6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Залечь на дно в Базеле

Марек Сухи сменил «Спартак» на «Базель», и другие новости из стана клубов Премьер-лиги

Защитник «Спартака» Марек Сухи отправился в аренду в «Базель»
Защитник «Спартака» Марек Сухи отправился в аренду в «Базель»

Фотография: Getty Images

«Спартак» отдал Марека Сухи в аренду «Базелю», Хуан Инсаурральде может перейти в «Бетис» на схожих условиях, а ЦСКА может приобрести юного словацкого нападающего. Обзор самых горячих новостей дня из стана клубов Премьер-лиги.

«Спартак»

Московский «Спартак» продолжает разбираться со своими защитниками. По сообщениям прессы, красно-белые намерены одолжить Хуана Инсауральде «Бетису». Команда из Севильи в настоящий момент замыкает турнирную таблицу чемпионата Испании, но собирается спасаться от вылета в сегунду в том числе усилиями аргентинского бека. При этом денег у «бетикос» на то, чтобы выкупить Инсауральде, нет, поэтому обойдется клуб лишь арендным соглашением.

Другой защитник «Спартака» Марек Сухи уже покинул состав команды и подписал арендное соглашение с «Базелем».

Агент футболиста изначально заявлял, что точно ничего не ясно, но позже на сайте красно-белых появилось официальное подтверждение полугодичной аренды чеха. Также функционер поведал, что в услугах Сухи были заинтересованы итальянский «Сассуоло» и немецкий «Нюрнберг».

Между тем продолжает выздоравливать нападающий красно-белых Юра Мовсисян. На сборе команды в Абу-Даби армянский футболист наравне с одноклубниками играл в регби. Напомним, что осенью Юра получил травму колена и предыдущий сбор провел в испанской Понтеведре, где проходил реабилитацию. Теперь Мовсисян полностью здоров и готов заколачивать мячи в ворота соперников.

ЦСКА

ЦСКА в преддверии возобновления сезона может усилиться молодым словацким форвардом. По информации СМИ, армейцы готовы приобрести нападающего «Ружомберока» Адама Зреляка.

Футболисту 1994 года рождения исполнится 20 лет только в мае. Зреляк, несмотря на молодые годы, уже дебютировал в составе национальной команды, а в в молодежной сборной Словакии вовсе является основным нападающим. Так и напрашивается каламбур «созреляк». Футболиста ждет просмотр в ЦСКА во время сбора команды в Израиле.

«Я счастлив, что у меня будет такой шанс. С другой стороны, немного волнуюсь. Постараюсь показать все, на что способен», — заявил Зреляк.

«Зенит»

Питерский «Зенит» начал второй предсезонный сбор. Сине-бело-голубые переехали из Катара в израильский Тель-Авив. В составе команды первую тренировку провел Александр Рязанцев, который, напомним, не попал на предыдущий сбор клуба из-за проблем с визой. В Израиле «Зенит» проведет десять дней, в течение которых примет участие в объединенном кубке. Соревнование почтят своим участием также ЦСКА, «Шахтер» и «Металлист».

Другие новости и слухи

Спартак Гогниев вернулся к тренировкам с основным составом «Урала». Лучший бомбардир «шмелей» полностью восстановился от мешавшего ему повреждения. При этом в лазарете команды по-прежнему находятся Селви Оттесен и Александр Сапета. Исландец испытывает проблемы со спиной, а Сапета работает по индивидуальной программе, восстанавливаясь от разрыва связок колена.

Нижегородская «Волга» тем временем готовит трансфер сразу нескольких новичков. Об этом поведал прессе главный тренер команды Юрий Калитвинцев. «В ближайшие дни будет объявлено о подписании контрактов с несколькими футболистами. Имя одного из них вам хорошо известно», — заявил специалист. Отметим, что нижегородская команда начала свой второй предсезонный сбор в Турции.

Между тем почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров рассказал о грандиозных планах своей команды. «У нас есть стратегия, которую мы потихоньку реализуем, — рассказал глава Чеченской Республики. — Мы видели пример «Анжи», где купили всех лучших футболистов, но ничего не получилось. Или пример «Зенита», где один футболист стоит как вся наша команда. Нам бывает трудно бороться в экономическом плане, поэтому мы хотим повысить духовный и физический уровни футболистов».

Видимо, для «повышения уровней» «Терек» приобрел защитника «Амкара» Андрея Семенова. Контракт с российским оборонцем подписан на три с половиной года. Семенов в нынешнем сезоне чемпионата России провел в футболке пермяков 13 матчей, в которых заработал сразу две красные карточки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6