11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Овечкин хватает звезды

Четыре очка Александра Овечкина принесли «Вашингтону» победу над «Баффало»

Александр Овечкин спас «Вашингтон» от неприятностей в матче с «Баффало»
Александр Овечкин спас «Вашингтон» от неприятностей в матче с «Баффало»

Фотография: AFP

Александр Овечкин набрал четыре очка в матче с «Баффало» и был признан первой звездой дня. «Филадельфия» разгромила «Детройт», а «Коламбус» уступил «Оттаве».

«Бостон» — «Флорида» — 6:2

Все вопросы по выходу в плей-офф «Бостон» решил давным-давно и теперь может, не особенно напрягаясь, отнимать очки у безнадежных аутсайдеров, к числу которых можно отнести и «Флориду». Уже давно «пантеры» не надеются ни на что, кроме как хотя бы немного улучшить турнирное положение и избавиться от соседства с «Баффало», которому надеяться уже в принципе не на что.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Александр Овечкин («Вашингтон») — 4 (2+2)
2. Кэри Прайс («Монреаль», вратарь) — 36/36
3. Томас Грайсс («Финикс», вратарь) — 30/30

Разумеется, далеко не каждая команда может отнять очки у соперника уровня «Бостона». Тем более если посмотреть на статистику личных противостояний, мы увидим, что «пантеры» в последний раз побеждали «мишек» почти два года назад — еще в марте 2012 года.

Любопытно, что тогда «Флорида» взяла верх со счетом 6:2 — с таким же счетом она проиграла в эту среду.

Собственно, все вопросы о победителе «Брюинз» сняли очень быстро. Шайбы Милана Лучича и Здено Хары на 8-й и 16-й минутах соответственно задали тон игре и стали предупреждением для соперников: это только начало. И действительно, во втором периоде «Пантерз» получили в свои ворота еще две шайбы. Снова отличился Лучич, а компанию в списке голеадоров ему составил Рейли Смит. Правда, за полминуты до второго перерыва гости все же нашли в себе силы размочить счет благодаря голу Брэда Бойса. Подсластили пилюлю, не более того.

Однако в третьем периоде первыми забросили именно «пантеры» — в этот раз автором шайбы стал россиянин Дмитрий Куликов, ненадолго подарив слабую надежду болельщикам своей команды.

В конце концов, до конца основного времени оставалось еще 15 минут, а отыграть нужно было всего две шайбы — и не такие камбэки случались в хоккее. Но это был явно не тот случай. Голы Шона Торнтона и Давида Крейчи все расставили по местам: «Бостон» уверенно победил со счетом 6:2.

«Торонто» — «Тампа» — 3:2

В матче между соседями по турнирной таблице Западной конференции была интрига — даже две в одной. Первый интересный момент заключался в том, сможет ли «Тампа» не потерять очки и не отпустить в отрыв идущий следом «Бостон». А суть второго была в том, получится ли у «Торонто» сократить отставание от «Лайтнинг», чтобы впоследствии побороться с ними за более высокое место по итогам регулярного чемпионата.

Очевидно, в первом периоде сами хоккеисты не могли определиться, кому победа была нужнее. Хотя нельзя не отметить, что гости атаковали больше и активнее, но до поры от их атак пользы не было никакой. А в начале второго периода — совсем не сообразно ходу игры — открыли счет «кленовые листья».

На 22-й минуте Назем Кадри вынудил капитулировать голкипера гостей Бена Бишопа, а спустя еще восемь минут тот же Кадри оформил дубль.

Гости расстраивались недолго, еще до второго перерыва они сумели отквитаться — причем на две шайбы им потребовалось всего четыре минуты. Усилиями Мэтта Карла, которому пасовал Никита Кучеров, и Марка Барберио на табло зажглись цифры 2:2, и игра началась, по сути, заново.

И все же преуспели в матче хозяева. Долгое время отбиваясь от натиска «лайтнинг», хозяева совершили резкий выпад, который закончился голом — как оказалось, победным. На 56-й минуте Джеймс ван Римсдайк нашел брешь в оборонительных редутах гостей и сделал счет 3:2, принеся своей команде трудовую победу.

«Филадельфия» — «Детройт» — 5:0

Продолжая в том же духе, «Детройт» вполне может пролететь на своих «красных крыльях» мимо вожделенного плей-офф. Балансируя на грани, подопечные Майка Бэбкока скачут с восьмого на девятое место и обратно. Где они окажутся в итоге, верно, не рискнул бы предсказать и покойный осьминог Пауль.

Кроме того, на игре команды явно сказывается отсутствие Павла Дацюка, который активно восстанавливается от травмы нижней части тела, — предполагается, что капитан олимпийской сборной России выйдет на лед в матче с «Вашингтоном», но пока он своей команде не помощник.

Без него «Детройт» выглядит откровенно беззубо, и этим рады воспользоваться все кому не лень. Та же «Филадельфия» уже расстроила подопечных Бэбкока в декабре, выиграв тогда 6:3. Очередной же матч и вовсе стал бенефисом «летчиков».

Начало будущему разгрому положил Скотт Хартнелл, открыв счет на 14-й минуте. Во втором периоде он же оформил дубль, а три минуты спустя его атакующие порывы поддержал Адам Холл. В третьем игровом отрезке были расставлены все точки над «ё»:

«Детройт» пропустил еще дважды и бесславно капитулировал, отправившись зализывать раны и ожидать возвращения Дацюка, без которого — ну совсем никак.

«Коламбус» — «Оттава» — 2:3

В среду состоялся еще один матч между соседями — в этот раз в Восточной конференции. «Коламбус» на своем льду принимал «Оттаву», и перед подопечными Тодда Ричардса стояла конкретная задача: не подпустить соперников близко. Потому как в случае победы команда из столицы Канады набирала столько же очков, сколько и «Коламбус».

Но открыли счет именно «сенаторы» — на девятой минуте Стефан Да Коста оставил не у дел Кертиса Макэлинни.

Отметим, кстати, отсутствие на льду российского голкипера Сергея Бобровского. Он с лавки наблюдал за тем, как в начале второго периода Да Коста оформил дубль, и за ближайшее будущее «Джекетс» стало совсем тревожно.

Оказалось, что тревожиться было рано: хозяева достаточно быстро сумели собраться и сравнять счет: на 33-й минуте Кэм Аткинсон забросил первую шайбу в ворота Крэйга Андерсона, а уже на 48-й минуте Джеймс Висниевски восстановил равновесие. Увы для «Джекетс», добиться большего они не смогли: за пять минут до финальной сирены Джейсон Спецца вывел свою команду вперед, и это преимущество «Оттава» уже не упустила.

«Баффало» — «Вашингтон» — 4:5 ОТ

«Кэпиталз» еще имеют все шансы не только уцепиться за зону плей-офф, но даже закрепиться в ней — благо регулярный чемпионат продлится еще больше трех месяцев. Но для этого нужно не разбазаривать очки почем зря. В предыдущей встрече «Вашингтон» разгромил «Монреаль» со счетом 5:0, но до этого проиграл семь игр подряд — такой результат не очень соответствует амбициям команды Адама Оутса.

Что до «Баффало», с ним все ясно. Команда изо всех сил пытается набрать хоть какие-то очки, но удается ей это крайне редко, а победы и вовсе случаются по большим праздникам.

Один из таких счастливых дней случился, когда голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский расщедрился и пропустил от «Баффало» аж пять шайб — благодаря той победе «клинки» прервали пятиматчевую серию поражений. Чтобы, очевидно, начать новую.

Хотя, стоит признать, в матче с «Вашингтоном» игроки «Баффало» были близки к тому, чтобы оставить с носом мечущихся и нестабильных «Кэпиталз», хотя начало матча осталось полностью за столичной командой, и в этом целиком и полностью заслуга проведшего второй матч после восстановления от травмы нижней части тела Александра Овечкина.

Всего минута потребовалась российскому мастеру, чтобы дважды поразить ворота Юнаса Энрота, — при этом с начала встречи не прошло и пяти минут. Но его порыв партнеры не поддержали, и хозяева достаточно быстро размочили счет: на 14-й минуте отличился Кристиан Эрхофф.

В начале второго периода «клинки» и вовсе сравнялись с «Кэпиталз» благодаря голу Коди Ходжсона. На это гости ответили голом в исполнении Майка Грина, которому ассистировал Дмитрий Орлов. И вновь счет стал равным после броска Филипа Вэроуна, но на второй перерыв «Вашингтон» все же ушел в роли лидера — в этот раз Овечкин выступил в роли ассистента, а автором гола стал Трой Брауэр.

На 47-й минуте хозяева сделали очередную попытку перевернуть ход матча, когда Коди Ходжсон в очередной раз сравнял счет, переведя игру в овертайм. Но в дополнительное время «Вашингтон» сумел дожать неуступчивых аутсайдеров благодаря дублю Грина после очередной передачи Овечкина. Александр набрал четыре очка и был признан первой звездой дня.

В остальных матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты.

«Монреаль» — «Каролина» — 3:0

«Сент-Луис» — «Нью-Джерси» — 3:0

«Виннипег» — «Нэшвилл» — 3:4

«Финикс» — «Лос-Анджелес» — 3:0

«Калгари» — «Чикаго» — 5:4 ОТ

«Анахайм» — «Миннесота» — 2:4

Наши

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов отыграл 22 минуты, нанес три броска, один из которых стал голевым. Кроме того, он заработал один двухминутный штраф и закончил матч с коэффициентом полезности «–1».

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин за 19 минут нанес один бросок и заработал коэффициент «1».

Форвард «Тампы» Никита Кучеров был в игре всего 10 минут, но за это время успел отметиться голевой передачей, получить двухминутный штраф и заработать коэффициент «1».

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин за 17 минут отведенного ему времени отличился лишь двухминутным удалением.

Его партнер по команде Федор Тютин отыграл 26 минут и нанес один бросок.

Нападающий «Джекетс» Артем Анисимов был в игре 15 минут, за это время он дважды атаковал, а также один раз отправился на две минуты на скамейку штрафников.

Защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов за 20 минут нанес один бросок, отдал голевой пас, получил двухминутный штраф и заработал коэффициент «3».

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин за 18 минут в игре нанес семь бросков, два из которых достигли цели. Также на его счету две голевые передачи и коэффициент «1», по итогам игрового дня Овечкин признан первой звездой.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин за 20 минут нанес один бросок и заработал коэффициент «2».

Его одноклубник Андрей Марков отыграл 22 минуты, нанес три броска, отдал голевой пас и закончил игру с коэффициентом «1».

Вратарь «Каролины» Антон Худобин отыграл полный матч и отразил 27 бросков из 30.

Форвард «Харрикейнз» Александр Семин был в игре 20 минут, нанеся за это время три броска, заработав удаление на две минуты и получив коэффициент «–1».

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сыграл 13 минут, за это время один раз бросив по воротам.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков за 17 минут сумел лишь заработать удаление на две минуты и закончил матч с коэффициентом «–1».

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов был в игре 20 минут, нанеся два броска и заработав коэффициент «–1».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Баффало Сэйбрз (Баффало) — Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 4 : 5 ОТ (1:2, 2:2, 1:0, 0:1)

Голы

0:1Александр Овечкин (Никлас Бекстрём, Трой Брауэр), 03:49 - бол

0:2Александр Овечкин (Майк Грин, Маркус Юханссон), 04:42

1:2Кристиан Эрхофф (Мэтт Мулсон, Тайлер Эннис), 13:45

2:2Коди Ходжсон (Мэтт Мулсон, Тайлер Эннис), 21:41 - бол

2:3Майк Грин (Дмитрий Орлов, Джей Бигл), 30:09

3:3Филип Вэроун (Маркус Фолиньо, Брайан Флинн), 31:11

3:4Трой Брауэр (Мартин Эрат, Александр Овечкин), 36:57 - бол

4:4Коди Ходжсон, 46:48

4:5Майк Грин (Александр Овечкин, Мартин Эрат), 61:00

Баффало Сэйбрз

Юнас Энрот — Чад Руведел, Майк Уэбер, Кристиан Эрхофф, Хенрик Таллиндер, Александер Зульцер, Тайлер Мэйерс — Стив Отт, Коди Ходжсон, Вилле Лейно, Зенон Конопка, Мэтт Мулсон, Земгус Гиргенсонс, Джон Скотт, Мэтт Эллис, Тайлер Эннис, Брайан Флинн, Маркус Фолиньо, Филип Вэроун.

Вашингтон Кэпиталз

Брэйден Холтби — Джон Эрскин, Карл Алзнер, Майк Грин, Коннор Кэррик, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов — Александр Овечкин, Мартин Эрат, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Кейси Веллман, Джей Бигл, Маркус Юханссон.

Судья

Дон ВанМассенхофен (Лондон, Канада)

Баффало, Фест Ниагара-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49