6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Русский наполовину

Хет-трик Серхио Агуэро принес «Манчестер Сити» волевую победу над «Уотфордом» в 1/16 финала Кубка Англии

Наполовину принадлежащий российскому бизнесмену Максиму Демину «Борнмут» не смог обыграть «Ливерпуль» в 1/16 финала Кубка Англии
Наполовину принадлежащий российскому бизнесмену Максиму Демину «Борнмут» не смог обыграть «Ливерпуль» в 1/16 финала Кубка Англии

Фотография: Getty Images

Хет-трик Серхио Агуэро принес «Манчестер Сити» волевую победу над «Уотфордом», а «Ливерпуль» на выезде без проблем переиграл «Борнмут», 50% которого принадлежит российскому предпринимателю Демину. Обзор субботних матчей 1/16 финала Кубка Англии.

«Манчестер Сити» — «Уотфорд» — 4:2

Кубок Англии — вообще весьма больная тема для разговора у болельщиков «Манчестер Сити». В концовке прошлого сезона «горожане» в драматичном матче сенсационно уступили трофей вылетевшему из премьер-лиги «Уигану», а после той встречи Роберто Манчини был отправлен в отставку с поста главного тренера манкунианцев.

Матчи 1/16 финала турнира были поставлены в календаре на уикенд, поэтому для поддержания игровой формы футболистов Маурисио Пеллегрини пришлось выпустить на поединок с «Уотфордом» самый что ни на есть основной состав. С первых минут на поле появились Серхио Агуэро, Яя Туре и Эдин Джеко.

Результаты других матчей 1/16 финала Кубка Англии

«Саутгемптон» — «Йовил Таун» — 2:0
«Бирмингем Сити» — «Суонси Сити» — 1:2
«Болтон Уондерерс» — «Кардифф Сити» — 0:1
«Саутенд Юнайтед» — «Халл Сити» — 0:2
«Уиган Атлетик» — «Кристал Пэлас» — 2:1
«Сандерленд» — «Киддерминстер Харриерс» — 1:0

Оппонент «горожан», что интересно, является частью футбольного холдинга итальянского предпринимателя Джампаоло Поццо. Бизнесмен с Апеннин также владеет «Удинезе» и испанской «Гранадой», что позволяет тренерским штабам клубов без проблем «перегонять» игроков между собой, помогая друг другу закрывать кадровые дыры, а также давая самим футболистам возможность попробовать себя в иностранном чемпионате.

Именно так в составе «лосей» появилась целая итальянская диаспора: в заявку на матч с «Сити» попало сразу шесть представителей страны пасты и моды.

Хозяева недооценили своеобразную «коза ностра» соперников, за что уже в первом тайме поплатились пропущенным мячом. Фернандо Форестьери обыгрался с Троем Дини и оставил не у дел высоченного Костела Пантилимона.

Спустя несколько минут румын был вынужден еще раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Икечи Аня и Шон Мюррэй сделали все, чтобы теперь на табло «Этихад» зажглась фамилия самого Дини, и Трой не побрезговал возможностью огорчить одного из лидеров премьер-лиги.

Вот так грозный «Сити» полетел уже в первом тайме. Чтобы распечатать голкипера «желтой армии» Джонатана Бонда, хозяевам и вовсе понадобился целый час игрового времени. Но класс игроков «Манчестера» не мог не сказаться: на 60-й минуте Агуэро удачным добиванием сократил разрыв в счете, а чуть позже поднатужившиеся манкунианцы выравняли положение усилиями того же Куна.

Под занавес встречи «шершни» растеряли силы и позволили голубым провести несколько разящих атак. Вывел «горожан» вперед Александар Коларов, а закрепил успех подопечных Пеллегрини Агуэро, оформивший хет-трик.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Уотфорд».

«Борнмут» — «Ливерпуль» — 0:2

Перед матчем из стана красных пришло несколько неприятных известий. С травмами выбыли защитник Глен Джонсон, а также хавбек Лукас Лейва. Англичанин последнее время играл на уколах и теперь окончательно слег — срок восстановления футболиста пока неизвестен. Бразилец же в матче с «Астон Виллой» (2:2) получил удар в колено, после чего выбыл на несколько месяцев. Заменить Лукаса «Ливерпуль» планирует полузащитником «Спартака» Ромуло, который сам только недавно оправился от травмы.

