6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Черный Тюльпан расцвел

Кларенс Зеедорф одержал первую победу на посту главного тренера «Милана»

Уверенные команды Кларенса Зеедорфа помогли «Милану» обыграть «Верону»
Уверенные команды Кларенса Зеедорфа помогли «Милану» обыграть «Верону»

Фотография: Getty Images

Первая победа Кларенса Зеедорфа в качестве главного тренера «Милана», поражение «Интера» от «Дженоа» и неудача «Наполи» в игре с аутсайдером чемпионата — в обзоре воскресных матчей 20-го тура итальянской серии А.

«Милан» — «Верона» — 1:0

После увольнения Массимилиано Аллегри с поста главного тренера «Милана» на этот пост был назначен экс-игрок «россонери» Кларенс Зеедорф, который тут же начал собирать под знамена своего тренерского штаба звезд первой величины. В «банду» голландца вошли такие «неудержимые», как Эрнан Креспо, Яп Стам, Патрик Клюйверт и Эдгар Давидс.

Ходили слухи, что к этому составу может присоединиться и Андрей Шевченко, однако информация оказалась преувеличенной.

Впрочем, легендарности и этих пяти специалистов должно хватить для того, чтобы действующие игроки «Милана» взялись за голову и начали что есть силы перепахивать футбольное поле в борьбе за очки.

В дебютном матче на посту наставника команды Зеедорфу предстояло одолеть «Верону», которая вовсю подпирает «Интер» в битве за место в Лиге Европы. Состав миланцев в очередной раз был усилен экс-армейцем Кейсуке Хондой — японец с завидной регулярностью стал появляться в основе новой команды.

Первый тайм успеха подопечным Зеедорфа не принес, хотя они были очень близки к забитому мячу. Марио Балотелли, Кака и Хонда на троих сообразили под десяток опасных моментов, что дало поклонникам «Милана» надежду на позитивный исход во втором тайме.

И действительно, натиск хозяев все-таки воплотился в гол. Кака, ворвавшись в штрафную, был сбит оппонентом, за что в ворота «Вероны» был назначен 11-метровый. Исполнить удар вызвался Балотелли — и не сплоховал, принеся «россонери» три очка, а новому наставнику радость от первой победы на тренерском поприще.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Верона».

«Дженоа» — «Интер» — 1:0

В последнее время дружина Вальтера Маццари серьезно буксует. Возможно, в этом есть вина нового владельца клуба Эрика Тохира — индонезийский бизнесмен наобещал тренеру массу январских покупок, а после приобретения «Интера» сразу пошел на попятную, заявив, что «трансферных бомб не будет».

Так или иначе, ко встрече с «Дженоа» «нерадзурри» подошли всего с одной победой в семи матчах.

Дела «грифонов» идут в похожем ключе. Подопечные Джан Пьеро Гасперини чередуют поражения и ничьи и редкими победами, из-за чего находятся в середине турнирной таблицы.

Старт встречи омрачила травма хавбека гостей Рикардо Альвареса. Аргентинец не смог продолжить игру, а вместо него на поле появился Матео Ковачич. Хорвата наперебой расхваливают многие эксперты, но «Интер» отвергает всех, кто предлагает провести переговоры о трансфере 19-летнего полузащитника.

Игра изобиловала опасными моментами и атакующими действиями: команды вкупе нанесли почти 30 ударов в сторону ворот друг друга, но лишь один из них оказался точным. Под занавес встречи воспитанник «Милана» Лука Антонелли точным ударом после подачи с углового принес хозяевам победу.

В составе «Дженоа», кстати, в концовке встречи вышел на замену нападающий Мусса Конате, известный российскому болельщику по выступлениям за «Краснодар».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Дженоа» — «Интер».

«Болонья» — «Наполи» — 2:2

В стане партенопейцев к середине сезона начали ходить упаднические настроения, квинтэссенцией которых стало заявление капитана «Наполи» Марека Гамшика.

«Борьба за скудетто? Нет, отрыв от «Ювентуса» слишком велик», — приводит слова хавбека Football Italia.

Если уж капитан, непосредственный лидер команды, выбросил белый флаг, то Рафе Бенитесу пора рассмотреть промежуточные результаты своей работы вместе с владельцем клуба Аурелио де Лаурентисом. Но пока кинопродюсер не высказывал особых претензий к плодам трудов испанского специалиста.

Да и побороться с идущей второй «Ромой» неаполитанцам пока тоже не под силу: в матче первого круга голубые были уверенно обыграны римлянами со счетом 0:2.

Казалось бы, выезд к скромной «Болонье», плетущейся в зоне вылета, — то, что нужно для легкой победы и поднятия духа. Но футбольное поле рассудило иначе.

Счет в первом тайме открыл опытный нападающий хозяев Роландо Бьянки, имеющий в активе выступления за «Торино», «Аталанту», «Реджину», «Кальяри» и даже «Манчестер Сити». Красно-синие подписали с форвардом контракт в начале текущего сезона, и не прогадали — в нужный момент Бьянки оказался в нужном месте.

Во второй половине накачанные наставлениями тренера гости стали активно атаковать, следствием чего стали голы Гонсало Игуаина с пенальти и Хосе Кальехона с игры. Но довести дело до победы «Наполи» не удалось: под финальный свисток второй гол на свой счет записал Бьянки, принеся «Болонье» одно очко, которое, возможно, в будущем решит судьбу команды.

«Катания» — «Фиорентина» — 0:3

Во встрече с «Катанией» «фиалки» презентовали свое новое приобретение: состав команды пополнил нападающий Алессандро Матри, арендованный у «Милана». С первого взгляда выбор флорентийцев непонятен — в 15 матчах за «россонери» форвард отличился лишь один раз.

Но грядущим летом состоится чемпионат мира по футболу, на который Матри, являющийся итальянцем, конечно же хочет попасть. Именно недюжинная мотивация сподвигла футболиста на отменную игру уже в первой встрече за новый коллектив. В первом тайме в воротах «слонов» побывали сразу три мяча, что досрочно предопределило исход игры. Ко всем голам приложил свою ногу Матри — сначала он ассистировал Матиасу Фернандесу, а затем и сам дважды отличился.

Результаты других матчей 20-го тура чемпионата Италии:

«Удинезе» — «Лацио» — 2:3
«Кьево» — «Парма» — 1:2
«Аталанта» — «Кальяри» — 1:0
«Сассуоло» — «Торино» — 0:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Милан — Верона 1:0

Гол:

1:0Марио Балотелли, 82 - (пен)

Милан:

Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Кристиан Сапата, Даниэле Бонера (Матиас Сильвестре, 52), Кейсуке Хонда (Вальтер Бирса, 63), Риккардо Монтоливо, Кака, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Робиньо (Андреа Петанья, 78), Марио Балотелли

Верона:

Рафаэл, Ромуло, Вангелис Морас, Доменико Майетта, Алехандро Гонсалес (Бошко Янкович, 85), Алессандро Агостини, Эмил Холлфредссон, Эзекель Сирильяно (Марко Донадель, 90), Даниэле Качья (Рафаэл Мартиньо, 61), Хуан Итурбе, Хуанито

Предупреждения:

Матиас Сильвестре, 72; Риккардо Монтоливо, 79 — Доменико Майетта, 90+1

Судья:

Мауро Бергонци

Милан, Сан-Сиро - Джузеппе Меацца

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8