нашей команды есть неограниченная возможность прогресса, и нам нужно настраиваться на каждый отдельный матч», — рассказал полузащитник «Атлетико» Коке в интервью с представителями испанских СМИ.

«Наша команда сыграла очень хорошо, продемонстрировав сплоченность. Очень рады нашему успеху и благодарны зрителям за поддержку.

Играя против «Барселоны», нельзя обороняться все 90 минут. Поэтому мы должны были активно действовать и у чужих ворот. Отмечу, что в отсутствие Диего Косты и Арда Турана «Атлетико» был на должной высоте»,

— признался форвард «матрасников» Давид Вилья в послематчевой беседе с корреспондентами испанских изданий.

Защитник «Барселоны» Дани Алвес, в свою очередь, искал все возможные оправдания поражению своего клуба.

«Игра «Атлетико» принесла мадридцам удачу. И нужно поздравить их с успехом. Но они намеренно оставили поле слишком сухим, зная, что это навредит «Барселоне». А им это лишь на руку. Тем не менее необходимо признать, что соперник нас превзошел. «Матрасники» играли в очень высоком темпе. Они оборонялись и проводили острые контратаки. Вопрос заключался не только в желании, но и в реализации тех возможностей, которые имеешь».

«Бавария» — «Манчестер Юнайтед» — 3:1

Невзирая на то что «Бавария» перед началом двухматчевой серии с МЮ считалась безоговорочным фаворитом, английскому клубу удалось серьезно потрепать нервы Хосепу Гвардиоле и его подопечным, которые, не без огромного труда, но все же вышли в 1/2 финала Лиги чемпионов. После ответной встречи наставники команд подчеркнули, что середина второго тайма, когда мюнхенцам удалось-таки сломить сопротивление соперника, стала определяющей для всего противостояния.

«Что-то пошло не так, раз мы пропустили через 30 секунд после собственного гола. Еще в школе учат сохранять концентрацию в подобных эпизодах. После ответного гола нам понадобилось пять или десять минут, чтобы собраться. Сегодня игроки действительно играли хорошо, но допустили несколько небольших ошибок, которые все решили.

Думаю, что при счете 2:1 у нас были шансы отыграться, но из-за двух оплошностей мы пропустили еще. Не думаю, что мы выпали из игры, у нас был шанс, но не повезло с третьим голом»,

— признался главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес в интервью представителям британской прессы.

«Я знал, что нам будет очень тяжело. Это же четвертьфинал Лиги чемпионов. У «Ман Юнайтед» в штрафной всегда находились восемь полевых игроков и вратарь, но нам удалось проявить терпение и добиться своего. Признаюсь, нам немного повезло в конце матча. Теперь мы в полуфинале, и я горжусь своей командой», — приводят слова рулевого «Баварии» Хосепа Гвардиолы немецкие СМИ.

Подопечные испанского специалиста отметили, что пропущенный мяч придал новый импульс их атакующим действиям, но в то же время подчеркнули, что не могут себе позволить ходить по полю пешком, как это было в первые 10–15 минут второго тайма.

«Мы хорошо двигались в обеих встречах, но во втором матче Эвра неожиданно открыл счет. Мы быстро пришли в себя и сразу же ринулись отыгрываться. За наши старания мы были вознаграждены. С точки зрения менталитета команда находится в отличном состоянии. Было очень важно сравнять счет. После этого мы продолжали давить, находясь на позитивной волне от гола Манджукича. После второго и третьего мяча мы позволили себе немного перевести дух», — рассказал полузащитник «Баварии» Томас Мюллер в интервью официальному сайту клуба.

«Мы пропустили первыми, но сумели добиться очень хорошего результата.

Важно было забить сразу после пропущенного мяча. Это был тревожный звонок, потому что первые десять минут второго тайма были сродни катастрофе — мы играли медленно. Нельзя себе позволять подобное в матчах Лиги чемпионов.

