11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Семь Прохоровых на неделе

Михаил Прохоров и Виктор Майгуров выдвинуты кандидатами на пост президента СБР

Михаил Прохоров может быть переизбран на должность президента Союза биатлонистов России
Михаил Прохоров может быть переизбран на должность президента Союза биатлонистов России

Фотография: РИА Новости

Михаил Прохоров и Виктор Майгуров – первые кандидаты от региональных организаций на выборы президента Союза биатлонистов России. Таким образом, недавняя информация о том, что Прохоров не будет баллотироваться на должность главы организации, оказалась уткой.

Нынешний президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров и вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров выдвинуты в качестве кандидатов на выборы руководителя организации. Обе кандидатуры были представлены двумя регионами, которые провели свои собственные внутренние конференции.

«На данный момент в СБР поступило 12 отчетов о проведенных конференциях в региональных организациях, несколько регионов выдвинули своих кандидатов — это Михаил Прохоров и Виктор Майгуров»,

— сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на главу медиаслужбы СБР Марию Байдину.

«У нас есть и самовыдвиженцы — например, 76-летний любитель биатлона Лев Аксенов. Он выдвинул свою кандидатуру, но пока ни один из регионов его не поддержал, — пояснили в медиаслужбе организации. — Согласно регламенту кандидаты, которых выдвинули региональные организации, должны подтвердить свое желание участвовать в выборах».

То есть остается вероятность того, что и Прохоров, и Майгуров могут отказаться от участия в выборах на пост главы Союза биатлонистов России на отчетно-выборной конференции СБР, которая состоится 20 мая. Функционеры должны принять решение о своем участии до 30 апреля. Есть вероятность и того, что в последний момент Прохоров отдаст свои голоса в пользу Майгурова или другого кандидата, а сам на должность переизбираться не станет.

Во время Гонки чемпионов, которая состоялась в Москве 5 апреля, российский предприниматель Михаил Прохоров в беседе с Дмитрием Губерниевым отметил, что пока не принял окончательного решения по поводу своего переизбрания на пост президента СБР.

«До 30 апреля можно заявить свою кандидатуру, — сказал Прохоров в эфире телеканала «Россия-2». — Я свою позицию пока не огласил, время еще есть».

«У нас идет прозрачная процедура, — сказал глава Союза биатлонистов российским журналистам. — Мы никогда никому не затыкаем рот. Конечно, есть люди, которые согласны с тем, что мы делаем, есть и те, кто не согласен. На данный момент вокруг выборов ходит огромное количество слухов. Моя позиция такая: до 30 апреля любой человек может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента СБР. До 30 апреля я, как и все, смотрю на то, что происходит.

Я хочу посмотреть на то, кто хочет выдвинуть свои кандидатуры, какие будут программы. Может, кто-то будет достоин больше. Исходя из этого я буду принимать окончательное решение».

Миллиардер Михаил Прохоров был избран президентом СБР 27 октября 2008 года. За пять с половиной лет правления Прохорова наши спортсмены выиграли три золотые медали на Олимпийских играх. В Ванкувере победу одержала женская эстафетная четверка, также в масс-старте первенствовал Евгений Устюгов. В Сочи спустя 26 лет на первую ступень пьедестала почета поднялись Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Антон Шипулин в составе эстафетного квартета.

Ранее ряд СМИ растиражировал информацию о том, что ни Прохоров, ни нынешний исполнительный директор СБР и первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Сергей Кущенко, ни четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов не собираются баллотироваться на должность главы влиятельной спортивной организации.

Тихонов руководил российским биатлоном на протяжении 12 лет – с 1996 по 2008 год. А последние пять лет он выступал главным критиком деятельности Прохорова и Кущенко. Сергей Кущенко же, в свою очередь, скорее всего от должности президента СБР откажется, потому что в сентябре ему предстоит участвовать в выборах на пост главы Международного союза биатлонистов. На заочном заседании СБР 3 марта было принято единогласное решение делегировать Кущенко на должность президента IBU.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru