6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Хонда добавил специи

Кейсуке Хонда забил первый мяч за «Милан»

Кейсуке Хонда осваивается в «Милане»
Кейсуке Хонда осваивается в «Милане»

Фотография: Getty Images

Кейсуке Хонда открыл счет своим голам за «Милан». В матче 1/8 финала Кубка Италии против «Специи» японец стал автором третьего мяча, закрепив таким образом победу «россонери», ставшую первой после увольнения Массимилиано Аллегри. Еще две путевки в октет сильнейших команд турнира завоевали «Наполи» и выступающая нынче в серии В «Сиена».

«Милан» — «Специя» (D2) — 3:1

Этот матч должен был ответить на вопрос о том, на сколько фронтов сразу придется действовать новому главному тренеру «россонери» Кларенсу Зеедорфу. Оказалось что на три, причем каждый из них будет для «Милана» важным как никогда. Напомним, что занимающие в чемпионате Италии 11-е место красно-черные находятся всего в шести очках от зоны вылета и им сейчас жизненно необходимо не допустить дальнейшего падения. Ну а в Лиге чемпионов, несмотря на все нынешние проблемы, команда имеет реальные шансы пробиться как минимум в четвертьфинал, ибо мадридский «Атлетико», при всем к нему уважении, непреодолимым препятствием для «Милана» явно не назовешь. В плане опыта выступлений в самом престижном турнире для клубов Старого Света «россонери» имеют явное преимущество перед «матрасниками» и вполне могут им воспользоваться.

Что же касается кубка страны, то относительно ситуации, в которую угодил «Милан», удачное выступление в этом турнире на данный момент представляется единственным реальным шансом красно-черных не остаться за бортом еврокубковой кампании следующего сезона. Тем более что, по всей видимости, миланцам будет достаточно «просто» выйти в финал. Ибо, даже уступив в решающей встрече «Ювентусу», «Роме» или «Наполи» (трем из четырех возможных финалистов из другой половины турнирной сетки), они все равно окажутся в числе участников Лиги Европы. Естественно, при условии, что состав лидирующего трио серии А не претерпит изменений до финиша, чего в принципе пока явно не предвидится.

В матче 1/8 финала против «Специи» «Миланом» пришлось руководить Мауро Тассотти, ибо Массимилиано Аллегри был отправлен в отставку в минувший понедельник, а согласно договоренности с Зеедорфом, его дебют в роли наставника «россонери» состоится поздним вечером в воскресенье, когда «Милан» будет играть против «Вероны» во встрече 20-го тура национального чемпионата.

Тассотти принял решение, образно говоря, основательно перетасовать стартовый состав. Если его сравнивать с тем, что был задействован в предыдущей официальной игре команды, то в нем произошло сразу семь изменений. Вместо Эмануэльсона, Сапаты, Бонеры, Ночерино, Де Йонга, Кака и Балотелли на поле вышли Дзаккардо, Мексес, Рами, Монтоливо, Поли, Хонда и Паццини. Впрочем, «орлят» (официальное прозвище «Специи»), которые никогда не выступали в серии А, хозяева были просто обязаны обыгрывать любым составом.

То, что встреча завершится безоговорочной победой хозяев, стало практически ясно уже в первом тайме. До перерыва в воротах футболистов из Лигурии побывало два безответных мяча. Первым игроков «Специи» заставил начать с центра поля Робиньо, который забил головой в падении после выверенной длинной передачи в исполнении своего партнера по линии атаки «Милана» Джампаоло Паццини. А вскоре свою фамилию на табло стадиона «Сан-Сиро» зажег уже и сам «Паццо». В роли ассистента «мистера Джампо» выступил полузащитник Андреа Поли.

Через полторы минуты после перерыва счет своим мячам, забитым за новый клуб, открыл бывший хавбек московских армейцев Кейсуке Хонда. Японец преуспел при добивании после мощнейшего дальнего удара Риккардо Монтоливо.

В середине второго тайма в ложе появился прилетевший из Бразилии Зеедорф, однако игры Хонды новый рулевой «россонери» не застал. Несколькими минутами ранее Тассотти поменял жителя Страны восходящего солнца на словенского полузащитника Вальтера Бирсу. «Милан» тем временем заметно ослабил свой атакующий натиск, а под занавес встречи и вовсе стал играть на удержание счета. В результате гости смогли уйти от разгрома. В компенсированное время мяч престижа забил 30-летний нападающий «орлят» Никола Феррари.

Любопытно, что «Милан» лишь восстановил паритет в истории своих взаимоотношений со «Специей» в официальных матчах. Ранее эти команды встречались между собой шесть раз в начале 20-х годов предыдущего века (в матчах чемпионата страны еще до образования серии А). «Россонери» тогда добились двух побед, одной ничьей и трижды проиграли.

