3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Урвать за 59 секунд

Обзор матчей понедельника в европейских чемпионатах

Джек Уилшир стал главным творцом успеха в матче с «Астон Виллой»
Джек Уилшир стал главным творцом успеха в матче с «Астон Виллой»

Фотография: Getty Images

«Арсенал» на выезде обыграл «Астон Виллу» и вернул себе лидерство в чемпионате Англии, «Интер» сыграл вничью с «Кьево», а «Сампдория» крупно переиграла «Удинезе». Обзор матчей понедельника в европейских чемпионатах.

«Астон Вилла» — «Арсенал» — 1:2

Программу 21-го тура чемпионата Англии по футболу завершал матч в Бирмингеме между местной «Астон Виллой» и лондонским «Арсеналом». Гости прибыли на матч без травмированного вингера Тео Уолкотта, а его место в составе занял 18-летний немецкий полузащитник Зерге Гнабри.

Также в центре обороны «канониров» появилась связка Пер Мертезакер — Лоран Косьелни. Британский телеканал Sky Sports перед встречей показал любопытную статистику: если немец и француз в последние два года составляли пару центральных защитников все 90 минут (таких матчей набралось 27), «Арсенал» ни разу не проигрывал, а в 16 играх из 27 ворота лондонцев и вовсе оставались сухими.

«Вилланы» же, сыграв вничью со «Суонси» и обыграв «Сандерленд», несколько улучшили свои позиции, но все равно находятся в пяти очках от зоны вылета. А подопечные Арсена Венгера на полную катушку вовлечены в чемпионскую гонку — терять очки лондонцам никак нельзя.

Поэтому «пушкари» взялись за дело уже в первом тайме. За 59 секунд «Арсенал» сумел дважды распечатать ворота Брэда Гузана: сначала после отличной комбинации отличился Джек Уилшир, а в следующей атаке англичанин ассистировал Оливье Жиру.

Нанести ответный удар игроки Пола Ламберта смогли во второй половине. Мэттью Лоутон совершил передачу с правого фланга, на которую откликнулся Кристиан Бентеке. Бельгиец оторвался от Мертезакера и головой в падении расстрелял ворота Войцеха Щенсны.

Но отыграться «вилланам» не помогли даже шесть добавленных ко второму тайму минут. Заключительный навал был уверенно погашен защитниками «Арсенала», который вернул себе лидерство в чемпионате Англии и в следующем туре примет «Фулхэм» на «Эмирейтс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Астон Вилла» — «Арсенал».

«Интер» — «Кьево» — 1:1

Несколько поражений в последних трех турах отбросили миланцев из еврокубковой зоны. Надежды на усиление состава в связи с открытием трансферного окна были уничтожены заявлением нового владельца «Интера» Эрика Тохира. Индонезийский бизнесмен заявил, что тратить уйму средств на трансферные бомбы не собирается, и главному тренеру «нерадзурри» Вальтеру Маццарри придется работать с теми игроками, которые сейчас есть в его распоряжении.

Встречу со скромными «ослами», барахтающимися у зоны вылета, его футболисты начали неудачно. По старой памяти черно-синих огорчил Альберто Палоски, являющийся воспитанником «Милана».

Отыграться «интернационалу» помог Юто Нагатомо: японец подключился к атаке и замкнул передачу Рикардо Альвареса, которым, к слову, интересуется английский «Манчестер Юнайтед». Обменявшись голами, команды более не смогли отличиться, и встреча завершилась ничьей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Кьево».

«Сампдория» — «Удинезе» — 3:0

Встреча в Генуе поразила болельщиков не столько крупным счетом, сколько обилием дисциплинарных наказаний и грубой игры. На двоих команды заработали аж 12 предупреждений, три из которых превратились в удаления.

Фриулийцы в последнее время потеряли былую хватку в плане селекции: скауты клуба никак не могут отыскать новых самородков, а на стареющем Антонио ди Натале сезон не вытащить. Клуб из Удине, ранее стучавшийся в Лигу чемпионов, ныне близок к вылету из серии А. Сначала «блучеркьяти» огорчили соперника дублем Эдера, а под занавес встречи успех подопечных Синиши Михайловича закрепил Даниэле Гастальделло.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Астон Вилла — Арсенал 1:2

Голы:

0:1Джек Уилшир, 34

0:2Оливье Жиру, 35

1:2Кристиан Бентеке, 76

Астон Вилла:

Брэд Гузан, Натан Бейкер (Леандро Бакуна, 21), Рон Влар, Киран Кларк, Антонио Луна, Эшли Вествуд, Мэттью Лоутон, Карим Эль-Ахмади, Фабиан Делф, Гэбриэл Агбонлахор, Кристиан Бентеке

Арсенал:

Войцех Щенсны, Бакари Санья, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль (Киран Гиббз, 66), Джек Уилшир, Месут Озил, Санти Касорла, Матьё Фламини, Зерге Гнабри (Томаш Росицки, 69), Оливье Жиру

Предупреждения:

Карим Эль-Ахмади, 2; Гэбриэл Агбонлахор, 85 — Начо Монреаль, 32

Судья:

Нил Суорбрик

Бирмингем, Вилла Парк

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»