Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

ЦСКА обыграл «Зенит» в первом матче тренера Семака

ЦСКА обыграл «Зенит» в матче 21-го тура чемпионата России по футболу

__is_photorep_included5951701: 1

ЦСКА обыграл «Зенит» в матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Победу армейцам принес гол полузащитника Георги Миланова. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

Теперь Щенников навешивает на Тошича, а серб пытается забить в духе Виктора Онопко, но не удается вингеру этого сделать.

07

Марио Фернандес перехватил мяч и бодро побежал в контратаку, передал игровой снаряд Зорану Тошичу, а тот не смог точно прострелить на Думбия.

06

Партнеры выводят Алана Дзагоева на линию штрафной, пробует хавбек найти передачей Сейду Думбия, но плотно с ивуарийцем играет Николас Ломбертс.

03

Рязанцева запускают по флангу, но не успевает полузащитник за мячом. Пока что питерцы контролируют мяч, перекатывают его с фланга на фланг, в общем, пытаются что-то изобразить.

01

Развели армейцы мяч в центре поля, поехали!

93

ВСЕ! Совсем ничего не показали гости под руководством Сергея Семака, особенно во втором тайме. Армейцы забирают три очка благодаря роскошному голу Георги Миланова. С вами был Виктор Цаплин, спасибо за внимание.

92

Не могут питерцы даже финальный навал организовать, очень четко обороняются армейцы в последние минуты.

91

Всего две минуты компенсирует Вилков, а тем временем вместо Думбия выходит Константин Базелюк, несколько минут будет у молодого форварда.

90

Происходит какая-то заварушка между Витиньо и Анюковым, просто гиперактивен бразилец.

88

Думбия и Витиньо удерживают мяч на левом крыле атаке и потихоньку «съедают» оставшееся время.

87

Опасный момент! Анюков справа вошел в штрафную, передал мяч Рондону, тот переадресовал Кержакову, а Александр пробил с рикошетом от защитника, но невероятный сэйв делает Акинфеев!

85

Зорана Тошича меняет Стивен Цубер, будут у армейцев дополнительные силы в концовке встречи.

83

Витиньо появляется на поле вместо Миланова, который пока является героем матча.

83

Последнюю замену проводит и тренерский штаб питерцев: вместо Рязанцева вышел Константин Зырянов.

82

Очередное противостояние Мусы и Губочана завершилось успехом последнего, надежно защитник укрыл мяч корпусом и заставил форварда сфолить.

80

Ровно десять минут до конца основного времени матча, а тренерский штаб армейцев только сейчас готовит первую замену.

80

Игорь Смольников из «Зенита» схлопотал предупреждение.

79

«В отличие от Леонида Слуцкого, Сергей Семак сегодня ни разу не появился у бровки. Может, уверен в силах команды?», — передает корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

78

Массированно атакуют питерцы, всемером наваливаются на ворота Акинфеева!

76

Халк выдал отличную передачу на Кержакова, но судьи увидели у Александра оффсайд, хотя форвард был в правильном положении.

74

Муса продолжает терзать зенитовцев и лично Томаша Губочана, еле-еле справляются с нигерийцем сине-бело-голубые.

71

Переваливает второй тайм за экватор, уже немного времени остается у гостей, чтобы переломить ход матча.

69

Пробует Халк протаранить защиту армейцев, ушел от Щенникова и Дзагоева, но вот Игнашевич ему оказался не под силу.

66

Как не забивают армейцы?! Муса на левом фланге переиграл Губочана и прострелил на Думбия, тот пробил в защитника, а первым на добивании был Миланов и послал мяч выше ворот! Очень расточительны красно-синие, пора бы уже добивать соперника при таком количестве моментов.

64

«Никак не дает покоя армейским болельщикам Сергей Иванович Овчинников. Вот уже второй матч подряд с фан-сектора ЦСКА несутся в его адрес разнообразные пожелания, привести которые здесь в силу соответствующих законов о цензуре я не решусь», — передает с «Арены Химки» корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

63

Дзагоев, добрый вечер! Мощнейший удар полузащитника из-за пределов штрафной сотрясает перекладину, чуть ниже — не помог бы и Лодыгин!

