Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Драка с разъяренным зверем

Магнитогорский «Металлург» и «Барыс» добились побед во вторых матчах четвертьфинальных серий Кубка Гагарина

«Салават Юлаев» не смог прыгнуть выше головы hcbarys.kz
«Салават Юлаев» не смог прыгнуть выше головы

Магнитогорский «Металлург» выиграл и второй матч серии против «Сибири» и повел в противостоянии со счетом 2:0. В споре «Барыса» и «Салават Юлаева» пока равенство: казахстанцы победили во второй встрече, апофеозом которой стал всплеск грубости со стороны обеих команд.

Металлург Мг — Сибирь — 3:2 (счет в серии 2:0)

Серия, в которой первая команда Востока встречается с возмутителем спокойствия, в первом раунде нарушившим рутинный ход вещей, стартовала не слишком ярко. Соперники не показали искрометного хоккея, словно давая понять, что рассчитывают на долгую и упорную борьбу и не собираются раньше времени тратить энергию и выплескивать на лед лишние эмоции.

Значительно веселее было на трибунах, оказывавших командам горячую поддержку, диссонировавшую с неторопливым развитием событий. О том, что в Магнитогорске любят хоккей и умеют болеть, известно давным-давно, и едва ли об этом следует говорить особо. Но нелишне заметить, что и клуб делает многое для своих поклонников.

К началу серии, например, был приурочен выпуск фирменных пельменей «Металлург», и каждый болельщик, пришедший на арену в свитере родной команды, получал купон, который после матча мог обменять на пачку этого вкуснейшего, по утверждению производителей, продукта.

Трудно сказать, насколько предвкушение вечернего угощения отразилось на настроении трибун, но шумовая поддержка командам была обеспечена на протяжении как первого, так и второго матча.

Реклама

Что касается происходившего на площадке действа, то фабула отчетного поединка несильно отличалась от стартового. В первой половине игры команды вновь предложили поклонникам осторожный консервативный хоккей, основной акцент в котором таился скорее в защите своих ворот, нежели в атаке чужих.

Встреча началась по-боевому. Уже на пятой минуте встречи форвард «Магнитки» Тим Брент получил матч-штраф, однако гости не только не сумели реализовать пятиминутное большинство, но и умудрились пропустить. Гол на свой счет записал Дмитрий Казионов.

Впрочем, уже в начале второго периода Дмитрий Моня реабилитировал команду, восстановив равновесие в тот момент, когда его команда имела на площадке на игрока больше, но уже через минуту Франсис Паре также в большинстве снова вывел «Металлург» вперед. В концовке игрового отрезка герой первой встречи Сергей Мозякин довел преимущество «Магнитки» до двух шайб.

И тут «Сибирь» взорвалась. Достаточно сказать, что в третьем периоде в створ ворот Кошечкина прилетело аж 15 шайб — столько же, сколько по итогам первых двух периодов.

И лишь с одной из них Василий не справился — дубль оформил Моня. В концовке у хозяйских ворот было очень жарко, но «Магнитка» выстояла и повела в серии со счетом 2:0.

Барыс — Салават Юлаев — 5:2 (счет в серии 1:1)

Отыгравшие четвертьфинал конференции против торпедовцев в режиме «до последнего патрона» уфимцы прибыли в Астану на удивление в хорошем тонусе. Ощутимой разницы в физических кондициях соперников заметно не было, а ход, содержание и нерв противостояния дали понять, что серия должна получиться на загляденье.

Получив серьезную оплеуху в первой встрече, казахстанцы фактически лишились права на ошибку. Каково же было удивление болельщиков, когда в первом периоде они увидели свою команду, по факту играющую не второй матч, а первый. Гости сверхуверенно начали встречу и к 16-й минуте успели дважды поразить ворота Виталия Еремеева. Голы на свой счет записали Андрей Зубарев и Егор Дубровский.

И тут, наконец, казахстанский «барс» проснулся. Разбудившие зверя уфимцы получили по полной программе, испытав на себе аж пять укусов разъяренного хищника.

Сначала Кристиан Кудроч сократил разрыв, а во втором игровом отрезке Константин Руденко и Кэм Баркер вывели хозяев вперед. После того как Андрей Гаврилин сделал счет 4:2, на площадке разгорелась драка. Боевая активность Сопела, получившего дежурные десять минут, никоим образом не отразилась на партнерах, продолжавших пребывать в анабиозе.

В оставшееся до финальной сирены время Дастин Бойд в пятый раз зажег красный свет за воротами «Салавата», а команды еще раз успели потолкаться, установив окончательный счет в матче. Интрига перед переездом серии в Уфу накалилась до предела.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице КХЛ.