9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Спартак», смотреть «Тосно»

«Спартак» проиграл «Тосно» в матче 1/8 финала Кубка России по футболу

Фотография: РИА «Новости»

Московский «Спартак» потерпел сенсационное поражение от клуба второго дивизиона «Тосно» в матче 1/8 финала Кубка России по футболу. Единственный мяч в составе гостей в дополнительное время забил защитник Валентин Филатов. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

21:59

ВСЕ!!!! Историческая победа «Тосно»!!! Клуб второй лиги обыгрывает «Спартак» в матче 1/8 финала Кубка России. Красно-белые провели еще один достаточно безликий матч и потерпели второе поражение подряд со счетом 0:1. Подозреваю, что это фиаско может иметь куда более серьезные последствия для московского клуба. Кстати, по сообщению нашего корреспондента Семена Зигаева, болельщики «Спартака» саркастично скандировали в адрес футболистов красно-белых следующее: «Чемпионы»!!!
На этом мы заканчиваем онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Тосно». Для вас работал Сергей Курманов. Всем доброго вечера.

119'

И еще один момент у «Тосно»! Контратака завершилась еще одним выходом на рандеву с Митрюшкиным, но молодой спартаковский голкипер справился с угрозой.
Тем временем болельщики «Спартака» бросили несколько шарфов на поле в знак протеста...

118'

Едва второй мяч не залетел в ворота Митрюшкина. Опаснейший удар нанес один из футболистов «Тосно» со штрафного. Мяч разминулся с ближней штангой в несколько сантиметров.

117'

А навесы продолжаются... Между прочим, Валентин Филатов в свое время играл в «Зените» на позиции защитника при Властимиле Петржеле.

115'

Что будет делать «Спартак»? 5 минут осталось до конца матча....

112'

ГО-О-О-О-ОЛ!!!! «Тосно»!!!!! Валентин Филатов!!!!! Великолепный удар нанес игрок «Тосно», в касание неотразимо отправив мяч в дальнюю девятку!!!!!

110'

«Спартак» отказывается придумать в атаке что-то отличное от бесконечных навесов, к которым защитники «Тосно» уже давно привыкли.

108'

Продолжается осада ворот «Тосно». Кроме Митрюшкина, похоже, все футболисты «Спартака» совершали навесы в штрафную соперника.

106'

«Спартак», похоже, поставит сегодня рекорд по количеству навесов. Снова Барриос выиграл борьбу на втором этаже и снова не попал в створ.

106'

Команды поменялись половинами поля, игра возобновляется.

105'

И мяч оказался-таки в воротах красно-белых!!!! Но после офсайда. Снова перед воротами Митрюшкина оказался одинокий футболист «Тосно» и точно пробил. Снова боковой арбитр выступил на стороне «Спартака». Хотя положение вне игры было железобетонное.

103'

Левый фланг исправно поставляет мячи в штрафную. Прострел Комбарова остался без адресата. До мяча не дотянулся ни один из футболистов ни в красно-белой, ни в белой форме.

101'

Еще один навес Озбилиза. На этот раз адресатом выступил Патрик Эберт. С тем же успехом. Жоао Карлос, тем временем, появился на поле вместо допустившего огромное количество ошибок Евгения Макеева.

99'

И еще один момент у Барриоса. Навешивал Озбилиз с левого фланга на парагвайца, который пытался головой перевести мяч в дальний угол. Неточно.

98'

Барриос!!! Моментище у «Спартака»! Эберт не сумел как следует пробить по воротам, и мяч отскочил к парагвайцу. Тот пытался протолкнуть мяч в ворота, но великолепно сыграл голкипер «Тосно».

96'

Жоао Карлос готовится выйти на поле в составе «Спартака». Мягко говоря, такая перестановка свидетельствует не об усилении атаки.

94'

И еще одна контратака «Тосно»! Плывет «Спартак». Причем неизвестно куда...

92'

Радченко!!!! Моментище у «Тосно»!! На вратаря выходил форвард «Тосно» 1 в 1 и зачем-то пытался перекинуть Митрюшкина. Технический элемент не получился у Радченко. Подбор остался за командой Второго дивизиона, и последовал удар. Мяч попал точно в руки спартаковскому голкиперу!

91'

После недолгой паузы матч продолжается. Счет все еще 0:0

90+'

А завершилось основное время неточным дальним ударом Радченко. Свисток арбитра, и нас ждет овертайм. Болельщики «Спартака» отчаянно недовольно свистят.

90+'

Озбилиз!!! Еще один момент упустил армянский хавбек «Спартака! Получил мяч Араз невдалеке от чужих ворот и пробил в дальний угол. Снова не хватило точности.