60

Думбия! Губочан! Что творится! Доли секунды не хватило ивуарийцу, чтобы удвоить преимущество в счете, но защитник питерцев в последний момент блокирует удар оппонента!

58

Активность питерцев сконцентрировалась на левом фланге, где бегает свеженький Шатов. Вот и сейчас хавбек увидел подключение Александра Анюкова и переадресовал капитану зенитовцев мяч, но защитник заработал лишь угловой.

56

«Похоже, я рано похвалил армейский клуб за организацию работы с болельщиками. Спустя минуты после начала второго тайма на фан-секторе состоялся красочный перформанс с баннерами, файерами и дымовыми шашками», — сокрушается корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

55

Затянуло стадион дымом от пиротехники, но быстро все выветрилось, погода поспособствовала.

54

Теперь уже Кержаков на левом фланге, смещается в центр и бьет в дальний угол, мимо створа!

52

Гоняют зенитовцы Халка по всему фронту атаки, но пока бразилец нигде не может найти щелочку или хотя бы момент для удара.

50

Тошич резкими финтами накручивал Губочана, но пришли словаку на помощь партнеры и помогли расправиться с сербом.

48

Шатов бороздит левую бровку, даже получилось у него пройти в штрафную и нанести удар с острого угла. А Кержаков, видимо, призван разукрасить действия Рондона, возможно, вдвоем им будет проще цепляться за мячи.

46

Вместо Данни выходит Александр Кержаков, а вместо Виктора Файзулина выходит Олег Шатов. Будем разбираться. Стартовал второй тайм!

46

«Погода, надо сказать, болельщиков балует не сильно. На стадионе ветрено и зябко. Не пора ли футбольным функционерам поплотнее заняться вопросом легализации продажи на стадионах горячительных напитков? Как минимум слабоалкогольных», — телеграфирует прозябающий на «Арене Химки» корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

46

Перерыв у нас, со счетом 1:0 в матче ведут армейцы. Благодаря отличному удару Георги Миланова ЦСКА опережает «Зенит».

45

Одну минуту к первому тайму компенсирует арбитр матча Михаил Вилков.

44

Совсем не видно Рондона, сильно выпадает венесуэлец из игры, а в матче против ЦСКА это непозволительная роскошь.

44

«Наученный горьким бело-голубым опытом голкипер армейцев Игорь Акинфеев сегодня предпочитает принципы вратарского минимализма. Действует предельно просто, без изысков. Хотя визуально в его действиях прослеживается некоторая нервозность», — констатирует корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин, пребывающий на «Арене Химки».

41

Муса! Как сейчас не забил нигериец? С правого фланга Миланов выдал великолепную передачу на партнера, а тот с десяти метров промазал!

39

Поговаривают, что в понедельник питерцы презентуют публике нового главного тренера — Андре Виллаша-Боаша, который был уволен в декабре минувшего года из «Тоттенхэма». Кроме того, специалист известен продуктивной работой с Халком в «Порту». Интересно, поможет ли «Зениту» воссоединение тренера и игрока?

38

Пытается Халк продраться через ряды армейцев и зарабатывает угловой, розыгрыш которого неточным ударом завершает Ломбертс.

36

Витсель завалил Миланова, перспективный штрафной зарабатывают армейцы, но питерцы выносят мяч после очередного навеса Тошича.

34

«Стоит отметить организационные успехи московского клуба Премьер-лиги в работе с болельщиками. После гола на трибунах зажегся всего один шальной файер. Успех фанаты отметили бурно, но при этом с минимумом пиротехники», — заметил корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин, находящийся на «Арене Химки».

31

Го-о-о-о-о-о-о-о-л! Георги Миланов выводит ЦСКА вперед!

31

Фернандес с правого края штрафной передал мяч Дзагоеву, тот откатил игровой снаряд под удар Миланову, а Георги четким ударом с подъема распечатывает ворота Лодыгина! 1:0!

