6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Кличко-младший сделает подарок женщинам

Бой Кличко — Леапаи запланирован на 8 марта 2014 года

Владимир Кличко проведет свой следующий бой в Международный женский день
Владимир Кличко проведет свой следующий бой в Международный женский день

Фотография: РИА «Новости»

Владимир Кличко проведет очередную защиту своего чемпионского титула по версии WBO в следующем году в Международный женский день.

Владимир Кличко, в отличие от поединка против Александра Поветкина, не стал затягивать переговорный процесс касательно следующей защиты своего титула чемпиона мира по версии WBO. В начале декабря Всемирная боксерская организация назначила австралийского самоанца Алекса Леапаи в качестве обязательного претендента на пояс, принадлежащий Доктору Стальной Молот. На переговоры по организации поединка соперникам было выделено 30 дней, и им достаточно быстро удалось определиться с датой титульного боя.

По иронии судьбы схватка пройдет в международный женский день — 8 марта следующего года.

В данном конкретном случае стремление Владимира Кличко организовать этот бой выглядит неоднозначным: с одной стороны, его ждет поединок с соперником, значительно уступающим чемпиону в классе. С другой стороны — что этот бой может дать Кличко-младшему? Сколько славы может принести победа над никому не известным Алексом Леапаи?

Так или иначе, представительниц прекрасного пола, обожающих бокс и отмечающих 8 марта свой праздник, вряд ли ждет захватывающее зрелище и обоюдоострая борьба с неожиданным финалом в поединке Кличко — Леапаи. С этим выводом согласен и известный российский эксперт Александр Беленький. «Для Владимира Кличко Леапаи, разумеется, не соперник. Алекс даже не сможет подобраться к украинцу. Я сильно удивлен тем, что WBO приняла такое скоропалительное решение, поставив в качестве обязательного претендента этого спортсмена.

Готов уже сейчас заявить, что этот бой не вызовет серьезного интереса, поскольку результат поединка известен заранее.

Все те бойцы, которые стояли выше Леапаи в рейтинге, вполне могли бы стать гораздо более серьезной оппозицией для Кличко. Лично мне гораздо интереснее было бы увидеть в качестве соперника Доктора Стальной Молот Деонтея Уайлдера или Тайсона Фьюри. По крайней мере, эти бойцы не уступают Кличко в габаритах. Мне кажется, что даже WBO выиграл бы от того, если бы свел Кличко с кем-то из этих бойцов, а в результате мы имеем потенциальный бой, который, по большому счету, никому не нужен, кроме самого Алекса Леапаи и его команды».

Чем же так не угодил Леапаи тем экспертам, которые прогнозируют ему безоговорочное поражение в поединке против Кличко? Некоторые, возможно, могли обидеться на австралийского самоанца из-за того, что ему удалось победить россиянина Дениса Бойцова. В остальном же предматчевые расклады перед схваткой с Доктором Стальной Молот явно не в пользу Леапаи.

Отсутствие в карьере боев с соперниками, хоть сколько-нибудь близкими по уровню к Владимиру Кличко, — это раз. Существенное преимущество украинца в габаритах (он на 15 см выше австралийца, размах его рук на 16 см больше.

И это еще не говоря о разнице в весе) — это два. Отсутствие боев за серьезные титулы — это три.

Так или иначе, согласно этим раскладам Владимир Кличко, если не случится ничего экстраординарного, должен будет отпраздновать двадцатую победу подряд на профессиональном ринге. И эта виктория может стать шикарным подарком на 8 марта его возлюбленной — голливудской актрисе Хайден Панетьери, с которой, по разным слухам, украинский боксер должен вскоре вступить в законный брак.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru