11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Семин рвется в сборную

Обзор очередного игрового дня НХЛ

Нападающий «Каролины» Александр Семин забросил в ворота «Флориды» две шайбы
Нападающий «Каролины» Александр Семин забросил в ворота «Флориды» две шайбы

Фотография: AFP

Дубль нападающего «Каролины» Александра Семина помог его команде одолеть «Флориду», вратарь Сергей Бобровский и защитник Никита Никитин из «Коламбуса» поучаствовали в победе над «Баффало», а хоккеисты «Ванкувера» на второй секунде матча устроили массовое побоище с игроками «Калгари», набрав за первый период в общей сложности 188 минут штрафа.

«Детройт» — «Лос-Анджелес» — 3:2 Б

Результаты матчей игрового дня НХЛ

Баффало Сэйбрз — Коламбус Блю Джекетс — 3:4 Б

Детройт Ред Уингз — Лос-Анджелес Кингз — 3:2 Б

Каролина Харрикейнз — Флорида Пантерз — 3:2

Нэшвилл Предаторз — Колорадо Эвеланш — 4:5

Миннесота Уайлд — Даллас Старз — 3:2 OT

Торонто Мэйпл Лифс — Монреаль Канадиенс — 5:3

Филадельфия Флайерз — Нью-Йорк Айлендерс — 6:4

Сент-Луис Блюз — Анахайм Дакс — 2:3

Финикс Койотс — Нью-Джерси Дэвилз — 3:2

Ванкувер Кэнакс — Калгари Флэймз — 2:2

В противостоянии середняков соседних конференций победа осталась за хозяевами площадки, которые добились успеха лишь в серии послематчевых буллитов. В первом периоде команды не смогли распечатать ворота, а в остальных результат приносили удачные действия в большинстве.

Счет был открыт лишь на 30-й минуте, когда Ричардс сумел реализовать численное превосходство своей команды, выведя гостей вперед. Голевой пас ему отдал россиянин Вячеслав Войнов. Но не прошло и минуты, как «Красные крылья» отыгрались — Зеттенберг не стал откладывать дело в долгий ящик.

В заключительной 20-минутке команды обменялись голами еще по разу. На меткий бросок Картера, который поразил ворота «Детройта» на 58-й минуте в большинстве, точным попаданием и спасением своей команды от поражения за 30 секунд до конца основного времени отметился Кронвалль.

Судьбу матча решила серия буллитов, в которой победу хозяевам принес Татар.

Первой звездой матча был признан нападающий «Детройта» Хенрик Зеттенберг, набравший два очка за гол и результативную передачу. Второй звездой матча стал россиянин Вячеслав Войнов.

Таким образом, «Лос-Анджелес» оступился впервые за три последних матча, но пока сохраняет место в зоне плей-офф. Отметим, что лидер «Детройта» и капитан сборной России Павел Дацюк пропускал эту игру.

«Торонто» — «Монреаль» — 5:3

На Востоке в одном из первых матчей дня состоялось противостояние двух команд, борющихся за лидерские позиции в своей конференции. В итоге хозяева встречи сумели добиться победы над соперником, который занимает более высокую позицию в чемпионате.

Счет был открыт хозяевами на пятой минуте встречи после точного попадания Франсона. Ответ «Монреаля» не заставил себя долго ждать — они сумели отыграться еще до сирены на перерыв. Галлахер уверенно реализовал большинство своей команды за две с половиной минуты до окончания стартового периода. Одним из его ассистентов выступил россиянин Андрей Марков.

Во второй 20-минутке «Мэйпл Лифс» стали наращивать обороты и смогли забросить еще две шайбы. Отличились Кессел на 34-й минуте и его партнер по команде Рэймонд, который здорово разыграл лишнего игрока на 38-й минуте. За считанные секунды до очередного перерыва «Канадиенс» сумели провести одну шайбу, когда блеснул мастерством Джионта.

Заключительный игровой отрезок стал таким же результативным, что и два первых. Сначала Деарне сумел нагнать соперника, сравняв счет на 50-й минуте, а затем последовали два контрвыпада «Торонто», которые вылились в голы. Римсдайк на 55-й минуте вывел хозяев вперед, а Лупул за четыре секунды до окончания матча поставил победную точку, забросив шайбу в уже опустевшие ворота. Результативный пас на свой счет записал россиянин Николай Кулемин.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Торонто» Назем Кадри, который отметился двумя голевыми пасами.

«Филадельфия» — «Айлендерс» — 6:4

Матч получился очень упорным, и его судьба решилась в заключительном периоде, когда хозяевам удалось забросить в ворота соперника три шайбы.

В начале игры гости сумели выйти вперед благодаря точным броскам Тавареса на восьмой минуте и Клаттербака на 12-й, причем последний оформил гол, когда его команда находилась в меньшинстве. Но еще до перерыва хозяева сумели нагнать оппонента. Мезарож оформил дубль, забросив на 15-й и 19-й минутах.