89'

Пока дело катится к овертайму, «Спартак» заработал опасный штрафной. Озбилиз индивидуальными действиями заставил соперников сфолить. Ничем серьезным этот стандарт не завершился.

87'

Какой момент был у «Тосно»!!! Форвард этой команды получил мяч прямо в центре штрафной и пробил в штангу!!! Самый опасный момент в этом матче был у клуба из ленинградской области. Очень повезло «Спартаку» в этом эпизоде.

85'

Болельщики «Спартака» скандируют: «Это не футбол!»

83'

Патрик Эберт... отличную передачу получил немец от Барриоса и рвался по правому флангу в штрафную. Но в последний момент Эберт допустил технический брак и мяч упустил. А вообще «Спартаку» отчаянно не хватает Уориса, забившего пять мячей и отдавшего три голевых паса за девять матчей в составе «Валансьена», куда тот отправился в аренду.

79'

Барриос!!! Выиграл верховую борьбу парагваец в чужой штрафной и пробил после навеса Эберта. Мяч снова прошел выше ворот.

78'

Продолжает «Спартак» оказывать давление на ворота соперника, Карпин нервничает, а на табло — 0:0. Создается ощущение, что овертайма мы можем и не избежать...

75'

Вот и контратака «Тосно»! Радченко боролся за выход 1 в 1 с Митрюшкиным, но Макеев с Боккетти на пару остановили форварда.

72'

Сумели футболисты «Тосно» ненадолго отодвинуть игру от своих ворот. К большой опасности это воротам Митрюшкина, правда, не привело, но зато партнеры дали отдохнуть своим защитникам.

70'

Штанга!!! Хурадо вывел Мовсисяна 1 на 1, форвард «Спартака» старался протолкнуть мяч в ворота, но попал в стойку. Это действие стало последним для Юры в этом матче. Как и предсказывалось, Барриос занял место армянского форварда красно-белых.

70'

Опаснейший удар со штрафного нанес Хурадо. Мяч прошел чуть выше крестовины ворот «Тосно».

67'

Осада штрафной «Тосно» продолжается. Кажется, постепенно футболисты из ленинградской области начинают подсаживаться. Увеличивается количество фолов и штрафных в пользу «Спартака». Красно-белые готовят еще одну замену. На поле появится Лукас Барриос. И, скорее всего, по традиции вместо Мовсисяна.

64'

Опасный штрафной пробивали спартаковцы, но мяч после удара Озбилиза угодил в стенку. А когда пришло время простреливать — вновь стеной встали защитники «Тосно». Достойно держится представитель Второго дивизиона.

62'

Скоростная атака в исполнении красно-белых. Хурадо отправил мяч налево, где Комбаров в очередной раз пытался сделать прострел. Защитники «Тосно» справились. Вообще футболисты из ленинградской области не так активны, как в первом тайме. Соперник заставил их больше времени проводить на своей половине поля.

60'

Эберт и Мовсисян минутой ранее оказались в убойной позиции, а удар немца даже достиг цели, но надежно сыграл голкипер «Тосно». Давит «Спартак». Правда никак не хватает остроты, а главное - последнего паса.

58'

Замена у «Спартака». Хосе Хурадо вышел в центр поля вместо Ромуло. Самое время обострять игру в центре поля.

56'

Правый фланг застыл у «Спартака». Не хватает активности Озбилизу и Паршивлюку.

53'

Очень активен Дмитрий Комбаров в начале второго тайма, стараясь грузить штрафную соперника многочисленными навесами.

50'

«Тосно» не отстает! Своей фланговой атакой отметились гости, который сумели нанести удар головой из пределов штрафной Митрюшкина — голкипер «Спартака» забрал мяч, который к нему прилетел рикошетом от головы Паршивлюка.

49'

Еще одна атака «Спартака» левым флангом. Комбаров прострелом искал в штрафной Мовсисяна, однако мяч после удара армянского форварда от ноги защитника вышел за лицевую.

47'

И сразу адекватный ответ от «Тосно»! Контратака гостей едва не закончилась своим выходом один на один. Защитники «Спартака» догнали оппонента и мяч выбили. На подборе первым был один из хавбеков «Тосно», который мощно и очень высоко пробил издали.

46'

И сразу голевой момент в исполнении «Спартака»!!! Ошиблись защитники «Тосно» и подарили мяч Озбилизу, который фактически вышел на рандеву с вратарем. Армянский хавбек пытался пробить на точность, однако мяч прошел мимо ворот.

46'

Свисток Александра Егорова. Начинается второй тайм.

