3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Баварии» испортили праздник

«Бавария» сыграла вничью с «Хоффенхаймом», «Боруссия» с трудом обыграла «Штутгарт»

Фотография: Getty Images

Субботние матчи 28-го тура немецкой бундеслиги ознаменовались волевой победой «Боруссии», уверенным выступлением «Майнца», очередной потерей очков «Байером», а также испорченным праздником «Баварии».

«Бавария» — «Хоффенхайм» — 3:3

Мюнхенская «Бавария» в прошлом туре в рекордные сроки оформила очередной титул чемпиона Германии, и в этом статусе футболисты Пепа Гвардиолы предстали перед очами своей публики. Купание в пиве, празднества и всеобщее ликование ждали мюнхенскую торсиду только после завершения 90 минут встречи с «Хоффенхаймом», который всячески должен был постараться испортить фиесту фанатам и игрокам «Баварии».

«Деревенщины» являются одной из немногих команд бундеслиги, способных дать бой флагману немецкого футбола, при этом не зажимаясь у своих ворот сразу же после стартового свистка. Бесстрашие и безрассудство — синонимы нынешнего «Хоффенхайма», что делает матчи с участием этой команды невероятно зрелищными. Кроме того, в пользу гостей говорил еще и тот факт, что «Бавария» наверняка должна была попытаться обыграть зинсхаймцев, передвигаясь по полю пешком: уже через несколько дней мюнхенцам предстоит первый матч ¼ финала Лиги чемпионов против хромающего на обе ноги «Манчестер Юнайтед».

Сдержав стартовый натиск «Баварии», подопечные Маркуса Гисдоля постепенно наращивали давление на ворота сменившего Мануэля Нойера Тома Штарке, и на 23-й минуте оборона мюнхенцев, составленная из ван Бюйтена и Данте, дала серьезный сбой.

Антони Модест неожиданно выскочил на рандеву со стражем баварского очага и со второй попытки отправил мяч в сетку.

Однако чемпионское возмездие не заставило себя долго ждать. Уже через семь минут одна из многочисленных фланговых атак завершилась голом нечасто появляющегося на поле Клаудио Писарро: перуанец ударом головой в прыжке замкнул подачу Шакири.

Более того, швейцарский косовар решил не останавливаться на голевой передаче и внес свое имя на табло в качестве автора забитого мяча. И случилось это буквально через четыре минуты. Атака «Баварии» развивалась все тем же правым флангом. Рафинья сделал прострел, Писарро «вернул должок» Шакири, который и отправил мяч в дальний угол.

И уже после этого «Хоффенхайм» расклеился: два быстро пропущенных мяча вкупе с травмой Антони Модеста деморализующе подействовали на гостей. И за пять минут до конца первого тайма преимущество «Баварии» достигло двух голов. Клаудио Писарро оформил дубль в результате быстрой атаки своей команды.

Тем не менее «Хоффенхайм» не был бы «Хоффенхаймом», если бы не выдал что-то неожиданное непосредственно перед самым свистком на перерыв. Гости получили право на штрафной метрах в 25 от ворот Штарке и воспользовались этим шансом: Сеяд Салихович напомнил всем о своем мастерстве исполнения стандартов, отправив мяч в ближний верхний угол.

Вторая половина встречи прошла в боевом режиме, «Хоффенхайм», воспрянувший благодаря голу в раздевалку, старался использовать любые возможности, чтобы клевать «Баварию» в контратаках. И за 15 минут до завершения матча упорство «деревенских парней» было вознаграждено. Продолжительная контратака в исполнении гостей завершилась отличным проникающим пасом в штрафную на Роберто Фирмино, который спокойно переиграл Тома Штарке.

Хозяева всячески стремились не испортить праздник по случаю завоевания очередного чемпионского титула. Более того, подопечные Гвардиолы имели несколько верных шансов для того, чтобы вырвать победу, но фортуна была явно на стороне команды из маленького городка под названием Зинсхайм, которая заслуженно стала третьей в нынешнем розыгрыше бундеслиги, отобравшей очки у «Баварии».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Хоффенхайм».

«Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:3

Дортмундская «Боруссия» также через несколько дней примет бой в 1/4 главного европейского клубного турнира, и в соперниках у черно-желтых будет один из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов — мадридский «Реал». А это означало, что «Боруссия» постарается в энергосберегающем режиме преодолеть сопротивление стоящего навылет «Штутгарта».

Однако швабы, откровенно провалившие нынешний сезон, не собирались терять драгоценные очки. Подопечные Хуба Стевенса, мотивированные угрожающим положением на дне турнирной таблицы, достаточно активно начали эту встречу.

Не прошло и десяти минут, как подхвативший простуду голкипер «Боруссии» Роман Вайденфеллер вытаскивал мяч из сетки собственных ворот. «Подсобил» своему вратарю молодой Оливер Кирх, чью передачу назад перехватил Гентнер, отправивший мяч в дальний угол, невзирая на сопротивление со стороны Сократиса.

Попытки гостей как-то изменить ситуацию не принесли успеха. Более того, поймавшие кураж футболисты «Штутгарта» продолжили набеги на штрафную Вайденфеллера, и на 19-й минуте очередная контратака хозяев заставила капитулировать голкипера «Боруссии» во второй раз. На этот раз проштрафился другой молодой защитник дортмундцев — Эрик Дурм, пропустивший в штрафную Траоре, который вырезал аккуратный прострел на автора гола Мартина Гарника.

Более того, Ибишевич спустя десять минут едва не отправил подопечных Юргена Клоппа в нокаут, но не смог реализовать момент на 100%.
Возможно, именно эта ситуация окончательно встряхнула черно-желтых, которые передвинули игру к воротам Свена Ульрайха. Вслед за этим гости создали два голевых момента, один из которых завершился результативно: Хоффман проникающей передачей в штрафную нашел Ройса, который элегантным ударом низом отправил мяч в дальний угол.

Стоит отметить, что этот субботний вечер вообще получился чрезвычайно удачным для Марко Ройса. «Вуди» и после перерыва сумел отличиться, сравняв счет ударом с пенальти.

Правда, заметим, что легитимность назначения одиннадцатиметрового выглядит весьма спорной: арбитр по достоинству оценил красивое падение Левандовски в штрафной «Штутгарта».

Оставшееся игровое время дортмундцы практически безвылазно провели близ владений Свена Ульрайха. Тот же Ройс имел несколько возможностей оформить хет-трик, но мяч всячески отказывался гостить в сетке ворот швабов и в третий раз.

И все же удача улыбнулась команде Юргена Клоппа. Сработала замена в исполнении экспрессивного наставника. Нещадно критикуемый Обамейянг обыграл своего оппонента на левом фланге и прострелил в центр штрафной, где Марко Ройс хоть и не без помощи рикошета, но отличился в третий раз.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Штутгарт» — «Боруссия» Д.

«Вольфсбург» — «Айнтрахт» (Франкфурт) — 2:1

Бьющийся за места в зоне еврокубков «Вольфсбург» в высшей степени обескураживающе начал встречу с застрявшим в середине турнирной таблицы «Айнтрахтом». Уже на 11-й минуте центральные защитники «волков» допустили серьезную оплошность, позволив Айгнеру выйти один на один с голкипером, чем хавбек гостей воспользовался без помех. И это притом что арбитр встречи Гагельманн не засчитал за четыре минуты до этого гол Ланига, сославшись на офсайд.

Хозяевам пришлось потратить значительное количество времени для того, чтобы сравнять счет. Долгие попытки отыграться заканчивались для подопечных Дитера Хеккинга совершенно бесплодно. Вплоть до 69-й минуты, когда подачу с правого фланга замкнул нестареющий Ивица Олич.

Долгожданный гол окрылил «волков», которые бросились дожимать франкфуртцев, и за несколько минут до финального свистка трибуны «Фольксваген-Арены» взорвались во всеобщем ликовании: Налдо получил мяч в центре поля и отважился на судьбоносный дальний удар. Выстрел бразильца получился невероятно мощным и точным: снаряд попал четко в девятку ворот Траппа.