За выход в полуфинал подопечные Кларенса Зеедорфа поспорят с «Удинезе». Матч состоится 22 января в Милане.

«Катания» — «Сиена» (D2) — 1:4

«Катания» вышла вперед уже на четвертой минуте встречи. Цели достиг удар полузащитника из Аргентины Себастьяна Лето. Однако гости не пали духом и в середине первого тайма восстановили равновесие благодаря голу, автором которого стал нападающий Микеле Паолуччи. После перерыва «Сиена» смотрелась гораздо предпочтительнее своих оппонентов и в итоге добилась победы с крупным счетом. Во второй сорокапятиминутке отличились многоопытный хавбек Франческо Валиани, а также форварды Нико Пульцетти и Валерио Россети.

Выступающая ныне в серии В «Сиена» стала первой за последние семь лет командой, которой удалось пробиться в четвертьфинал турнира, не являясь при этом представителем элитного дивизиона. В финал же соревнований клуб с подобным статусом выходил в последний раз аж 35 лет назад. Выступавший в сезоне-1978/79 во втором эшелоне кальчо «Палермо» проиграл в решающей встрече туринскому «Ювентусу».

Следующим соперником «Сиены» станет «Фиорентина». Четвертьфинальная встреча между двумя командами из Тосканы пройдет 23 января во Флоренции. Ее победитель сразится в полуфинале с сильнейшим из пары «Милан» — «Удинезе».

«Наполи» — «Аталанта» — 3:1

Неаполитанцы, которые являются единственными обладателями Кубка Италии в статусе клуба серии В (это произошло а 1962 году), сразу же завладели территориальным и игровым преимуществом, однако на 14-й минуте гостям удалась контратака, в результате которой ворота южан оказались распечатанными. Передача хорватского форварда Марко Ливайи завершилась разящим ударом другого нападающего бергамасков Джузеппе Де Луки. Но «Наполи» практически тут же отыгрался. Выстрел, который нанес с довольно острого угла Хосе Кальехон, получился на загляденье — зрители, собравшиеся на трибунах стадиона «Сан-Паоло», буквально взревели от восторга под впечатлением столь красивого гола.

Эпизод, ставший в этом матче решающим, произошел на 72-й минуте. Во время атаки «Наполи» его французский защитник Антонии Ревейер сделал пас на своего партнера, находящегося в явном офсайде. Бергамаски тут же подняли руки, сигнализируя о положении вне игры. Однако мяч угодил в находящегося лицом к своим воротам защитника «Аталанты» Кристиано Дель Гроссо и от него отлетел прямо на набегающего Лоренцо Инсинье, который в офсайде не был. 22-летний нападающий практически беспрепятственно расстрелял ворота соперника, после чего арбитр указал на центр.

Гости начали спорить, однако рефери был неумолим. В итоге он и гол не отменил, и еще удалил с поля капитана бергамасков Марио Йепеса, который за свое неспортивное поведение получил две желтые карточки подряд.

После этого исход встречи сомнений уже не вызывал. На 80-й минуте Хосе Кальехон реализовал численное преимущество своей команды, и «Наполи», одержав уверенную победу, стал последним четвертьфиналистом нынешнего розыгрыша Кубка Италии.

Теперь «адзурри» предстоит помериться силами с нынешним владельцем почетного трофея римским «Лацио». Это четвертьфинальное противоборство состоится 29 января в Риме. Ну а восемью днями ранее в столице Италии пройдет центральный матч следующей стадии турнира. 21 января на поле «Стадио Олимпико» выйдут «Рома» и туринский «Ювентус». Напомним, что эти два клуба являются девятикратными обладателями кубка страны, а в случае десятого успеха, согласно регламенту проведения итальянских футбольных соревнований, на форму триумфаторов будет навечно прикреплена серебряная звезда по аналогии с золотой, что «пришивается» за каждые 10 побед в чемпионате. Победители противостояний «Лацио» — «Наполи» и «Рома» — «Ювентус» встретятся между собой в полуфинале.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице итальянского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Италии. 1/8 финала

Милан – Специя 3:1

Голы: Робиньо, 28; Паццини, 31; Хонда, 47 -- Феррари, 90
Милан: Аббьяти, Дзаккардо, Мексес, Рами, Де Шильо, Кристанте, Монтоливо, Хонда (Бирса, 64), Поли, Робиньо (Ночерино, 78), Паццини (Петанья, 71).
Специя: Леали, Мильоре, Лизуццо, Бьянкетти, Бальдандзедду, Сеймур, Бово, Скьяттарелла (Чулина, 61), Э. Ривас (Ciurria, 76), Кателлани (Orsic, 85), Феррари.

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8