Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Лев» грозится сорвать матч в Донецке

Пражский «Лев» намерен отказаться от поездки в Донецк на шестой матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина

Нашла донецкая коса на чешский камень www.levpraha.ru
Нашла донецкая коса на чешский камень

Пражский «Лев» может отказаться от участия в шестом матче четвертьфинала Кубка Гагарина с донецким «Донбассом». Причиной послужила нестабильная политическая обстановка на Украине.

«Не исключено, что мы не поедем, — сообщил спортивный директор чешского клуба Рашид Хабибулин. — Мнение игроков команды, из которых большинство являются европейцами, что ехать туда небезопасно. Нужно учитывать, что это не российские хоккеисты, а из Европы, менталитет другой, чем у нас. Своим мы можем приказать, а здесь будет трудно. Просто так везти команду, чтобы она не играла, а думала о чем-то другом, смысла нет».

В четверг КХЛ официально подтвердила, что шестой матч серии должен пройти в Донецке, а вся ответственность по организации и проведению матча в соответствии с регламентом возлагается на хоккейный клуб «Донбасс».

Предыдущие домашние игры серии Донецк, напомним, проводил на арене «Слована» в Братиславе.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что «Лев» должен полететь в Донецк, так как решение о проведении матча на территории Украины было принято в соответствии со всеми нормами, установленными в КХЛ: «Решение провести шестой матч в Донецке принято в строгом соответствии с регламентом КХЛ. «Лев» возражал. У чехов имеются определенные опасения, но мы предоставили им гарантии безопасности. К тому же регламент надо уважать. Не понимаю, почему «Лев» не должен лететь в Донецк? Это ведь домашний матч «Донбасса», который, уверен, пройдет нормально, без эксцессов», — цитирует Шалаева «Спорт-экспресс».

Реклама

Игроки и руководство «Донбасса» понимают, что в случае поражения сезон для команды будет закончен. Главный тренер донецкого клуба Андрей Назаров заявил, что его подопечные будут настраиваться на шестой матч серии, как на последний.

Первый матч полуфинальной серии Запада между «Львом» и «Донбассом», напомним, состоялся в Праге на домашней арене «Льва» «Типспорт». Хозяева одержали уверенную победу со счетом 5:2, причем после первых двух периодов «Лев» вел 5:0.

На следующий день, 21 марта, там же, на «Типспорт-Арене», состоялся второй поединок. Первый период снова остался за «Львом» (1:0), но по истечении основного времени матча на табло горели цифры 3:3.

В овертайме сильнее оказались гости, и «Донбасс» сравнял счет в серии.

24 марта донецкий клуб должен был принять «Лев» на своем льду, но в связи с напряженной политической обстановкой на Украине было принято решение о переносе игры в Братиславу. В Словакии успех снова праздновали гости: в овертайме нападающий «Льва» Михал Ржепик принес чешскому клубу победу (3:2).

Следующая битва вновь состоялась на арене «Словнафт» в Братиславе, где достаточно уверенную победу одержали хоккеисты украинского «Донбасса» (3:1), в составе донецкого клуба отличились Оскар Братулис, Александр Торяник и россиянин Евгений Дадонов.

Пятый матч в серии «Лев» выиграл со счетом 3:1 на том же словацком льду и, таким образом, приблизился к выходу в полуфинал, поведя в серии 3-2.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице КХЛ.