«Майнц» — «Аугсбург» — 3:0

Расположившиеся в шаге от зоны Лиги Европы «Майнц» и «Аугсбург» в очной встрече выявляли счастливого обладателя возможности и в дальнейшем бороться за попадание в еврокубки. Хозяева поля владели инициативой, но создать что-либо путное у ворот Марвина Хица с игры подопечные Томаса Тухеля никак не могли. На помощь «Майнцу» пришел стандарт: подачу с углового ударом в касание под перекладину завершил защитник Нико Бунгерт.

На этом осада ворот гостей не прекратилась. «Карнавальщики» продолжали искать возможность для того, чтобы увеличить свое преимущество, и за шесть минут до конца первого тайма подопечные Томаса Тухеля праздновали успех. Правда, непосредственным автором гола стал не кто иной, как голкипер «Аугсбурга» Марвин Хиц. Один из его партнеров в попытке выбить мяч что есть силы зарядил в лицо швейцарцу, от которого футбольный снаряд и попал в сетку.

Характер и мужество гостей достойны отдельных аплодисментов, однако этого было недостаточно для того, чтобы переломить неудачно складывающийся ход встречи.

«Майнц» уверенно удерживал комфортное для себя преимущество, а на 84-й минуте даже сумел его увеличить. Невероятный по точности и мощи удар удался Йоханнесу Гайсу, который и поставил точку в этом матче.

«Байер» — «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 1:1

Выбирающийся было из игровой и эмоциональной ямы «Байер» возлагал серьезные надежды на укрепление победной серии домашним матчем с аутсайдером бундеслиги — брауншвайгским «Айнтрахтом». Однако пребывающие на дне турнирной таблицы подопечные Торстена Либеркнехта без каких-либо сомнений отчаянно сопротивлялись более именитому и классному сопернику.

А в начале второго тайма гости и вовсе праздновали успех. Гол «Айнтрахта» чем-то напомнил гол защитника «Тосно» Валентина Филатова в ворота «Спартака» в матче Кубка России.

Райхель, выступивший в роли брауншвейгского Филатова в касание с лету отправил мяч в ближний угол ворот Лено.

Увы, но счастье болельщиков «Айнтрахта» длилось всего семь минут: «Байер» получил право на пенальти после того, как один из защитников гостей сыграл рукой в своей штрафной. Одиннадцатиметровый отправился исполнять Кисслинг, уверенно перехитривший иранского голкипера Даниэля Дафари.

Попытки «аспириновых» вырвать победу потерпели крах: брауншвейгцы стояли стеной и отвоевали драгоценный балл.

Другие матчи субботы:

«Фрайбург» — «Нюрнберг» — 3:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Бавария — Хоффенхайм 3:3

Голы:

0:1Антони Модест, 23

1:1Клаудио Писарро, 31

2:1Шердан Шакири, 34

3:1Клаудио Писарро, 40

3:2Сеяд Салихович, 44

3:3Роберто Фирмино, 75

Бавария:

Том Штарке, Данте Бонфим, Даниэль ван Бюйтен, Рафинья, Диего Контенто, Тьяго Алькантара (Филипп Лам, 25), Франк Рибери (Арьен Роббен, 76), Шердан Шакири, Марио Гётце (Марио Манджукич, 46), Бастиан Швайнштайгер, Клаудио Писарро

Хоффенхайм:

Йенс Граль, Андреас Бек, Фабиан Джонсон, Янник Вестергор, Себастьян Руди, Эуген Полански, Роберто Фирмино, Тобиас Штробль, Сеяд Салихович (Кай Хердлинг, 60), Антони Модест (Тарик Эльюнусси, 32), Кевин Фолланд (Кенан Караман, 89)

Предупреждения:

Бастиан Швайнштайгер, 80 — Янник Вестергор, 48; Роберто Фирмино, 75

Судья:

Кристиан Дингерт

Мюнхен, Альянц-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10