10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Виктория Бони

Гол Вильфрида Бони принес «Суонси» победу над «Манчестер Юнайтед» в Кубке Англии

Вильфрид Бони забивает победный мяч в ворота «Манчестер Юнайтед»
Вильфрид Бони забивает победный мяч в ворота «Манчестер Юнайтед»

Фотография: Getty Images

Поздний гол Вильфрида Бони принес «Суонси» выездную победу над «Манчестер Юнайтед», а «Ливерпуль» и «Челси» синхронно выиграли. Обзор встреч третьего раунда Кубка Англии.

«Манчестер Юнайтед» — «Суонси Сити» — 1:2

В третьем раунде Кубка Англии жребий столкнул сразу десять команд премьер-лиги в очных встречах. Отношения между собой уже выяснили лондонские соседи «Арсенал» и «Тоттенхэм», «Кристал Пэлас» оказался сильнее «Вест Бромвича», «Ньюкасл» уступил «Кардиффу», а «Норвич» и «Фулхэм» решат судьбу путевки в четвертый раунд в переигровке. В пятой игре между командами элиты английского футбола сошлись «Манчестер Юнайтед» и «Суонси».

В рамках премьер-лиги «красные дьяволы» выступают на родном «Олд Траффорд» крайне неудачно: из десяти матчей на своем стадионе манкунианцы проиграли четыре и дважды сыграли вничью. С «лебедями» подопечные Дэвида Мойеса играли еще в августе, в первом туре на «Либерти».

Тогда красным удалось одержать убедительную победу со счетом 4:1 благодаря дублям Робина ван Перси и Дэниэла Уэлбека.

Расписание Кубка причудливо наложилось на график игр чемпионата — следующий очный матч команд состоится уже 11 января, и так же пройдет на «Олд Траффорд».

Наставник «Суонси» Микаэль Лаудруп бросил в бой сильнейших, дабы попытаться оправдать неудачную игру в чемпионате — там валлийцы не знают побед уже шесть матчей подряд, а от зоны вылета клуб с «Либерти» отделяет всего четыре очка.

Места в стартовом составе манкунианцев получили датский голкипер Андерс Линдегор и голландский защитник Александер Бюттнер. Датчанин не спас свою команду от пропущенного мяча: на 12-й минуте атака «Суонси» по центру завершилась рывком Уэйна Рутледжа, который красиво перебросил Линдегора. Вратарь дотянулся до мяча, но уберечь «дьяволов» от гола не сумел.

А вот молодой голландец уже через несколько минут помог хозяевам выравнять положение. Используя мощную скорость, Бюттнер избавился от опекуна и навесил на границу вратарской площадки «лебедей», где мяч поджидал Хавьер Эрнандес. Сам мексиканец оказался один по воле защитников гостей, которые сигнализировали рефери об оффсайде.

Бюттнер мог и самостоятельно отличиться, но не реализовал штрафной в 18–19 метрах от ворот Герхарда Треммеля.

После перерыва Мойес произвел изменения в составе команды: поле покинули Рио Фердинанд и Антонио Валенсия, и свои шансы получили Аднан Янузай и Фабио. Если бельгиец пользы МЮ не принес, то бразилец и вовсе насолил своим одноклубникам. Спустя всего несколько минут после появления Фабио зарядил по ногам защитнику гостей и увидел перед собой карточку красного цвета.

«Суонси» ожидаемо усилил давление на ворота оппонентов, и это дало необходимый результат. Навес Рутледжа с левого фланга уверенно реализовал в гол никем не прикрытый Вильфрид Бони. Ивуариец практически в одиночку пытается тащить «лебедей» во всех играх, и в матче против МЮ ему это удалось в полной мере.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Суонси Сити».

«Дерби Каунти» — «Челси» — 0:2

Кубок Англии покорялся Жозе Моуринью однажды — в 2007 году вместе с «Челси» он с минимальным счетом переиграл «Манчестер Юнайтед» в финале турнира на новеньком «Уэмбли». То был первый финал национального Кубка после перестройки лондонской арены.

