Разбились болельщики «Торпедо»

Болельщики хоккейного клуба «Торпедо» серьезно пострадали в ДТП

Перевернувшийся автобус болельщиков ХК «Торпедо» www.hctorpedo.ru
Перевернувшийся автобус болельщиков ХК «Торпедо»

Во вторник утром на трассе Москва — Уфа перевернулся автобус с болельщиками хоккейного клуба «Торпедо». Один человек погиб, трое госпитализированы.

Матч серии плей-офф Кубка Гагарина за выход в 1/4 финала между нижегородским «Торпедо» и уфимским «Салаватом Юлаевым» омрачила страшная новость. Болельщики автозаводцев на автобусе направлялись в Уфу из родного Нижнего Новгорода, в 10.20 по местному времени водитель транспортного средства не справился с управлением, и автобус съехал в кювет.

Авария произошла в Илишевском районе Башкирии на 1171-м километре федеральной трассы М7 «Волга». В автобусе «Мерседес» находилось 39 болельщиков хоккейного клуба «Торпедо», а также два водителя.

По сообщениям, опубликованным на официальном сайте клуба, авария произошла из-за тяжелых погодных условий: шел дождь со снегом, а на дороге был гололед.

Жертвой дорожно-транспортного происшествия стал 32-летний Роман Большаков. Преданный поклонник автозаводцев специально прилетел из США, где живет последние 11 лет, чтобы поддержать любимую команду в важнейших встречах плей-офф. «По словам друзей, Роман с детства переживал за команду «Торпедо» и приехал в Нижний Новгород, чтобы поболеть за ребят», — сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Реклама

Помимо Романа Большакова в ДТП пострадали еще три человека. По решению руководства клуба всем будет оказана необходимая помощь в получении качественного медицинского обслуживания. Кроме того, «Торпедо» возьмет на себя все расходы, связанные с лечением пострадавших и похоронами погибшего.

«ХК «Торпедо» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего болельщика. На место происшествия отправлен второй автобус», — говорится на сайте нижегородской команды.

На лед «Уфы-Арены» хоккеисты «Торпедо» вышли в траурных повязках в связи со смертью болельщика в ДТП. Матч против «Салавата Юлаева» начался в 17.00 по московскому времени.

По сообщениям пресс-службы МВД по Республике Башкортостан, по факту аварии в Илишевском районе может быть возбуждено уголовное дело. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа и специалисты Экспертно-криминалистического центра МВД Башкирии. Для установления причин ДТП и уточнения всех обстоятельств на место дополнительно направлены эксперты-автотехники и передвижная криминалистическая лаборатория.

По последней информации, трех пострадавших в аварии болельщиков «Торпедо» уже выпустили из больницы.

За последние пару месяцев это не первый случай дорожно-транспортных происшествий с участием спортивных болельщиков.

1 февраля на 50-м километре трассы Ульяновск — Димитровград погибли три болельщика самарского хоккейного клуба ЦСК ВВС, которые направлялись в город Саранск, чтобы поддержать свою любимую команду в матче с «Мордовией».

«Рено Сандеро», на котором четыре болельщика ехали в столицу Мордовии на игру ЦСК, выехал на полосу встречного движения и врезался в большегрузный MAN. На месте аварии погибли 23-летний Александр Колотухин, 19-летняя Анастасия Бешкаева и ее отец Вячеслав. Четвертый пассажир легковушки 1989 года рождения госпитализирован в реанимационное отделение Чердаклинской районной больницы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице КХЛ.