45'

В перерыве отметим, что «Спартак» продолжает акции по чествованию своих ветеранов. Торжественно была вручена футболка с номером «89» Алексею Парамонову — самому пожилому бывшему спартаковскому футболисту, о чем сообщил корреспондент «Газеты.Ru» Алексей Гусев.

45'

Перерыв. Очередной посредственный тайм в исполнении «Спартака». По движению и самоотдаче претензий к красно-белых нет. Вот только эффективности от действий москвичей у чужих ворот практически нет.

44'

Как бы не закончился первый тайм, «Тосно» заработал самые лестные оценки по его итогам. Смелость представителя Второго дивизиона подавляет индивидуальный класс исполнителей «Спартака».

42'

Буквально минуту назад «Тосно» провел очень красивую атаку, которую прервал лишь судейский свисток: в очередной раз игроки группы атаки клуба из ленинградской области оказались в офсайде.

41'

Катится первый тайм к перерыву. Самое время привести фамилии запасных «Спартака».
«Спартак»: вратарь Ребров, а также Жоао Карлос, Брызгалов, К. Комбаров, Хурадо, Яковлев и Барриос.

38'

Корреспондент «Газеты.Ru» Семен Зигаев сообщает несколько интересных подробностей происходящего в эти минуты действа. Оказывается, на трибунах болельщиков «Тосно» некоторое время бушевала драка с привлечением сил полиции. Болельщики «Спартака», было, порывались присоединиться, но в итоге мелкие беспорядки не переросли во что-то существенное.

35'

Явно недовольны происходящим болельщики «Спартака», свистом сопровождающие действия футболистов своей команды. Красно-белые действительно много владеют мячом, но по-настоящему опасных ситуаций у ворот «Тосно» мы практически не видели.

32'

Редкий случай акцентированной позиционной атаки в исполнении «Спартака». Кариока изящной разрезающей передачей пытался найти в штрафной Озбилиза, которого на мгновение опередили защитники. Угловой завершился ударом Боккетти в ближний угол из офсайда после второй подачи Эберта.

29'

«Спартак» продолжает пытаться приблизиться к штрафной соперника через фланги, но такой маневр уже успели заметить защитники клуба из ленинградской области, коллективно встречая игроков в красно-белой форме. Красно-белые продолжают стучаться в закрытую дверь.

27'

Снова активно у «Спартака» действует левый фланг, куда постоянно перемещается Мовсисян. В очередной раз ему удалось получить мяч в той зоне и пробить. Но угол был слишком острым, а удар — слишком слабый для того, чтобы поразить ворота «Тосно».

25'

Ответная атака «Тосно» также получилась весьма колючей. Очередной заброс за спину защитников «Спартака» получился адресным, невзирая на явный офсайд, после чего последовал прострел в штрафную Митрюшкина, на который никто не откликнулся.

23'

Опасность у ворот «Тосно» возникает в основном в тех случаях, когда «Спартак» получает возможность атаковать на скорости. Вот и сейчас обыгрыш Кариоки и Глушакова привел к проникающей передаче в штрафную на Мовсисяна, который после контакта с защитником «Тосно» потерял мяч и упал.

20'

В центр поля переместилась игра. И это случилось, благодаря игрокам средней зоны «Тосно». Ожесточенно футболисты из ленинградской области идут в отбор и смело идут в атаку.

17'

Достаточно много брака в передачах в исполнении соперников. «Спартак» также старается использовать высокий прессинг, и он принес свои плоды. Атаку правым флангом провели хозяева. Кариока делал передачу низом в штрафную, где Мовсисян старался сыграть на опережение. Выиграть борьбу у защитника «Тосно» ему не удалось.

15'

На удивление футболисты «Тосно» достаточно приличное количество времени владеют мячом. «Спартак» же пока не форсирует события, стараясь атаковать в основном левым флангом.

11'

Отличная атака в исполнении «Спартака». Глушаков великолепной передачей бросил в прорыв Комбарова, который сделал передачу в штрафную. Озбилиз в касание пытался пробить по воротам, но мяч затесался в ногах защитников. В итоге Мовсисян попытался каким-то образом выиграть эту борьбу, и мяч от его ноги отскочил за лицевую недалеко от штанги ворот «Тосно».

8'

Очень активно футболисты «Тосно» вступают в отбор на чужой половине поля. Не клеится пока у «Спартака» созидательная игра в середине.

6'

Непросто будет сегодня «Спартаку». Активно футболисты «Тосно» идут в прессинг, стараясь поймать соперника на ошибке. Хозяева, тем временем, отвечают контратакой. Мовсисян получил мяч на левом фланге и сделал прострел, который пытался замкнуть Озбилиз. Красно-белые добились углового, который не принес опасности воротам «Тосно».