Нынешний поход за трофеем начался для синих весьма удачно: лондонцам покорился «Дерби Каунти», который является одним из лидеров чемпионшипа. «Бараны» до 24-го тура шли на третьем месте, но оттуда их скинул «Куинз Парк Рейнджерс» под руководством Гарри Реднаппа. Кроме того, клуб с «Прайд Парк» — самая забивающая команда второго по силе английского дивизиона. В активе подопечных Стива Макларена 48 забитых мячей, то есть в среднем два гола за игру.

Но в кубковом матче данный норматив хозяев выполнил «Челси», дважды отличившийся во втором тайме. На 66-й минуте Джон Оби Микел, вышедший на матч с капитанской повязкой, замкнул подачу Виллиана со штрафного, а еще через пять минут забил Оскар. Бразилец мощно пробил в голкипера «Дерби» Ли Гранта, а тот не сумел справиться с ударом полузащитника.

Концовка встречи запомнилась ударом наставника «баранов» Макларена по лицу Моуринью: англичанин не выдержал советов португальца и попытался правым кроссом достать Особенного, но Жозе шустро увернулся от руки разозленного визави.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Дерби Каунти» — «Челси».

«Ливерпуль» — «Олдхэм Атлетик» — 2:0

Третий год кряду мерсисайдцы сталкиваются со скромным «Олдхэмом» в рамках Кубка Англии. Прошлая встреча завершилась для красных весьма неудачно: «совы» выбили подопечных Брендана Роджерса из борьбы на стадии четвертого раунда.

Но на этот раз «Ливерпуль» оказался сильнее, несмотря на отдыхавшего Луиса Суареса, который начал матч на скамейке запасных. Зато с первых минут на поле появился бессменный капитан и лидер полузащиты красных Стивен Джеррард — англичанин наконец оправился от травмы и готов вновь помогать команде, которой его очень не хватало.

Счет был открыт в начале второго тайма усилиями Рахима Стерлинга и Яго Аспаса. Испанец уверенно реализовал передачу партнера, выведя «Ливерпуль» вперед. Увеличить преимущество красным позволил автогол Джеймса Тарковски, который срезал мяч в свои ворота после удара Стерлинга.

Примечательно, что в концовке встречи несколько минут игрового времени получил полузащитник «сов» Энтон Роджерс — 20-летний футболист является сыном главного тренера мерсисайдцев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Олдхэм Атлетик».

Жеребьевка четвертого раунда

В воскресенье также состоялась жеребьевка четвертого раунда Кубка Англии. В 1/16 финала команды премьер-лиги проведут следующие матчи:

«Сандерленд» — «Киддерминстер»/«Питерборо»
«Болтон» — «Кардифф»
«Саутгемптон» — «Йовил Таун»
«Саутенд» — «Халл Сити»
«Арсенал» — «Ковентри»
«Стивенейдж» — «Эвертон»
«Уиган»/«МК Донс» — «Кристал Пэлас»
«Челси» — «Сток Сити»
«Блэкберн»/«Манчестер Сити» — «Бристоль Сити»/«Уотфорд»
«Бирмингем»/«Бристоль Кроули» — «Суонси»
«Шеффилд Юнайтед» — «Норвич»/«Фулхэм»

Переигровки матчей третьего раунда состоятся 14 и 15 января. Встречи четвертого раунда пройдут 25 и 26 января.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Англии. 3-й предварительный раунд.

Манчестер Юнайтед – Суонси Сити 1:2

Голы: Эрнандес, 16 - Рутледж, 12; Бони, 90
Предупреждения: Амат, 41; Чико, 82; Тьендалли, 83 (все - "Суонси")
Удаление: Фабио, 80 ("Манчестер Юнайтед").

МЮ: Линдегор, Фердинанд (Фабио, 76), Эванс, Бюттнер, Смоллинг, Валенсия (Янузай, 63), Флетчер, Клеверли, Кагава, Уэлбек, Эрнандес.
"Суонси": Треммель, Тьендалли, Тейлор, Чико, Амат, де Гузман (Васкес, 85), Рутледж, Бриттон, Шелви (Каньяс, 64), Посуэло, Бони.

Судья: Майк Дин (Хесволл, Уиррал, Англия).

"Олд Траффорд", Манчестер, Англия.

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7