7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Канонада над Лондоном

Обзор матчей 3-го предварительного раунда Кубка Англии

Получивший травму форвард «Арсенала» Тео Уолкотт демонстрирует фанатам итоговый счет матча против «Тоттенхэма»
Получивший травму форвард «Арсенала» Тео Уолкотт демонстрирует фанатам итоговый счет матча против «Тоттенхэма»

Фотография: Getty Images

«Эвертон» разгромил «Куинз Парк Рейнджерс», «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Блэкберном», а «Арсенал» одержал победу в лондонском дерби — в обзоре матчей 3-го предварительного раунда Кубка Англии.

«Блэкберн» — «Манчестер Сити» — 1:1

Нет ничего удивительного в том, что один из лидеров АПЛ приехал в гости к «Блэкберну» в далеко не самом сильном составе. Мануэль Пеллегрини дал отдохнуть приличному количеству футболистов основы своей команды, но даже при этом состав манкунианцев выглядел более чем внушительно. Свое игровое время получили Джеко, Боята, Пантилимон, Миллер, Клиши и Лескотт. И кто знает, может быть именно это обстоятельство повлияло на итоговый результат матча.

Первый тайм прошел без явного преимущества одной из команд. Игроки «Ман Сити» не форсировали события, а «Блэкберн» атаковал, как умел, но этого было мало для того, чтобы вскрыть ворота Пантилимона. Концовка 45-минутки осталась за гостями.

На помощь команде из Манчестера пришел стандарт, подачу с которого ловко завершил Негредо.

К чести хозяев поля стоит сказать, что они не спасовали перед более маститым оппонентом, даже при учете пропущенного гола «в раздевалку». Упорство риверсайдцев было вознаграждено через 10 минут после начала второй половины встречи. И в этом случае судьбоносным стало стандартное положение. Ошибку при игре на выходе допустил Пантилимон, чем и воспользовался Данн, вогнавший мяч в сетку ворот румынского голкипера.

Ощущение серьезной разницы в классе между соперниками было совершенно четким, вот только футболисты «Сити» не собирались нестись вперед на полную катушку, позволяя «Блэкберну» играть в свой футбол. После 90 минут ожесточенной борьбы победитель не был выявлен, а это означает, что подопечных Мануэля Пеллегрини впереди ждет совершенно необязательная переигровка.

«Эвертон» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 4:0

В отличие от коллеги по цеху из «Ман Сити», наставник ливерпульского «Эвертона» Роберто Мартинес не стал делать серьезные перестановки в составе перед домашней встречей против не так давно вылетевшего из АПЛ «Куинз Парк Рейнджерс». На поле появились практически все ключевые для «ирисок» футболисты, которые в рамках элитного футбольного дивизиона Англии бьются за заветное место в Лиге чемпионов. По сути, это и предопределило исход данной встречи с КПР в рамках Кубка Англии.

Лондонцы весьма успешно защищались от нападок хозяев поля на протяжении большей половины первого тайма. Лишь на 35-й минуте «Эвертону» удалось распечатать ворота Жулио Сезара. Автором забитого мяча стал Росс Баркли.

Казалось бы, 0:1 в гостях от «Эвертона» при таком рисунке игры к концу первого тайма — не самое страшное, что могло случиться со столичным клубом. Вот только удержать этот счет к перерыву «Рейнджерс» не сумели. На 44-й минуте Никица Елавич отправил гостей в раздевалку в далеко не самом лучшем расположении духа.

После перерыва КПР изо всех сил старался изменить ход встречи, однако подопечным Гарри Реднаппа не удалось вскрыть ворота Хоэля Роблеса Бласкеса.

Более того, в середине второй 45-минутки слово вновь взял хорватский форвард «Эвертона», который оформил дубль за 20 минут до завершения основного времени встречи. На этом вопрос о победителе встречи был уже решен.

Оставалось неясным, с каким именно счетом завершится эта встреча. За оставшееся время игры «ириски» сумели еще раз поразить ворота соперника. Свою фамилию на табло внес также и Шеймус Коулман.

«Ньюкасл» — «Кардифф Сити» — 1:2

Встреча представителей английской премьер-лиги в рамках Кубка Англии привлекала в первую очередь тем, что на посту наставника валлийского клуба дебютировал далеко не последний человек для британского футбола — Оле Гуннар Сульшер. Выиграв два титула чемпиона Норвегии с «Мольде», экс-форвард «Манчестер Юнайтед» принял решение вернуться на Туманный Альбион, где как раз освободилось место наставника «Кардиффа».

Встреча с «Ньюкаслом» на «Сент-Джеймс Парке» изначально не обещала стать идеальной для дебюта. Более того, она сложилась очень тяжело для нового наставника Солнечного Мальчика из Норвегии. После напряженного и безголевого первого тайма, его команда оказалась в положении отыгрывающейся стороны. По истечении часа игры гостей огорчил Паписс Демба Сиссе.

Гол холодным душем прошелся по головам валлийских футболистов, которые сумели собраться и достойно ответить своему сопернику.

Подопечные Сульшера ударно провели период с 73-й по 80-ю минуту, когда точные удары Нуна и Кэмпбелла перевернули ход встречи и принесли победу «Кардиффу». Победу, ставшую первой для тренера Оле Гуннара Сульшера на английских полях.

«Арсенал» — «Тоттенхэм» — 2:0

Главным матчем субботнего игрового дня в Кубке Англии было лондонское дерби «Арсенала» и «Тоттенхэма». Лидирующий в розыгрыше АПЛ «Арсенал», даже без ряда ключевых футболистов умудряется добиваться нужного результата во внутреннем первенстве. Поэтому не было ничего удивительного в том, что Арсен Венгер в очередной раз дал возможность поиграть некоторым резервистам. Тот же маневр выполнил и Тим Шервуд, выпустивший на поле редко игравших в нынешнем сезоне защитника Кирикеша и хавбека Бенталеба.

