9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Шумахер находится в коме

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер впал в кому после падения на горнолыжном курорте

Фотография: Getty Images

Легендарный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте, впал в кому после кровоизлияния в мозг.

Год подходит к концу, но это отнюдь не приносит облегчения и избавления от забот и переживаний. Последнее воскресенье декабря выдалось ужасающе богатым на трагедии. Помимо теракта в Волгограде и нескольких ДТП по всему миру, где погибли в том числе и россияне, потери понес и мир спорта. Скончался экс-футболист «Спартака» Илья Цымбаларь, погиб боец Бесик Кудухов, а также еще несколько спортсменов.

Воскресный день едва не обернулся еще одной трагедией: на горнолыжном курорте во французском Мерибеле получил черепно-мозговую травму легендарный автогонщик, семикратный чемпион мира в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер.

По сообщениям очевидцев, он упал и ударился головой о камень. Через восемь минут после происшествия прибыл медицинский вертолет, доставивший Красного Барона в госпиталь Мутье, а затем он был переправлен в Гренобль.

Как сообщалось первоначально, гонщик находился в тяжелом состоянии, однако впоследствии появилась информация, что он отделался легким испугом. Исполнительный директор горнолыжного курорта Кристоф Жернион-Лекомт заявил, что Шуми был в шлеме. По его словам, пострадавший находился в состоянии шока и мог получить легкое сотрясение мозга, однако иной опасности не было.

Поклонники автоспорта вздохнули с облегчением, но, увы, радоваться было рано. В ночь на понедельник поступили известия о том, что состояние Михаэля ухудшилось.

Великий гонщик впал в кому – причиной стало кровоизлияние в мозг. Врачи провели срочную операцию на мозге, и в данный момент Шумахер находится в критическом состоянии.

Менеджмент гонщика устал отбиваться от многочисленных расспросов о его самочувствие и выпустил официальное заявление.

«Михаэль ударился головой во время катания на горных лыжах во Французских Альпах, — заявила менеджер гонщика Сабина Кем. — Он был доставлен в госпиталь и получил квалифицированную врачебную помощь. Мы просим понимания того, что не можем предоставлять информацию о его здоровье непрерывно. Михаэль был в шлеме. Никто больше не был вовлечен в инцидент», — приводит слова Кем GP Update.

На происшествие живо отреагировали коллеги Шумахера по цеху. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель в своем твиттере пожелал Михаэлю скорейшего выздоровления.

«Пора тебе одержать самую важную победу, Михаэль! Ты можешь это сделать. У тебя прекрасная семья, и она нуждается в тебе! Михаэль для меня — особенный человек, он герой моего детства», — написал Феттель.

Высказался и бывший напарник Шумахера в «Феррари» бразилец Фелипе Масса. «Я молюсь за тебя, мой брат! Надеюсь, ты быстро восстановишься! Храни тебя Господь, Михаэль», — написал Масса.

В данный момент в госпитале находится семья гонщика, а также много лет руководивший «Феррари», а ныне являющийся президентом Международной автомобильной федерации Жан Тодт. Позже к ним присоединился близкий друг Шумахера Росс Браун, который был техническим директором «Феррари» во времена выступления Михаэля за конюшню. Сообщается, что Шуми хотел навестить бывший пилот Ф-1 Оливье Панис, живущий неподалеку, но состояние Шумахера не позволило ему этого сделать.

В 14.00 по московскому времени состоялся брифинг для прессы, где врачи рассказали подробности о состоянии здоровья Красного Барона. Один из профессоров, выступающих перед журналистами, сказал следующее: «Когда его доставили, то была серьезная травма мозга, он был в коме. Он остается в критическом состоянии. После первого обследования он был незамедлительно прооперирован. Сейчас мы не можем высказывать мысли насчет будущего Михаэля Шумахера. Он в искусственной коме. Его ситуация считается критической. Его оперировали лишь один раз. Мы не можем говорить о последствиях, просто работаем от часа к часу».

Ранее появились слухи о том, что Шумахер ночью перенес не одну, а две операции, но медики опровергли эту информацию. «Его состояние считается очень тяжелым, он в палате интенсивной терапии. Шлем защитил его. Помогло ли то, что он был спортсменом? Да, это возможно. Мы на связи с семьей. Мы не намерены проводить вторую операцию — не считаем, что сейчас это нужно», — заявил хирург.

«Газета.Ru» следит за развитием событий.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1