3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Хонду остановили на «зебре»

«Удинезе» обыграл «Милан» в четвертьфинале Кубка Италии

Кейсуке Хонда остановился на желтый цвет
Кейсуке Хонда остановился на желтый цвет

Фотография: Getty Images

«Милан» проиграл «Удинезе» в четвертьфинале Кубка Италии. На гол Марио Балотелли соперник ответил пенальти в исполнении Луиса Муриэля и голом Николаса Лопеса.

Сетка нынешнего Кубка Италии выглядит довольно причудливо. В первом четвертьфинальном матче турнира встречались «Рома» и «Ювентус» — две лучшие на данный момент команды страны, если судить по результатам серии А. В среду же путевку в полуфинал «Коппа Италия» оспаривали два откровенных разочарования сезона — «Милан» и «Удинезе».

О состоянии дел в этих двух командах красноречиво говорит тот факт, что в чемпионате страны они набрали вместе меньше очков, чем «джаллоросси» и «бьянконери» по отдельности.

Еще осенью оба клуба играли в еврокубках. «Удинезе» выбыл из раунда плей-офф Евролиги, а «Милан» успешно преодолел групповой этап Лиги чемпионов. Но в будущем году Старый Свет может обойтись без их присутствия. «Россонери» находятся в шести строчках от еврокубкового пятого места, «зебры» и того дальше — в десяти. А ведь обе команды три последних года не выпадали из первой пятерки.

Надежда на хотя бы Лигу Европы (участие «Милана» в Лиге чемпионов благодаря победе в турнире выглядит маловероятным) осталась у них благодаря Кубку Италии. В стане миланцев не скрывают, что именно этот турнир теперь для них является главным в этом сезоне.

«Кубок Италии — лучший способ оказаться на европейской арене в будущем году для нас, — сказал итальянской прессе Мауро Тассотти, ассистент Кларенса Зеедорфа.

— С «Удинезе» мы будем играть на победу, каждый игрок на поле обязан это помнить. Пускай соперник доставлял нам проблемы в этом турнире в прошлом, сейчас мы хотим обязательно пройти дальше».

Воодушевление специалиста не перенеслось на его босса. Зеедорф, уже выигравший с «Миланом» один поединок в Кубке Италии, оставил вне игры нескольких ключевых игроков. Риккардо Монтоливо, Андреа Поли и отбывший дисквалификацию в чемпионате страны Салли Мунтари не вошли даже в заявку на игру. В стартовом составе фриулийцев также не оказалось нескольких известных имен, но Антонии Ди Натале, Душан Баста и Роберто Перейро хотя бы оказались на скамейке запасных. С того же ракурса поначалу глядел на игру Кейсуке Хонда, миланский экс-армеец.

«Зебры» в начале матча старались прессинговать, отчаянно неслись в атаку и заработали один угловой. На пятой минуте они вполне могли открыть счет, но Бруну Фернандеш, располагавшийся в отличной позиции в штрафной, поскользнулся при приеме мяча.

Ошибка португальца дорого обошлась гостям. С этого момента началась контратака миланцев. Вальтер Бирса стремительно сместился вправо и прострелил в чужую вратарскую. Робиньо пяткой переправил мяч Марио Балотелли, и афроитальянец легко открыл счет.

Интересно, что для автора гола это был первый матч в Кубке Италии за «Милан» — он ни разу не играл в этом турнире после победного финала в 2010 году, когда еще представлял «Интер».

«Россонери» не старались закрепить преимущество. Черно-белым позволялось многое — за первый тайм они получили не менее полудюжины угловых. Но, видимо, Франческо Гвидолин забыл преподать этот важный элемент игры подопечным. Атаки гостей выглядели куда опаснее стандартов.

Так бы и бились «зебры» головой об лед, если бы повреждение не получил Кристиан Сапата. На 36-й минуте ему на замену вышел возрастной и редко играющий Филипп Мексес. Вместе с Урби Эмануэльсоном им нужно было закрывать левый фланг, но оба справились со своими обязанностями плохо.

Спустя пять минут после рокировки Сильван Видмер свободно добежал через зону их ответственности до штрафной. Чтобы его остановить, голландский хавбек не придумал ничего лучшего, как толкнуть швейцарца корпусом.

Назначенный пенальти реализовал Луис Муриэль, недавно вернувшийся на поле после травмы бедра.

Первая половина второго тайма ожидаемо выдалась скучной — в ожидании свежей крови, которая должна была подтянуться к концу основного времени, игроки вели себя на поле стеснительно, как первоклассники при первой встрече в школе. Но гости решили не ждать подкрепления и возобновили активные действия чуть раньше. Кристиан Аббьяти к этому времени был готов и грамотно прочитал каждую комбинацию гостей. «Милан» до перемены блюд создал только один опасный момент — Балотелли отлично пробил штрафной, но Желько Бркич отвел угрозу.

На поле в составе удинцев появились Перейра и Николас Лопес. Аргентинец продолжил в духе дольше игравших партнеров беспечно относиться к моментам, а уругваец пример с них не брал. На 78-й минуте он из центра поля добежал до штрафной хозяев, слегка сместился влево и пробил впритирку с правой штангой. Аббьяти оказался коротковат для такого удара. «Удинезе» повел в счете в игре с командой, считавшейся фаворитом встречи.

Хонда появился спасать развалившуюся команду, но первым делом получил желтую карточку и тут же сбавил обороты.

Против заигравших на удержание счета гостей он был не помощник. Как и никто другой подопечный Зеедорфа, потерпевшего первое поражение во главе «Милана».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Удинезе».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Италии. Четвертьфинал

Милан – Удинезе 1:2

Голы: Балотелли, 6 - Муриэль, 41 - пен; Лопес, 78.
Предупреждения: Эмануэльсон, 41; Бирса, 53; де Шильо, 65; Хонда, 84; Мексес, 85 - Лаццари, 12; Эрто, 35; Ларанжера, 72.

Милан: Аббьяти, де Шильо, Рами, Сапата (Мексес), Бирса, Кака, Ночерино (Хонда), Эмануэльсон (Абате), де Йонг, Робиньо, Балотелли.

Удинезе: Бркич, Ларанжера, Домицци, Эрто, Габриэл, Видмер, Лаццари, Агьеманг-Баду, Аллан, Фернандеш (Перейра), Муриэль (Лопес).

Судья: Марко Гуида (Торре-Аннунциата, Италия).

Стадион: Сан-Сиро - Джузеппе Меацца.

Милан, Италия.

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8