Как о стенку, Горохов

«Локомотив» выиграл у СКА в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина

Патрик Торесен в нокауте. Судьба СКА повисла на волоске РИА Новости
Патрик Торесен в нокауте. Судьба СКА повисла на волоске

Питерский СКА до предела осложнил задачу выхода в полуфинал Кубка Гагарина, в пятом матче серии в родных стенах уступив «Локомотиву». Таким образом, подопечные Дэйва Кинга повели в противостоянии со счетом 3-2. Шестой матч пройдет в Ярославле 28 марта.

В Ярославле болельщики увидели два совершенно разных матча. В первом армейцы уступили, а вот во второй игре СКА показал совершенно другой хоккей — в ворота «Локомотива» влетело шесть шайб, продемонстрировав сумасшедший КПД. Четвертый матч серии вообще особая история. Все началось с курьезного гола. Впрочем, умалять достоинства Питера все же не хочется. «Локомотив» упустил инициативу, а СКА грамотно и вовремя воспользовался ситуацией.

Перестановки, которые внес в игру команды Ялонен, наконец, уравновесили третье и четвертое звенья. Именно использование всех четырех троек является одним из преимуществ «Локомотива» в текущем плей-офф, и наставник питерцев это учел.

Чувство опасности мобилизовало СКА. Страх делает великие вещи или хотя бы заставляет собраться и подумать о том, что было не так. А задуматься Питеру было над чем. Все аргументы «Локо» налицо, уже ясно, за счет чего ярославцы хотят победить. В отличие от Питера, уповавшего в большей степени на индивидуальную игру, позабыв о командной.

Накануне Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел два спорных эпизода, случившихся в четвертом матче. На 16-й минуте защитник ярославцев Михаил Пашнин с нарушением правил атаковал за своими воротами форварда Игоря Макарова. В итоге чиновники оставили без изменения малый штраф Пашнина, наложенный на него за атаку игрока, не владеющего шайбой. А вот в другом эпизоде СДК решил иначе. На 25-й минуте защитник хозяев Илья Горохов опрокинул на лед нападающего СКА Тони Мортенссона. По данному эпизоду на Горохова был наложен малый плюс дисциплинарный штраф за атаку в голову. Что, впрочем, не помешало штрафнику выйти на лед в отчетной игре.

Причем он не только вышел на лед, но и забросил во многом решающую для «Локомотива» шайбу. Но это случилось лишь в середине второго периода. Всю первую половину матча гости провели в тщетных попытках найти хотя бы маленькую, но брешь в защитных порядках «армейцев с Невы». На площадке шла классическая тактическая борьба, цена ошибки в которой была высока как никогда. Первыми оплошность допустили гости — после грамотной многоходовки Кевин Даллмэн реализовал численное преимущество.

Казалось, еще чуть-чуть и сетка ворот Сэнфорда вновь напомнит о теннисе, который состоялся двумя днями ранее.

Но вот Горохов забрасывает первую шайбу, за которой спустя восемь с половиной минут последовала и вторая в исполнении Эмиля Галимова, точно выстрелившего с острого угла. СКА ощутимо занервничал. Перерыв оказался как нельзя кстати. А сразу после антракта питерская песенка была спета. Егор Аверин погрузил Ледовый в траур.

Потратив пару минут на то, чтобы привести нервы в порядок, хозяева бросились вперед, словно Матросов на амбразуру. Но Сэнфорд ловил все. Да и атаки СКА выглядели несколько хаотично. Надежду в сердца питерских болельщиков вселил Патрик Торесен, набирающий очки буквально в каждом матче. Причем отличился легионер в меньшинстве. У хозяев оставались еще две минуты с небольшим.

Но то была лишь иллюзия погони. Не помогла и замена вратаря шестым игроком. СКА проигрывает важнейший матч, который может стоить команде всей серии. Уже в следующей игре «Локо» может засвидетельствовать снятие скальпа с еще одного фаворита. И это фантастика!

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча СКА — «Локомотив».

Реклама

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице КХЛ.