30

Думбия по центру выбрался на оперативный простор и пробил, Губочан принимает на себя выстрел ивуарийца!

30

Забавный эпизод: Тошич пытался навесить, но попал прямо в шевелюру Витселя. Тот и глазом даже не повел.

28

Даже Ахмед Муса пришел в собственную штрафную, чтобы помочь партнерам обезвредить Халка.

26

Тошич исполнил угловой, но в пылу борьбы фолом снова отметился Эльм.

24

«Зияет проплешинами и сектор активных болельщиков ЦСКА. Не всем армейцам понравился счет предыдущего матча с «Динамо», — продолжает рапортовать с «Арены Химки» корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

22

Кто-то из стенки без особых проблем отражает удар Халка, но и много шансов давать ему нельзя. Раз в штангу, другой в стенку, а на третий возьмет да забьет.

21

Расмус Эльм применяет борцовский прием против Халка, 35 метров до ворот, и готовится бразилец к удару.

19

До форварда гостей Саломона Рондона мяч пока что не доходит, €18 млн бегают без особой пользы.

17:00

Возвращаются команды на поляну «Химок», а в составе «Зенита» готовятся какие-то изменения.

17

А вот и полупустые трибуны «Химок».

16:55

«В перерыве зрителей ждал сюрприз от серебряного призера Игр в Сочи саночника Альберта Демченко, который появился на поле в армейском шарфе и побаловал поклонников выстрелами из майкометателя. Финальным аккордом явления Демченко народу стала майка с его автографом, доставшаяся одному из счастливых болельщиков», — делится наблюдениями корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

15:55

Выстроились команды на поле «Арены Химки», которая сегодня даже не смогла собрать полные трибуны.

15:55

Чествуют олимпийских призеров в Химках. В частности, рядовой спортивной роты фигурист Никита Кацалапов получает из рук голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева памятные подарки.

15:50

На тренерском мостике питерцев в качестве наставника команды Премьер-лиги, пусть и временно, дебютирует Сергей Семак, который отдал ЦСКА десять лет игроцкой карьеры. Сами армейцы в предыдущем матче оставили двоякое впечатление: с одной стороны, красно-синие продемонстрировали идеальный первый тайм против «Динамо», а после перерыва неизвестно из-за чего сдали, в итоге проиграв 2:4.

15:40

В Самаре местные «Крылья Советов» тем временем проиграли со счетом 0:2 «Ростову». У победителей голами отметились Канга и Дьяков. «Ростов» укрепился на восьмой строчке.

15:30

На поединке ожидается 16 500 зрителей, а пока о составах. У ЦСКА встречу начнут Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Тошич, Дзагоев, Эльм, Миланов, Муса, Думбия. «Зенит»: Лодыгин, Анюков (к), Ломбертс, Губочан, Смольников, Витсель, Файзулин, Рязанцев, Данни, Халк, Рондон. Запасные: Малафеев, Васютин, Лукович, Кришито, Зуев, Тимощук, Зырянов, Шатов, Зинков, Кержаков, Ящук.

15

Данни очень неплохо обостряет игру питерцев, гораздо ярче играют зенитовцы, чем в матче прошлого тура с «Томью».

14:50

Здравствуйте, уважаемые любители отечественного футбола! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 21-го тура чемпионата России — 2013/14 по футболу, в котором встречаются столичный ЦСКА и питерский «Зенит».

14

«Стоит отметить слаженный хор питерских фанатов, которые частенько перекрикивают весь стадион. На качество поддержки в этом матче «Зенит» точно не может пожаловаться», — передает с «Арены Химки» корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

13

Халк — пушка страшная!!! Ударом низом бразилец сотряс стойку ворот Игоря Акинфеева, в поле вылетает мяч!

12

В Москве сегодня довольно-таки петербургская погода. Ветер, прохладно, но дождя нет.

11

«Аншлага, мягко говоря, нет. На центральных трибунах очень много свободных мест», — передает с «Арены Химки» корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин.

10

Дзагоев настраивает прицел, с лета пробивает мимо ворот Юрия Лодыгина.