Выступавшие в роли гостей «шпоры» более чем уверенно начали эту встречу, постоянно создавая давление на половине поля соперника. Повсюду сновал переживающий вторую молодость Эманнуэль Адебайор, который при новом тренере отличился уже четыре раза в пяти последних матчах. Однако первая опасность воротам Фабьянски пришла с другой стороны: после потери мяча молодым Гнабри на своей половине поля, Эриксен вышел на рандеву с Фабьянски. Визуально показалось, что мяч попал в сетку. Только через несколько секунд болельщики «шпор» подавили в себе крик радости: в створ ворот датчанин попасть не сумел.

«Арсенал» по традиции долго раскачивался, но даже при этом несколько неприятных ситуаций у ворот Льориса хозяева поля сумели создать. Неожиданно выступавший в роли единственного форварда Тео Уолкотт выстрелами с дистанции дважды едва не заставил капитулировать французского голкипера «Тоттенхэма». Более того, после одного из таких ударов мяч ушел на угловой, розыгрыш которого привел к выстрелу Гнабри в дальний угол, но немцу немного не хватило точности.

Включившись в игру на 10-й минуте, «канониры» практически сразу забрали мяч и территорию у соперника. Ближе к середине тайма подопечные Венгера создали опаснейший момент. Касорла фактически вывел Уолкотта один на один, но быстроногий англичанин пробил слишком уж бесхитростно, чтобы застать врасплох первого номера сборной Франции.

А на 32-й минуте преимущество «канониров» воплотилось-таки в гол. Гнабри получил мяч на правом фланге, сместился в центр и сделал роскошную разрезающую передачу на Касорлу, которому только оставалось четко пробить в дальний угол.

Остаток первой половины встречи прошел в похожем ключе. «Арсенал», не вырабатывая полных мощностей, продолжал раз за разом цеплять оборону соперника. Все, чем смог ответить «Тоттенхэм» — дальним ударом Роберто Сольдадо, после которого мяч прокатился мимо штанги ворот Фабьянски.
Начало второго тайма стало фактическим продолжением первого. Гостям с трудом удавалось цепляться за мяч на чужой половине поля. Поэтому «шпорам» приходилось преодолевать оборонительные барьеры «Арсенала» при помощи индивидуальных действий, которые срабатывали далеко не всегда.

В отличие от соперника, «канониры» гораздо увереннее чувствовали себя как при выходе из обороны в атаку, так и при позиционном нападении. Разница в классе команд была видна невооруженным глазом, невзирая на то, что «Арсенал» действовал далеко не на 100% от своих возможностей. Да, «Тоттенхэм» периодически прижимал подопечных Венгера к воротам Фабьянски, но атаки «Арсенала» выглядели в разы опаснее. И на 62-й минуте публика на «Эмирейтс» праздновала второй гол в этом матче.

Молодой защитник Дэнни Роуз подарил в центральном круге мяч Томашу Росицки, и чех, не обладая высокой скоростью, все же, смог убежать на дуэль с Льорисом и переиграть голкипера «шпор».

После этого гостям ничего не оставалось, кроме как сломя голову бросится вперед. Такой риск предполагал свободные зоны в тылах, чем футболисты «Арсенала» несколько раз были обязаны воспользоваться. Но ударам Уолкотта, Касорлы и компании не хватало точности. «Тоттенхэм» отчаянно бился в стену, стараясь продавить соперника за счет мощи и скорости, однако оборона «канониров» стояла насмерть и не подводила своего голкипера.

Последний шанс переломить ход встречи «шпоры» получили за 7 минут до конца встречи. Очередную травму получил один из героев этого матча, любимец публики Тео Уолкотт, покинувший газон на носилках. К этому моменту времени Арсен Венгер использовал все три замены, и эндшпиль матча «Арсеналу» пришлось провести в меньшинстве. «Тоттенхэм» отчаянно пытался найти хоть какие-то тропы к воротам Фабьянски, но польский голкипер при помощи защитников сумел удержать сухой победный счет для своей команды.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Тоттенхэм».

Итоги других матчей 3-го предварительного раунда Кубка Англии с участием представителей английской премьер-лиги:

«Мидлсбро» — «Халл Сити» — 0:2
«Саутгемптон» — «Бернли» — 4:3
«Норвич Сити» — «Фулхэм» — 1:1
«Сток Сити» — «Лестер Сити» — 2:1
«Вест Бромвич» — «Кристал Пэлас» — 0:2
«Астон Вилла» — «Шеффилд Юнайтед» — 1:2

«Рединг» Павла Погребняка в своем матче уступил «Брайтон энд Хоув Альбиону» со счетом 0:1. Сам экс-форвард сборной России провел на поле всего 7 минут.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Англии. 3-й предварительный раунд

Арсенал – Тоттенхэм 2:0

Голы: Касорла, 32; Росицки, 62.
Предупреждение: Вермален, 18 (Арсенал).

Арсенал: Фабиански, Санья, Вермален (Мертезакер), Косьельни, Монреаль, Артета (Озил), Уилшер (Фламини), Росицки, Касорла, Гнабри, Уолкотт.

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Кирикеш, Доусон, Роуз, Леннон, Бенталеб, Дембеле, Эриксен, Адебайор, Сольдадо (Шадли).

Стадион: Эмирейтс - Эшбертон Гроув.

Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн,Тайн-энд-Уир, Англия).

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7