После перерыва Холл вывел «Флайерз» вперед, на что «Айлендерс» ответили двумя заброшенными шайбами. Отличились Нелсон (на 32-й минуте) и Стрейт (на 35-й). Все решил третий период, в котором хозяева просто не дали шанса сопернику. Ворачек на 48-й минуте сравнял счет, Рапффль за пять минут до конца игры вывел «Филадельфию» вперед, а Рид за несколько секунд до финальной сирены снял все вопросы о победителе, забросив шайбу в пустые ворота.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Филадельфии» Михаель Раффль, отметившийся голом. Таким образом, «Филадельфия» с 55-ю очками расположилась на пятом месте в Восточной конференции, а «Айлендерс» с 45 баллами занимает там 14-ю позицию.

«Каролина» — «Флорида» — 3:2

В матче аутсайдеров Восточной конференции «Каролине» удалось в непростом поединке сломить сопротивление «пантер». Ключевую роль во встрече сыграл россиянин Александр Семин, записавший на свой счет две шайбы.

В первом периоде командам не удалось порадовать болельщиков заброшенными шайбами. А во втором игровом отрезке стало повеселее — соперники обменялись голами. Счет открыли хозяева благодаря точному попаданию Нэша на 24-й минуте встречи. На это гости ответили голом в исполнении Гоча на 36-й минуте.

Судьбу матча решил заключительный отрезок игры, в котором блеснул россиянин Александр Семин, оформивший дубль. На 43-й минуте он вывел свою команду вперед, а на 49-й упрочил задел, причем отличился, когда его команда находилась в меньшинстве. За пять минут до конца другой россиянин — Дмитрий Куликов — отквитал один гол «Флориды», но перевести игру в овертайм «пантеры» не смогли, как ни старались.

Лучшим игроком матча стал автор дубля — нападающий «Каролины» Александр Семин, а третью звезду матча получил его напарник по команде — вратарь Антон Худобин, отлично проведший встречу.

«Сент-Луис» — «Анахайм» — 2:3

Лидеры Западной конференции в очном споре выявили победителя. Им стал «Анахайм». В первом периоде «Утки» сумели выйти вперед благодаря точному броску Гецлафа на шестой минуте.

Во второй 20-минутке гости сумели упрочить свои позиции, оформив еще два гола в ворота соперника. Отличились Белески на 23-й минуте и Фаулер, который на 30-й минуте встречи сумел реализовать численное преимущество своей команды. Заключительный игровой отрезок изменил картину на площадке и остался за хозяевами, которые сумели вплотную подобраться к сопернику.

Сначала Джекмен отквитал одну шайбу на 50-й минуте. Ему ассистировал россиянин Владимир Тарасенко, для которого этот результативный пас стал 14-м в нынешнем сезоне.

А затем Шварц сумел воспользоваться численным перевесом и забросил вторую шайбу «Сент-Луиса» за пять минут до окончания игры. Но это все, что «Блюз» смог противопоставить оппоненту.

Лучшим игроком матча был признан нападающий «Анахайма» Райан Гецлаф, а третью звезду матча получил российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко.

«Миннесота» — «Даллас» — 3:2 ОТ

Бьющиеся на Западе за попадание в плей-офф «Миннесота» и «Даллас» в упорном матче смогли определить победителя лишь в овертайме.

В первом периоде хозяева лишь раз смогли распечатать ворота Лехтонена. Счастливчиком оказался Хаула, который на восьмой минуте игры открыл счет в матче. В следующей 20-минутке команды обменялись «уколами». На точный бросок Гарбэтта, который был нанесен на 32-й минуте, хозяева ответили голом в исполнении Сутера.

В середине третьего игрового отрезка «звезды» сумели отыграться и перевести встречу в овертайм. В роли спасителя гостей выступил Чиассон, который сумел реализовать удаление Стоунера. В овертайме победу хозяевам на 63-й минуте принес Проссер, за что был удостоен звания первой звезды матча.

Стоит отметить, что нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин, который был включен в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи, матч пропустил.

«Ванкувер» — «Калгари» — 3:2 Б

На Западе «Ванкувер», борющийся за попадание в плей-офф, сразился с аутсайдером своей конференции — «Калгари».

Матч отметился массовым побоищем, едва игра успела начаться. На второй секунде первого периода встречи хоккеисты побросали перчатки и ринулись друг на друга с кулаками. Общими усилиями в стартовом отрезке команды набрали 188 минут штрафного времени. Не удивительно, что в стартовой 20-минутке голов не было.

Во втором отрезке встречи соперники все-таки обменялись заброшенными шайбами. Джиордано удалось реализовать удаление Кеслера и вывести гостей вперед, на что отбывший наказание Кеслер ответил точным броском. В третьем периоде Стэйджан вновь вывел «Флэймз» вперед (на 45-й минуте), а за девять минут до конца основного времени Уэббер реализовал численное преимущество, переведя игру в овертайм.