Но в итоге мы смогли забить три мяча. Мы играли от атаки, а соперник старался подловить нас на контрвыпаде, и мы должны были действовать осторожно», — признался хавбек «Баварии» Арьен Роббен в послематчевом интервью английской прессе.

Полузащитник «красных дьяволов» Майкл Кэррик в интервью английской прессе не стал скрывать своих горьких чувств от поражения.

«Я разочарован. Мы имели хорошие шансы развить успех после гола Эвра, но в считаные секунды умудрились пропустить. Это был серьезный удар по нашей команде. Да, у Руни был прекрасный шанс забить еще, но он им не воспользовался. После гола Манджукича мы все еще были в игре и имели шансы, но второй мяч нас окончательно похоронил».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала

Атлетико М — Барселона 1:0

Гол:

1:0 Коке, 5

Атлетико М:

Тибо Куртуа, Диего Годин, Филипе Луис, Хуанфран, Жуан Миранда, Тьягу Мендеш, Коке, Рауль Гарсия, Габи, Адриан Лопес ( Диего, 62), Давид Вилья (Кристиан Родригес, 79)

Барселона:

Хосе Мануэль Пинто, Хавьер Маскерано, Марк Бартра, Хорди Альба, Дани Алвес, Сеск Фабрегас (Алексис Санчес, 61), Хави, Андрес Иньеста (Педро Родригес, 72), Серхио Бускетс, Лионель Месси, Неймар

Предупреждения:

Коке, 90+1 — Дани Алвес, 90+3; Хавьер Маскерано, 90+2; Серхио Бускетс, 18

Судья:

Ховард Уэбб

Мадрид, Висенте Кальдерон

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Отсутствие Косты и Турана не сказалось на нашей игре»

Игроки и тренеры — об ответных матчах 1/4 финала Лиги чемпионов...

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 4,571 91,855
Англия 7 (7) 5,214 64,748
Германия 6 (7) 2,428 63,998
Италия 6 (6) 4,166 63,082
Франция 5 (6) 3,500 48,415
РОССИЯ 4 (5) 4,600 45,382
Португалия 5 (6) 4,000 41,582
Бельгия 2 (5) 1,200 37,100
Украина 3 (5) 2,600 35,733
Турция 3 (5) 2,200 31,200
Нидерланды 2 (5) 1,700 28,549
Греция 2 (5) 3,500 27,000
Австрия 2 (4) 3,750 26,850
Чехия 3 (5) 1,900 26,575
Швейцария 3 (5) 1,500 25,200
Хорватия 1 (4) 3,875 24,750
Дания 1 (4) 3,750 24,450
Израиль 2 (4) 4,625 20,750
Кипр 2 (4) 6,000 20,550
Польша 4 2,875 20,125
Румыния 1 (5) 1,500 19,050
Азербайджан 1 (4) 3,875 18,625
Швеция 1 (4) 3,375 17,975
Белоруссия 1 (4) 2,500 17,875
Шотландия 1 (4) 3,000 17,625
Болгария 1 (4) 2,500 17,625
Норвегия 1 (4) 3,000 16,425
Казахстан 1 (4) 2,250 16,125
Сербия 2 (4) 3,125 15,500
Словения 1 (4) 4,125 14,000
Лихтенштейн 1 2,000 13,000
Словакия 4 1,875 12,125
Молдавия 1 (4) 1,250 8,500
Исландия 4 1,125 8,250
Венгрия 4 1,625 8,125
Албания 1 (4) 1,625 7,500
Македония 1 (4) 2,875 7,250
Финляндия 4 1,250 6,900
Ирландия 4 1,125 6,700
Босния и Герцеговина 4 1,375 6,625
Латвия 4 0,750 5,625
Эстония 4 0,625 5,500
Литва 4 2,375 5,375
Черногория 4 1,125 5,000
Грузия 4 0,125 5,000
Армения 4 0,625 4,875
Мальта 4 1,375 4,500
Люксембург 4 0,875 4,375
Северная Ирландия 4 0,750 4,250
Уэльс 4 0,500 3,875
Фарерские острова 4 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000