«Акинфеев доказал, что является голкипером мирового класса»

Комментарии тренеров и игроков после матча чемпионата Росси по футболу ЦСКА — «Зенит»

__is_photorep_included5951701: 1

После матча с «Зенитом» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник Расмус Эльм в один голос хвалили игру Игоря Акинфеева, а рулевой питерцев Сергей Семак сообщил, что его команде не удалось должным образом отнестись к реализации моментов.

После матча с ЦСКА и.о. наставника «Зенита» выглядел несколько разочарованным, но в то же время сохранял присущее хладнокровие и рассудительность.

«Игра не принесла хорошего настроения, — признался Семак. — Начало было неплохим, в обороне играли надежно. Гол повлиял на ход матча, армейцы заиграли увереннее. На нас пропущенный мяч тоже повлиял, запал у футболистов пропал. У команды, забивающей первой, всегда есть определенное преимущество. Мы же просто не смогли реализовать свои моменты. Замена Данни была связана с тем, что он восстанавливается после травмы и пока не готов на сто процентов.

У нас есть футболисты, способные внести изменения в ход игры, но сегодня им не удалось этого сделать.

Я понимаю, что мне рано или поздно придется сложить полномочия, но тем не менее не опускаю руки и продолжаю работать. У нас сейчас есть проблемы, но мы пытаемся их решить. Я знаю требования Слуцкого, но ЦСКА — обученная команда, и то, что я в свое время играл за армейцев, ничего не значит.

Реклама

Благодарен болельщикам. Их поддержка сегодня была на уровне, причем и с той, и с другой стороны. Шансы подняться в турнирной таблице у нас есть. Тут все будет зависеть от нашей игры», — сообщил Семак.

По лицу Леонида Слуцкого было сложно понять, доволен он игрой подопечных или нет.

«Матч был равным, — отметил наставник армейцев. — Мы смогли реализовать свой момент, и это предопределило ход встречи. У Миланова хороший удар с левой ноги, но такие удары под заказ не делаются. Наверное, в этом эпизоде ему в какой-то мере сопутствовала удача. Далее действовали на контратаках, в которых могли быть более эффективными.

Ключевой момент — сейв Акинфеева, он показал, что является голкипером высочайшего класса. Это к вопросу о сильных личностях и сильных спортсменах. После прошлого матча он доказал свой уровень в миллионный раз.

Сегодня мы больше играли в обороне, потому что ситуация заставила действовать таким образом. Что касается Овчинникова, то он отлично вписался в тренерский штаб», — резюмировал Слуцкий.

Полузащитник ЦСКА Рамсус Эльм также отметил уверенные действия своего вратаря.

«Начали мы не самым лучшим образом, — считает швед. — В первом тайме «Зенит» имел преимущество. Но мы забили отличный мяч, после чего отошли на свою половину и постарались сохранить ворота в неприкосновенности. Миланову удался потрясающий удар. Немаловажно и то, что он забил очень вовремя. Соперник контролировал игру, и у нас возник редкий шанс – прекрасно, что удалось им воспользоваться. И Георги, и команде нужен был этот гол.

Сегодня, думаю, мы проявили настоящий командный дух. Мы знали, что в «Зените» собраны высококлассные игроки. Старались оставаться сфокусированными, и в целом это нам удалось. Да и соперник создал не слишком большое количество голевых моментов.

Сейв Акинфеева в концовке игры был фантастическим. Он выручал нас много раз. У каждого может случиться неудачный матч, но важно, что сегодня он снова действовал на высоком уровне, привычном для него», — сообщил Эльм.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.