Другая неудача настигла мерсисайдцев на трансферном рынке. Длительные переговоры по переходу полузащитника «Базеля» Мохамеда Салаха сорвались после того, как к вингеру обратился «Челси». Синие были решительнее и настойчивее, и египтянин сразу же согласился на предложение поиграть под началом Жозе Моуринью.

«Борнмут» же в 2011 году претерпел реформацию, которая в корне изменила местоположение клуба в системе английских команд.

50% акций клуба приобрел российский предприниматель Максим Демин, и дела «вишенок» моментально пошли в гору.

В заключительном отрезке прошлого сезона «Борнмут», находившийся тогда в третьем по силе дивизионе английского футбола, одержал шесть побед подряд и впервые в своей истории вышел в чемпионшип. Состав команды пополнил опытный голкипер Ли Кэмп, выступавший в премьер-лиге за «Дерби Каунти»; защитник-бомбардир Иан Харт, который в начале нулевых играл в дерзком «Лидс Юнайтед» под руководством Дэвида О'Лири и доходил аж до полуфинала Лиги чемпионов; крайний форвард сборной Уэльса Шон Макдоналд и прочие личности, так или иначе оставившие след в британском футболе.

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс не поскупился и привез в Борнмут своих главных звезд — Стивена Джеррарда, Луиса Суареса, Дэниела Старриджа, чем доставил местной публике настоящее удовольствие. Более того, специалист даже выставил всех лидеров в стартовом составе, но в то же время добавил туда несколько резервистов.

Команды начали встречу с задором и огоньком, чему способствовала приятная, солнечная погода. Хозяева решили не отсиживаться в обороне, а сыграть так, как они умеют и могут. Немного размяв вратаря гостей Брэдли Джонса, «вишенки» сбавили обороты и чуть отошли назад.

Этим моментально воспользовались красные. Виктор Мозес получил мяч на левом краю штрафной и пробил между ног защитников: Кэмп проспал момент удара и лишь взглядом проводил игровой снаряд в ближний угол собственных ворот.

Отличную возможность удвоить счет имел полузащитник «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, но с убойной дистанции пробил выше каркаса.

К перерыву объективы телекамер поймали на трибуне и главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона. Кормчий «трех львов» не обошел вниманием матч с участием одного из лидеров премьер-лиги, да и ему было на кого посмотреть: во встрече успели поиграть два молодых правых защитника мерсисайдцев — Мартин Келли и Джон Флэнаган. Оба теоретически могут рассматриваться в качестве замены в составе национальной команды выбывшему из-за травмы Джонсону.

Старт следующего игрового отрезка снова остался за хозяевами, которые заставили Джонса и компанию снова напрячься. На горизонте даже замаячила перспектива вырвать ничью, но второй гол скаузеров в исполнении Старриджа на 60-й минуте встречи положил конец несбывшимся надеждам.

Через несколько минут форвард мог оформлять дубль, но мастерский «черпачок» пришелся в перекладину — Дэниелу осталось лишь всплеснуть руками от невезения.

Тщательное контролирование мяча в концовке встречи позволило «Ливеру» без особых волнений завершить игру и уехать из Борнмута с отличным настроением: необходимый результат добыт без сверхусилий, практику получили запасные, а Роджерсу не пришлось краснеть за подопечных перед рулевым сборной Англии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Борнмут» — «Ливерпуль».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Англии. 1/16 финала

Борнмут – Ливерпуль 0:2

Голы: Мозес, 26; Старридж, 60.
Предупреждения: Джеррард, 57 ("Ливерпуль").

"Борнмут": Кэмп, Фрэнсис, Элфик, Уорд, Дэниелс, О'Кейн, Ритчи (Фрейзер, 72), Артер (Питман, 78), Сурман, Пью (Ранти, 73), Граббан.

"Ливерпуль": Джонс, Келли (Флэнаган, 73), Туре, Шкртел, Сиссоко, Джеррард, Хендерсон, Коутиньо (Стерлинг, 84), Мозес (Альберто, 84), Старридж, Суарес.

Главный судья: Ли Проберт (Уилтшир, Англия).

"Дин Корт", Борнмут, Англия.

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7