3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Похудевший Зобнин, неузнанный Флореску и рекорд Дядюна

Московское «Динамо» в среду завершило медицинский осмотр

Форвард «Динамо» Кевин Кураньи и его партнеры по команде начали подготовку к весенней части сезона
Форвард «Динамо» Кевин Кураньи и его партнеры по команде начали подготовку к весенней части сезона

Фотография: РИА-Новости

В понедельник московское «Динамо» официально вышло из отпуска, а во вторник и среду в одном из московских медицинских реабилитационных центров футболисты прошли углубленное медицинское обследование, которое предшествовало началу сборов. Репортаж корреспондента «Газеты.Ru».

Журналистам разрешили посетить только второй день обследования, в который к врачам пришла основная группа подопечных Дана Петреску. В восемь утра прибыла первая часть пациентов, среди которых оказались Юрий Жирков, Игорь Денисов, Алан Касаев, Владимир Гранат, Роман Зобнин, Георге Флореску и Артур Юсупов.

Медицинский персонал привык к посещению их центра футболистами — здесь обследуются многие команды, заготовили плакаты и при появлении очередного динамовца просили оставить автограф. И вообще в клинике ценят своих гостей, о чем свидетельствуют фотографии футболистов разных команд, развешанные на стенах учреждения. Словом, создано все, чтобы ребята чувствовали себя в этих стенах весьма комфортно.

Игрокам предстояло пройти 12 кабинетов: забор крови, терапевта, УЗИ внутренних органов, антропометрию, флюорографию, стоматолога, окулиста, хирурга-травматолога, ЛОР, ЭКГ, ЭХО-КГ.

Первым делом значилась самая неприятная процедура — сдача крови. Игроки выходили из кабинета, прижимая к себе перемотанные белым бинтом локти.
«На этот раз больно брали», — поделился со мной Александр Кокорин, сжимая локоть. К слову, форвард решил вернуть себе девятый номер, который после ухода из команды Федора Смолова оказался свободен.

«Отстрелявшиеся» подходили к кабинету терапевта и только после его посещения могли обходить других докторов.

«Кто включает дорожки?» — недовольно спросил Жирков, готовый начать «забег», не найдя в кабинете врача. Доктор вскоре появился, и минут через двадцать Юрий вышел из кабинета с красными следами на теле от присосок.

Несмотря на то что футболисты не выспались и выглядели вяло, они старались поднять себе настроение шутками и подколами.

— Кто же здесь так наследил? — недовольно покосилась уборщица со шваброй на игроков, ожидающих у кабинета своей очереди.

— Дед Мороз, — не растерялся Касаев.

А журналисты тем временем гадали, что же за парень затесался в ряды динамовцев. Шорты за номером два ни о чем не говорили — на сайте бело-голубых ни один игрок не значится под этим номером. Оказалось, то был румын Георге Флореску, отрастивший бородку.

Стоит сказать, что проблем с лишним весом, обычных для послеотпускного периода, ни у кого не наблюдалось. Щеголяющие с голыми торсами футболисты являли собой образец подтянутости и стройности.

— Я даже похудел, — поделился с одним из сотрудников клуба Роман Зобнин.

— Ничего страшного, на сборах откормим.

Для тех ребят, кого утомили походы по кабинетам, на стойке рецепции были приготовлены горячий чай и бутерброды. Первым проголодался Игорь Денисов, заставив администраторов клуба засуетиться. Был спешно развернут внушительного вида бутерброд, налито горячее питье. Игорь умял завтрак, даже не присев за стол. Впереди его еще ждали несколько кабинетов.

В 10 часам начали подтягиваться динамовские легионеры: Балаж Джуджак, Марко Ломич, Люк Уилкшир и Кристофер Самба, а также самый ожидаемый журналистами иностранец Кевин Кураньи, отличившийся во время отдыха тем, что спас тонущую женщину.

Корреспондентам разрешили посетить кабинет окулиста и понаблюдать за обследованием глазного дна Джуджака. Молодая девушка, бойко говорящая на английском, давала венгру указания, и игрок послушно их выполнял. К счастью, никаких отклонений у него не выявили.

Все результаты обследования доктора будут изучать в течение нескольких дней уже на сборах, которые начнутся уже в четверг.

После завершения всех процедур нападающий Владимир Дядюн ответил на вопросы журналистов.

— Медосмотр во всех командах проводится примерно одинаково. Самое тяжелое — дорожка. Но мы спортсмены, а поэтому 20 минут можно и попотеть. В остальном напрягают только очереди.

— С дорожкой у вас возникли какие-то проблемы?
— Просто рекорды бил, вот и подустал. А так все в порядке.

— Во время отпуска следили за событиями, происходящими в вашей бывшей команде — «Рубине»?
— Конечно, я читал про отставку Курбана Бердыева. Не могу сказать, что шокирован или очень удивлен. Подобные разговоры шли давно. Посмотрим, что у Рината Билялетдинова получится. Загадывать не хочу.

— У вас самого отпуск получился непростым, и вы могли оказаться в другой команде.

— «Динамо» сразу дало понять, что меня отпускать не хотят, а варианты действительно были. В любом случае я хочу играть и на первый сбор отправлюсь с хорошим настроением.

— Обсуждали в команде историю, которая приключилась в отпуске с Кураньи?
— Я просто подколол его, сказал, что он специально собрал фотографов, подкупил женщину, чтобы она тонула, хотел стать героем.

Остается добавить, что первый сбор начнется 16 января в ОАЭ в ходе которого бело-голубые проведут три контрольных матча: 22 января с «Брондбю», 25-го — с «Бунедкором» и 28-го — с «Пекином Гоань».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6