Итог матча решила серия буллитов, в которой победу хозяевам добыл Хиггинс, который по итогам встречи был признан первой звездой игры.

В остальных мачтах игрового дня были зафиксированы следующие результаты: «Баффало» в родных стенах уступил «Коламбусу» по буллитам — 3:4, «Колорадо» на выезде в результативном матче сумел переиграть «Нэшвилл» — 5:4, а «Финикс» у себя дома был сильнее «Нью-Джерси» — 3:2.

В итоге форвард «Тампы-Бэй» Мартин Сан-Луи был признан первой звездой игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. В матче против «Шаркс» (4:5) он забросил четыре шайбы. Нападающий «Шаркс» Джо Павелски удостоился звания второй звезды, оформив хет-трик во встрече с «Тампой» (5:4). Замкнул тройку защитник «Колорадо» Ник Холден, набравший три (2+1) очка в игре с «Нэшвиллом» (5:4).

Наши

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке чуть больше 17 минут и отметился дублем, заработав два очка и положительный коэффициент полезных действий «+2». Также на счету россиянина девять бросков по воротам, восемь из которых пришлись в створ.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отыграл с «Баффало» весь матч, отразив 26 бросков из 29, и принес своей команде победу в серии буллитов, справившись с тремя бросками.

Голкипер «Каролины» Антон Худобин отыграл с «Флоридой» весь матч, отразив 37 из 39 бросков по воротам, и стал третьей звездой матча.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на площадке почти 21 минуту и набрал один балл за гол. Также на его счету два броска поворотам, один из которых был пущен в створ и отрицательный коэффициент полезности «-1».

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на льду 22 с половиной минуты и сумел набрать одно очко за голевую передачу. Также на счету Николая два броска по воротам, один из которых был пущен в створ.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на площадке почти 28 минут и отметился набранным очком за результативный пас. Также на счету россиянина шесть бросков по воротам, половина из которых пришлась в створ. Коэффициент полезных действий игрока — «-1».

Защитник «Лос-Анжелеса» Вячеслав Войнов провел на льду без малого 26 минут и отметился результативным пасом. На счету россиянина три броска по воротам, два из которых были пущены в створ. Также Войнов был отмечен как вторая звезда матча.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин провел на площадке 19 с половиной минут и за это время сумел набрать результативный балл за голевую передачу. Также на его счету три броска в створ ворот и коэффициент полезных действий «+2».

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду без малого 17 минут и отметился набранным очком за голевую передачу. На счету россиянина шесть бросков по воротам, пять из которых пришлись в створ и коэффициент полезности «+1».

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл против «Нэшвилла» весь матч, отразив 27 из 31 броска по воротам.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду 17 с половиной минут и отметился двумя бросками по воротам, один из которых пришелся в створ. На его счету отрицательный коэффициент полезности «-2» и двухминутный штраф во втором периоде за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на площадке чуть больше 17 минут и совершил четыре броска по воротам, три из которых пришлись в створ.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на льду 17 с половиной минут, но набранными баллами не отметился. На счету россиянина лишь один бросок по воротам и коэффициент полезных действий «+1».

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке почти девять минут, но результативными действиями не отметился. В его пассиве коэффициент полезных действий «-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Ванкувер Кэнакс (Ванкувер) — Калгари Флэймз (Калгари) 3 : 2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1 :0 )

Голы

0:1Марко Джиордано (Ли Стемпняк), 21:37 - бол

1:1Райан Кеслер (Зак Кассиан, Кристофер Хиггинс), 23:50

1:2Мэтт Стэйджан (Лэнс Боума), 44:01

2:2Янник Уэббер (Александер Эдлер, Райан Кеслер), 51:48 - бол

3:2Кристофер Хиггинс, 65:00

Ванкувер Кэнакс

Роберто Луонго — Дэн Хэмьюс, Кевин Биекса, Джейсон Гэррисон, Янник Уэббер, Кристофер Танев, Александер Эдлер — Дейвид Бут, Зак Кассиан, Александр Барроуз, Брэд Ричардсон, Райан Кеслер, Кристофер Хиггинс, Даниэль Седин, Том Сестито, Дэйл Вейс, Хенрик Седин, Янник Хансен, Келлан Лэйн.

Калгари Флэймз

Карри Рамо — Ладислав Шмид, Марко Джиордано, Деннис Уайдман, Ти-Джей Броди, Крис Батлер, Шейн О'Брайен — Джо Колборн, Микаэль Баклунд, Кевин Уэстгарт, Брайан Макгрэттен, Лэнс Боума, Мэтт Стэйджан, Блэйр Джонс, Ли Стемпняк, Шон Монахан, Иржи Гудлер, Пол Байрон, Ти-Джей Гальярди.

Судья

Дэйв Джексон (Монреаль, Канада)

Ванкувер, Роджерс-Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49