8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Одинокий Гончар

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Гол защитника «Далласа» Сергея Гончара (№55) не помог его команде обыграть «Торонто»
Гол защитника «Далласа» Сергея Гончара (№55) не помог его команде обыграть «Торонто»

Фотография: Reuters

Оставшийся за бортом олимпийской сборной России Сергей Гончар стал единственным российским хоккеистом, набравшим очки в матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Баффало Сэйбрз» — 1:2 Б

Очередной игровой день в регулярном чемпионате НХЛ стартовал с неожиданности: аутсайдер Востока в гостях обыграл команду, занимающую далеко не самое последнее место в заветной восьмерке той же конференции.

Хотя победа «Сэйбрз» весьма относительно может считаться сюрпризом: «Вашингтон» не так давно двумя тяжелейшими викториями смог прервать серию из четырех поражений кряду, и, несмотря на успешный исход последних двух встреч, с командой Александра Овечкина явно не все в порядке.
Начало встречи дало надежду на ее зрелищное развитие: уже в первом периоде зрители стали свидетелями двух шайб: сначала Джейсон Чимера на 11-й минуте открыл счет, а затем под занавес стартовой 20-минутки Тайлер Эннис восстановил равновесие.

Однако следующие 40 минут основного времени плюс пять минут овертайма прошли в сухом режиме, и победитель матча определялся по итогам серии буллитов. В составе «столичных» промахнулись все, в том числе и Александр Овечкин.

А вот у «Баффало» нашелся хоккеист, сумевший реализовать штрафной бросок. Им стал Коди Ходжсон, принесший «саблям» тяжелую победу.

«Даллас Старз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:4

«Звезды» из Техаса переживают один из тяжелейших периодов в нынешнем сезоне: команда из «Далласа» вот уже на протяжении пяти матчей никак не может познать радости победы. Бедственное положение «Старз» отразилось и на их месте в системе координат Запада: 10-я позиция и отставание в восемь баллов от заветной зоны плей-офф.

В рамках очередного игрового дня «регулярки» к «Далласу» в гости наведался собрат по несчастью — «Нью-Йорк Айлендерс», положение которого на Востоке примерно столь же незавидное.

Надо отдать должное техасцам — эту встречу они начали на ура.

Мощный спурт, приведший к преимуществу «Старз» в две шайбы по итогам первого периода, стал возможным благодаря усилиям двух ветеранов: Рэя Уитни и оставленного за бортом олимпийской сборной России Сергея Гончара.

Однако удержать добытое в первые 20 минут игрового времени преимущество хозяева так и не смогли. На экваторе второго периода одну шайбу удалось отыграть Кайлу Окпосо. Он же за пять минут до конца основного времени матча сравнял счет. Решающей же стала шайба Джона Тавареса на 59-й минуте.

«Даллас» пытался уйти от шестого поражения кряду, но замена голкипера на шестого полевого привела лишь к четвертой шайбе в пустые ворота «Старз», автором которой стал Брок Нелсон.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:2 Б

Отчаянно бьющиеся за восьмое место на Востоке «Торонто» и «Нью-Джерси» сошлись в очной битве. Канадцам нужно было во что бы то ни стало обыгрывать своего противника, поскольку четырехматчевая серия поражений (два из которых получились разгромными: 1:7 и 1:6) серьезно давила на подопечных Рэнди Карлайла.

И начало матча осталось за «кленовыми листьями». За четыре минуты до завершения стартового периода точный бросок Тайлера Бозака вывел хозяев вперед.

Перерыв явно пошел на пользу «дьяволам», которые в считаные минуты после перерыва смогли отыграться. Адам Хенрик реализовал численное большинство своей команды.

Правда, через некоторое время все вернулось на круги своя. Шанс разыграть лишнего, в свою очередь, получили игроки «Торонто», и их комбинация завершилась успешно. Автором заброшенной шайбы стал Джеймс ван Римсдайк.

