3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Автомобилист» забрался в «восьмерку»

«Автомобилист» обеспечил себе плей-офф впервые с 2010 года

Фотография: официальный сайт ХК «Автомобилист»

«Югра» одержала важнейшую победу над «Авангардом» и включилась в битву за плей-офф, а «Автомобилист» разгромил «Барыс» и гарантировал себе место в Кубке Гагарина — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Югра» — «Авангард» — 2:1

Перед игрой в Ханты-Мансийске турнирный расклад на Востоке был следующим: «Трактор» — восьмой (64 очка), «Авангард» — девятый (63), «Адмирал» — десятый (62), «Югра» — на 11 позиции (56). При этом «Трактор» и «Адмирал» в предыдущий игровой день дружно проиграли, что дало шанс «Авангарду» в случае победы над «Югрой» подняться на заветную восьмую строчку. Сами ханты-мансийцы, которые еще месяц назад обитали в подвальной сырости конференции, имели реальную возможность вплотную приблизиться к зоне плей-офф. Шесть побед в семи последних встречах подняли «Югру» до небес.

Первые минуты получились весьма эмоциональными, между игроками случилась даже небольшая стычка, в результате которой удаления заработали Илари Меларт, Денис Куляш и Сергей Калинин. На десятой минуте периода счет был открыт. Никита Пивцакин сбил убегавшего на рандеву с вратарем Никиту Гусева. Судья назначил буллит. «Хоккейный пенальти» уверенно реализовал сам пострадавший.

Еще до перерыва «Югра» увеличила свое преимущество. Михаил Жуков воспользовался ошибкой защитника и поразил ворота Хенрика Карллсона.

После перерыва гостям удалось сократить отставание в счете. Сергей Костицын затолкал шайбу в ворота.

В оставшееся до финальной сирены время подопечные Милоша Ржиги атаковали так много, как только могли и бросали так сильно, как позволяли им физические возможности. Но в воротах «Югры» блестяще играл Алексей Кузнецов. Ржига попытался дополнительно завести свою команду, взяв тайм-аут. Увы, Омск снова грустит…

Зато Ханты-Мансийск ликует. Теперь «Югра» отстает от восьмого места всего на пять очков, «Авангард» же упускает возможность это самое место занять.

«Автомобилист» — «Барыс» — 6:2

Встреча порадовала всех любителей хоккея обилием заброшенных шайб. Их в итоге набралось целых восемь. После первого периода счет был ничейным, обе команды огорчили друг друга по разу. Сначала Алексей Симаков реализовал буллит, затем гости удачно разыграли лишнего.

После перерыва «Барыс» своих болельщиков радовать перестал. Не успели хоккеисты выскочить на лед из раздевалок, как все тот же Симаков преобразовал передачу Дмитрия Мегалинского в гол. Через десять минут в составе «Автомобилиста» отличился Антон Лазарев. В третьем периоде хозяева, набравшие в последнее время отличный ход, попросту разорвали вторую команду Востока. Четвертая шайба в воротах Ари Ахонена побывала после броска Сергея Демагина, а затем о себе громко заявил Эдуард Левандовски, оформивший дубль. «Барыс» на это «безобразие» смог ответить только шайбой Майка Лундина.

«Автомобилист» благодаря этой победе гарантировал себе место в плей-офф. Самое интересное, что при определенном раскладе команды могут попасть друг на друга в первом же раунде Кубка Гагарина. «Барыс» пока второй, тогда как «Автомобилист» как раз расположился на шестом месте.

«Торпедо» — «Слован» — 2:3

Нижегородская команда после победы над «львами» досрочно гарантировала себе попадание в плей-офф. Для команды Петериса Скудры это – огромное достижение. Никто не ожидал от молодого латвийца столь успешного тренерского дебюта. К поединку против «Слована» «Торпедо» подошло, одержав семь побед подряд. Осталось сохранить подобный настрой на Кубок Гагарина.

В стане «Слована» уже больше думают о следующем сезоне. Продлены контракты с Миланом Бартовичем, Марио Ближняком, Андреем Штясны и Томашем Мойжем.

