Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Это позор»

Комментарии участников матча 1/8 финала Кубка России по футболу, в котором «Спартак» проиграл «Тосно» со счетом 0:1

__is_photorep_included5947813: 1

«Позором» назвал игру «Спартака» главный тренер красно-белых Валерий Карпин в матче 1/8 финала Кубка России с «Тосно», а автор единственного гола защитник Валентин Филатов отметил, что «Краснодар» пройти будет сложнее, чем «Спартак».

«Спартаку» оказалось недостаточно 90 минут основного времени, чтобы разобраться со скромным «Тосно» в матче Кубка России. А в дополнительном времени красно-белые пропустили мяч от экс-зенитовца Валентина Филатова, пробившего точно в девятку ворот Антона Митрюшкина.

Главный тренер москвичей Валерий Карпин назвал игру команды «позором».

«Никаких мыслей, это позор. Сперва недооценили соперника, ну а во втором тайме об этом не было и речи, но забить мы так и не смогли. Как играть, если соперник весь матч стоит в своей штрафной? Что не получилось? Не забили», — сказал Валерий Карпин сразу после матча в эфире телеканала «Россия 2».

— Проигрывать второй лиге «Спартак» в любом виде не имеет право, – добавил на пресс-конференции главный тренер красно-белых.

– Почему во втором матче весенней части сезона команда смотрится тяжеловато, не бежит?
– Это только кажется. По нашим данным, «Спартак» пробежал и больше «Терека», и на более высокой скорости. Просто атаковать сложнее, чем тупо обороняться.

– Вы как-то готовились специально к игре с «Тосно»?
– Естественно. Располагали видеоинформацией по каждому игроку, с которой ознакомили команду. Хотя обыгрывать вторую лигу должны были и без этого.

– В первом круге «Спартак» хорошо разыгрывал угловые. Что случилось теперь?
– Спросите у футболистов сборной, почему они не могут перебить ближнюю штангу.

Реклама

– Как оцениваете игру Митрюшкина?
– Великолепно, — цитирует специалиста СЭ.

Его визави, наставник «Тосно» Олег Лещинский, был спокоен и говорил, что очень рад обыграть спартаковцев.

«Радость есть, счастье есть. Иногда бывает, не всегда показываешь, что есть на самом деле. Я благодарен ребятам, которые сейчас на поле», — сказал тренер.

Защитник «Тосно» Валентин Филатов, забивший победный мяч, отметил, что команда выиграла за счет слаженных действий.

«Я считаю, что сыграли неплохо. У нас были моменты, мы их реализовали. Играли вторым номером. Победили за счет слаженности и настроя. Ехали с сюда с мыслями выстрелить. У нас хороший тренер по физподготовке. Но форма далеко не оптимальная. Если честно, то ехали обыгрывать «Спартак». «Краснодар» — соперник еще более сложный», — сказал Филатов в эфире телеканала «Россия 2».

Не досмотревший матч до конца председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что решение о пребывании Валерия Карпина на посту главного тренера будет зависеть от выполнения поставленных перед сезоном задач.

«Какие комментарии. Вы сами все видели. Останется ли Карпин? Я же определил задачи на сезон. Две задачи провалены. Когда будет понятно, что провалена третья задача, тогда будет принято решение», — приводит слова владельца красно-белых «Р-Спорт».

Напомним, перед матчем в прессе появилась информация, что Карпина на посту главного тренера «Спартака» может сменить наставник сборной США Юрген Клинсманн.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Тосно».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.