4'

Неплохую атаку провели гости. Форварда Крючкова партнеры едва не вывели один на один с голкипером «Спартака». Закопался нападающий «Тосно» вместо того, чтобы пробить, и защитники красно-белых накрыли оппонента. Подача с угла поля также получилась неприятной для Антона Митрюшкина, но для «Спартака» все обошлось.

1'

Начался матч с атаки «Тосно», которая оборвалась офсайдом. «Спартак» ответил своим выходом в атаку. Подачу с правого фланга замыкал Ромуло. Мяч взвился над воротами соперника и опустился за ними.

1'

Обслуживает этот матч бригада арбитров во главе с Александром Егоровым, который дал стартовый свисток.
Еще один корреспондент «Газеты.Ru», присутствующий на матче, Алексей Гусев рассказывает, что болельщиков «Тосно» набился аж целый сектор, что редко можно увидеть от фанатов провинциальных команд, выступающих в РФПЛ.

19:27

Присутствующий на трибуне болельщиков ФК «Спартак» корреспондент «Газеты.Ru» Семен Зигаев рассказывает, что трибуны за 10 минут до начала матча были забиты где-то на треть. В фанатской среде перед матчем активно обсуждаются две темы: критика игры «Спартака» в матче против «Терека», а также недоумение относительно наличия в стартовом составе Евгения Макеева на позиции центрального защитника.

19:24

Касаемо состава «Спартака» стоит отметить долгожданное возвращение Ромуло, который уже более чем 1,5 года не участвовал в официальных матчах красно-белых.
Что касается антуража вокруг этого матча, то болельщиков на трибунах стадиона «Локомотив» пока откровенно немного.

19:19

«Тосно» прошел долгий путь до 1/8 финала Кубка России. Клуб из ленинградской области преодолел сопротивление «Вологды» и «Севера» в основное время, «Динамо» СПБ — в дополнительное, а «Пскова-747» и «Урала» — в серии пенальти.

19:16

Как проходила и чем закончилась для красно-белых предыдущая встреча в рамках Кубка России, думаю, помнят все. Ослепительное файершоу в Ярославле, столкновения с органами полиции и абсолютно безликая игра, в которой «Спартак» все же одержал победу. Единственный гол оказался на счету Дмитрия Комбарова, реализовавшего пенальти.

19:10

Стал известен стартовый состав красно-белых.
«Спартак»: Митрюшкин, Паршивлюк — Макеев — Боккетти — Д. Комбаров, Глушаков — Ромуло — Р. Кариока, Озбилиз — Мовсисян — Эберт.

19:07

Московский «Спартак» всегда на виду, а вот о сопернике красно-белых широкой публике известно немногое. История «Тосно», представляющего ленинградскую область, насчитывает всего год. Клуб был образован в 2013-м и проводит свои домашние матчи в городе Тихвин, поскольку стадион в самом Тосно не подходит под формат ПФЛ. На данный момент ФК «Тосно» выступает в зоне Запад Второго дивизиона чемпионата России, где занимает второе место вслед за «Текстильщиком» из Иваново.

19:02

Есть нечто символичное в том, что соперником «Спартака» является именно клуб с названием «Тосно». Образно выражаясь, «тосно» болельщикам «Спартака» было во время матча с «Тереком», который завершился поражением красно-белых со счетом 0:1. «Тосное» впечатление оставила игра московского клуба во время выездной встречи в Грозном, и стоит ожидать, что битву в рамках Кубка России футболисты «Спартака» проведут на должном уровне. По крайней мере, эта встреча станет первой официальной в нынешнем году, которая пройдет непосредственно пред очами красно-белой торсиды, наверняка имеющей большое количество вопросов и к Валерию Карпину, и к его подопечным.

19:00

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция проведет для вас онлайн-трансляцию матча 1/8 финала Кубка России между «Спартаком» и «Тосно». Начало встречи — в 19.30.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок России. 1/4 финала.

Спартак – Тосно 0:1 (д.в.)

Гол: Филатов, 114.

Спартак: Митрюшкин, Д.Комбаров, Макеев, Паршивлюк, Боккетти, Глушаков, Эберт, Кариока, Озбилиз, Ромуло (Хурадо, 58), Мовсисян (Барриос, 71).

Тосно: Смирнов, Филатов, Луканченков, Цховребов, Замалиев, Мурнин, Чернухин, Солнцев, Ал. Савин (Горелишвили, 79), Иванников, Крючков (Радченко, 67).

Предупреждение: Савин, 69 ("Тосно").

Москва. Стадион "Локомотив".

Также по теме

«Спартак», смотреть «Тосно»

«Спартак» проиграл «Тосно» в матче 1/8 финала...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6