6 декабря 2016

 $63.86€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Акинфеев доказал, что является голкипером мирового класса»

Комментарии тренеров и игроков после матча чемпионата Росси по футболу ЦСКА — «Зенит»

Фотография: ИТАР-ТАСС

После матча с «Зенитом» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник Расмус Эльм в один голос хвалили игру Игоря Акинфеева, а рулевой питерцев Сергей Семак сообщил, что его команде не удалось должным образом отнестись к реализации моментов.

После матча с ЦСКА и.о. наставника «Зенита» выглядел несколько разочарованным, но в то же время сохранял присущее хладнокровие и рассудительность.

«Игра не принесла хорошего настроения, — признался Семак. — Начало было неплохим, в обороне играли надежно. Гол повлиял на ход матча, армейцы заиграли увереннее. На нас пропущенный мяч тоже повлиял, запал у футболистов пропал. У команды, забивающей первой, всегда есть определенное преимущество. Мы же просто не смогли реализовать свои моменты. Замена Данни была связана с тем, что он восстанавливается после травмы и пока не готов на сто процентов.

У нас есть футболисты, способные внести изменения в ход игры, но сегодня им не удалось этого сделать.

Я понимаю, что мне рано или поздно придется сложить полномочия, но тем не менее не опускаю руки и продолжаю работать. У нас сейчас есть проблемы, но мы пытаемся их решить. Я знаю требования Слуцкого, но ЦСКА — обученная команда, и то, что я в свое время играл за армейцев, ничего не значит.

Благодарен болельщикам. Их поддержка сегодня была на уровне, причем и с той, и с другой стороны. Шансы подняться в турнирной таблице у нас есть. Тут все будет зависеть от нашей игры», — сообщил Семак.

По лицу Леонида Слуцкого было сложно понять, доволен он игрой подопечных или нет.

«Матч был равным, — отметил наставник армейцев. — Мы смогли реализовать свой момент, и это предопределило ход встречи. У Миланова хороший удар с левой ноги, но такие удары под заказ не делаются. Наверное, в этом эпизоде ему в какой-то мере сопутствовала удача. Далее действовали на контратаках, в которых могли быть более эффективными.

Ключевой момент — сейв Акинфеева, он показал, что является голкипером высочайшего класса. Это к вопросу о сильных личностях и сильных спортсменах. После прошлого матча он доказал свой уровень в миллионный раз.

Сегодня мы больше играли в обороне, потому что ситуация заставила действовать таким образом. Что касается Овчинникова, то он отлично вписался в тренерский штаб», — резюмировал Слуцкий.

Полузащитник ЦСКА Рамсус Эльм также отметил уверенные действия своего вратаря.

«Начали мы не самым лучшим образом, — считает швед. — В первом тайме «Зенит» имел преимущество. Но мы забили отличный мяч, после чего отошли на свою половину и постарались сохранить ворота в неприкосновенности. Миланову удался потрясающий удар. Немаловажно и то, что он забил очень вовремя. Соперник контролировал игру, и у нас возник редкий шанс – прекрасно, что удалось им воспользоваться. И Георги, и команде нужен был этот гол.

Сегодня, думаю, мы проявили настоящий командный дух. Мы знали, что в «Зените» собраны высококлассные игроки. Старались оставаться сфокусированными, и в целом это нам удалось. Да и соперник создал не слишком большое количество голевых моментов.

Сейв Акинфеева в концовке игры был фантастическим. Он выручал нас много раз. У каждого может случиться неудачный матч, но важно, что сегодня он снова действовал на высоком уровне, привычном для него», — сообщил Эльм.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

ЦСКА — Зенит 1:0

Гол:

1:0Георги Миланов, 32

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Зоран Тошич (Стивен Цубер, 85), Алан Дзагоев, Расмус Эльм, Георги Миланов ( Витиньо, 83), Ахмед Муса, Сейду Думбия (Константин Базелюк, 90+2)

Зенит:

Юрий Лодыгин, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Игорь Смольников, Александр Анюков, Мигел Данни (Олег Шатов, 46), Виктор Файзулин (Александр Кержаков, 46), Аксель Витсель, Александр Рязанцев (Константин Зырянов, 84), Халк, Хосе Саломон Рондон

Предупреждение:

Игорь Смольников, 80

Судья:

Михаил Вилков

Химки, Арена Химки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Акинфеев доказал, что является голкипером мирового класса»

Комментарии тренеров и игроков после матча чемпионата Росси по футболу...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6