Однако отпраздновать это событие «кленовые листья» так и не успели: буквально в следующей же атаке выстрел Райана Клоу во второй раз в этой встрече сделал счет на табло равным.

Третий период и последовавший за ним овертайм прошли в упорной борьбе, однако зрители «Эйр Канада Центра» забитых шайб так и не увидели. Исход матча зависел от серии послематчевых буллитов, в которой все решил единственный точный бросок Джеймса ван Римсдайка, подаривший «Торонто» первую победу в последних пяти играх.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Филадельфия Флайерз» — 4:1

Встреча двух соседей по верхней части турнирной таблицы Западной конференции обещала стать одной из самых зрелищных в прошедшем игровом дне, однако хозяева настолько здорово провели первый период, что уже в течение десяти минут фактически оформили победу над соперником из Пенсильвании.

Не прошло и трех минут, как «рейнджеры» дважды праздновали взятие ворот Раймонда Эмери: авторами заброшенных шайб стали Даниэль Карсилло и Рик Нэш. Ближе к экватору стартового игрового отрезка ньюйоркцы отличились еще раз: свою лепту в общий успех внес Дэрек Брассар.

Как ни старались «летчики» переломить ход встречи, в нападении у них практически ничего не получалось. Более того, за пять минут до конца второго периода «Рейнджерс» снова огорчили голкипера «Филадельфии». Хозяева реализовали большинство, благодаря точному выстрелу Криса Крайдера.

Все, на что хватило «Флайерз» — шайба престижа, заброшенная Марком Штрайтом на 47-й минуте в большинстве.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 5:3

Действующий обладатель Кубка Стэнли и один из лидеров Западной конференции «Чикаго Блэкхоукс» на своей площадке принимал «нефтяников» из Эдмонтона, замыкающих турнирную таблицу Запада.

И несмотря на то что перед этой встречей команды разделяла огромная пропасть, у «Ойлерз» были шансы побороться за очки: «ястребы» потерпели три поражения в трех последних матчах, что свидетельствовало о наличии определенных игровых проблем у хозяев «Юнайтед-центра».

И «Эдмонтону» удалось навязать бой владельцу главного хоккейного трофея современности. Все началось с того, что уже на седьмой минуте Антти Раанта вынимал шайбу из своих ворот: счет открыл форвард «Ойлерз» Алеш Гемски.

Чемпион не был бы чемпионом, если бы не смог собраться и взять ситуацию под собственный контроль. Еще до перерыва «хоукс» отыгрались благодаря точному броску Бена Смита. А в начале второй 20-минутки Эндрю Шоу вывел «Чикаго» вперед.

Но «нефтяники» не опустили руки и совершили маленький подвиг: в середине второго периода Бойд Гордон сумел в меньшинстве поразить ворота соперника и вновь уравнять счет на табло.

Однако радость гостей длилась очень недолго: практически мгновенно две минуты штрафа получил Деван Дубник, чем «Блэкхоукс» немедленно воспользовались. «Чикаго» понадобилось 29 секунд, чтобы реализовать преимущество в два человека. Автором третьей шайбы в ворота «Эдмонтона» стал Мариан Госса.

Дальше — больше. Еще до перерыва команде из Иллинойса удалось увеличить отрыв от соперника усилиями Джонатана Тэйвза.

Гости бились до последнего, и на шестой минуте третьего периода они смогли сократить гандикап, благодаря меткому выстрелу Тейлора Холла. Тем не менее класс хозяев площадки взял свое. За пять минут до завершения основного времени встречи Брент Сибрук снял все вопросы относительно победителя этого матча.

«Нэшвилл Предаторз» — «Миннесота Уайлд» — 0:4

Самая убедительная победа в рамках очередного игрового дня в НХЛ была зафиксирована в «Нэшвилле». Местные «хищники», пребывающие в состоянии свободного падения, уступив в пяти последних встречах из шести, принимали «Миннесоту», явно находящуюся на подъеме. Если не брать в расчет крайнее поражение от «Колорадо», «Уайлд» в последнее время с завидной стабильностью набирает очки, и встреча с «Предаторз», мягко говоря, не стала исключением.

Уже в первом периоде гости обеспечили себе комфортный задел. В течение двух минут Дэни Хитли и Джейсон Цукер поразили ворота Марека Мазанеца, поставив под сомнение дальнейшие перспективы «Нэшвилла» в этом матче.

Старания хозяев площадки ни к чему не привели. Напротив, если у кого-то и оставались вопросы относительно победителя этой встречи, к 50-й минуте сомнения в окончательном успехе «Уайлд» были сняты. Мэтт Кук, а затем Марко Сканделла на пару оформили крупную сухую победу над «Предаторз».

«Анахайм Дакс» — «Детройт Ред Уингз» — 1:0

Самой невзрачной с точки зрения результативности встречей очередного игрового дня стала битва лидера Запада против середняка Востока. Находящиеся на волне очередной внушительной победной серии хоккеисты «Дакс» выглядели явным фаворитом против команды из города Моторов. Однако к чести игроков «Детройта» стоит признать, что они долгое время весьма достойно держались против лучшей на данный момент команды лиги.

Ключевым эпизодом встречи стала атака «Анахайма» в середине второго периода. Бросок Саку Койву не стал откровением для голкипера «красных крыльев» Петра Мразека, а вот поддержать своего вратаря защитники «Детройта» не сумели: первым на добивании оказался Эндрю Кольяно, чей гол оказался единственным в этой встрече.

Наши:

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин сыграл 21 минуту и нанес шесть бросков по воротам. Коэффициент полезности 0.
Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке почти 22 минуты и нанес два броска по воротам. Коэффициент полезности 0.
Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл почти 10 минут и нанес три броска по чужим воротам. Коэффициент полезности 0.
Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке 17 минут, сделал три броска, один из которых стал голевым. Коэффициент полезности +1.
Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов отыграл шесть минут. Коэффициент полезности 0.
Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на льду 15 минут. Коэффициент полезности –1.
Форвард «Торонто» Николай Кулемин отыграл 17 минут, нанес один бросок. Коэффициент полезности 0.
Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов провел на площадке 12 минут. Коэффициент полезности –3.
Защитник «Эдмонтона» Антон Белов отыграл почти 13 минут. Коэффициент полезности –2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Даллас Старз (Даллас) — Нью-Йорк Айлендерс (Нью-Йорк) 2 : 4 (2:0, 0:1, 0:3)

Голы

1:0Рэй Уитни (Алекс Чиассон, Вернон Фиддлер), 11:45

2:0Сергей Гончар, 18:12

2:1Кайл Окпосо (Томас Ванек, Джон Таварес), 30:47

2:2Кайл Окпосо (Кэлвин де Хаан), 55:44

2:3Джон Таварес (Кэлвин де Хаан, Томас Ванек), 58:36

2:4Брок Нелсон (Джош Бейли), 59:08 - пв

Даллас Старз

Дэн Эллис — Бренден Диллон, Тревор Дейли, Кевин Коннотон, Джорди Бенн, Алекс Голигоски, Сергей Гончар — Шон Хоркофф, Алекс Чиассон, Рэй Уитни, Джейми Бенн, Райан Гарбэтт, Рич Певерли, Коди Икин, Антуан Руссель, Вернон Фиддлер, Валерий Ничушкин, Эрик Коул, Тайлер Сегин.

Нью-Йорк Айлендерс

Кевин Пулин — Трэвис Хамоник, Томас Хикки, Брайан Стрейт, Кэлвин де Хаан, Мэтт Донован, Эндрю Макдональд — Джош Бейли, Колин Макдональд, Кэл Клаттербак, Мэтт Мартин, Райан Строум, Кайл Окпосо, Томас Ванек, Брок Нелсон, Михаэль Грабнер, Франс Нильсен, Кейси Цизикас, Джон Таварес.

Судья

Фрэнсис Чаррон (Канада)

Даллас, Американ Эйрлайнс-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49