После первого периода хозяева неожиданно проигрывали. Михел Миклик открыл счет в самом конце игрового отрезка. Мало того, спустя пять минут после перерыва «Слован» забросил и вторую шайбу. Бартович отпраздновал новое соглашение с клубом точным броском в пустой угол ворот. Разозлившиеся торпедовцы осадили ворота Ярослава Януса, и это быстро дало свои шайбоплоды. Хозяевам дважды подряд удалось воспользоваться численным большинством. Войтек Вольский расстрелял ворота после передачи Сакари Салминена, а Евгений Скачков забросил так, как будто бы участвовал в «шоу двойников шайб Вольски». Та же передача на дальнюю штангу, тот же неприкрытый хоккеист и то же бессилие Януса.

Сравняв счет «Торпедо» расслабилось и в мгновение ока получило еще одну шайбу в собственные ворота. На этот раз удаление реализовали гости. Либор Гудачек замкнул передачу-бросок Бранко Радивоевичва. На третий период голов у команд не осталось. «Торпедо» так и не удалось отыграться, несмотря на финишный навал.

«Ак Барс» — «Лев» --2:3 Б

Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф, остается только понять, кто будет им противостоять в первом раунде Кубка Гагарина. Если «Лев» в последних играх выглядит весьма уверенно, то «Ак Барс» чередует безобразные поражения (0:4 с «Локо») с натужными победами (2:1 по буллитам со «Слованом»).

Зрители, собравшиеся на «Татнефть-Арене» стали свидетелями довольно вязкого хоккея с небольшим количеством шайб. Хозяевам удалось открыть счет на первой же минуте. Янне Песонен на пятаке получил передачу от Тима Стэплтона и не оставил шансов вратарю. «Лев» отыгрался во втором периоде. Нико Капанен с ближнего расстояния замкнул пас партнера.

Хоккеистам «Ак Барса» виктория в этой игре нужна была хотя бы затем, чтобы поздравить с днем рождения своего тренера Валерия Белова, которому исполнилось 47 лет.

Видимо, вспомнив об этом «барсы» бросились вперед и за пять до конца встречи забросили вторую шайбу, которую записал на свой счет Стэплтон. Победа? Не тут-то было… За три (!) секунды до конца Ондржей Немец отважился на бросок с дальней дистанции, вратарь «Ак Барса» эпизода не видел, узрев шайбу лишь в сетке. Овертайм.

Дополнительные пять минут не принесли заброшенных шайб. В серии буллитов у казанцев точны были Песонен и Петружалек, тогда как в составе «Льва» свои попытки реализовали Капанен и дважды Тернберг.

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига) – 2:4

Если подопечные Олега Знарока уверенно лидируют в Западной конференции, то команда из Латвии борется за лучшую позицию по итогам регулярки. До поединка в Москве рижане шли седьмыми, всего в трех очках от ЦСКА, расположившегося на пятой строчке. В общем, был шанс получить себе в первом раунде Кубка Гагарина в соперники не СКА, а условный «Медвешчак».

У хозяев площадки в заявке вновь не оказалось Александра Еременко, который вроде как восстановился от повреждения, но бережет себя к Сочи. А вот Сергей Соин и Денис Кокарев, как известно, на Олимпийские игры не поедут.

Матч начался для москвичей весьма успешно. Денис Граняк в середине первого периода «прошил» голкипера гостей Микаэля Телльквиста. Однако, после перерыва инициатива перешла к рижанам. В итоге на 29 минуте встречи Кристапс Сотниекс реализовал большинство, грамотно подставив клюшку у хозяйских ворот. В конце второго периода заезжее «Динамо» вышло вперед. Рустам Бегов спокойно получил шайбу, со вкусом обошел ворота и сочно щелкнул в дальний угол. На это москвичи ответили только дракой Дениса Мосалева с Миксом Индрашисом. Гости же были лучше в точности бросков. Мартиньш Ципулис после перерыва довел преимущество подопечных Артиса Аболса до двух шайб.

За десять минут до конца матча Максим Соловьев сократил отставание бело-голубых до минимума, но интригу быстренько убил Пол Щехура, метко бросивший в дальний угол ворот.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице KХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru