7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Дацюк посмеялся последним

Павел Дацюк стал автором победного буллита в матче против «Торонто»

Павел Дацюк стал автором победного буллита в ворота «Торонто»
Павел Дацюк стал автором победного буллита в ворота «Торонто»

Фотография: AFP

Павел Дацюк забросил победный буллит в матче против «Торонто», а шайба Александра Овечкина не помогла «Вашингтону» переиграть «Нью-Джерси».

«Лос-Анджелес» — «Колорадо» — 3:2 Б

Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов, даже несмотря на судебные разбирательства, принимал участие в матчах команды. Теперь же реабилитированный вратарь с чистой совестью может выходить на лед, не думая ни о чем лишнем. Сейчас «Колорадо» постепенно приближается к лидерам Западной конференции, и роль Варламова в успехах команды трудно переоценить.

Однако матч против «Лос-Анджелеса» сложился совсем не так, как хотелось бы болельщикам «Эвеланш». Первый период прошел в достаточно равной борьбе, но под занавес первой трети удача улыбнулась хозяевам.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Райан Гецлаф («Анахайм») — 4 (3+1)
2. Антуан Верметт («Финикс») — 3 (3+0)
3. Крис Стюарт («Сент-Луис») — 4 (3+1)

На последней минуте периода Дрю Даути мощно щелкнул по воротам, и с этим ударом Варламов справился. Но в сутолоке, возникшей на пятачке, расторопнее всех оказался Джефф Картер, сумевший пропихнуть шайбу в ворота.

А на 26-й минуте Джастин Уильямс четко сыграл на добивании после выстрела от синей линии в исполнении Джарета Столла, и счет стал уже 2:0 в пользу «Кингз». Подопечным Патрика Руа необходимо было что-то делать, однако они не сразу смогли прийти в себя. Лишь 10 минут спустя они сподобились на атаку, которая стала голевой. Мэтт Дюшейн выкатился из-за ворот Мартина Джонса и отдал передачу на свободного Эрика Джонсона, который не промахнулся и размочил счет.

На 51-й минуте Дюшейн стал соавтором еще одного гола, вновь сыграв из-за ворот — после его передачи Райан О'Райлли переиграл защитника и хитрым броском отправил шайбу над ловушкой голкипера. 2:2 в конце матча, и казалось, у «Эвеланш» еще есть шансы спасти игру. Однако в овертайме победитель не определился, а в серии буллитов победный бросок записал на свой счет форвард «Кингз» Анже Копитар.

«Бостон» — «Баффало» — 4:1

«Баффало» как был, так и остается беспросветным аутсайдером регулярного чемпионата НХЛ. Команда Теда Нолана, который уже больше месяца является исполняющим обязанности главного тренера после отставки Рона Ролстона, одержала победу в двух последних матчах, что, в определенной степени, стало неожиданностью.

Более того, в предыдущем матче «клинки» обыграли «Бостон», одну из сильнейших команд турнир. И теперь «мишки» жаждали реванша.

Очередная встреча между этими командами показала, что локальные успехи «Баффало» пока носят более случайный, чем закономерный характер. «Сэйбрз» так и не сумели построить стабильную игру. Пожалуй, единственное серьезное оружие этой команды — непредсказуемость. Практически в каждом матче можно быть готовым, что она проиграет. Но иной раз «клинки» способны вдруг собраться и выдать на-гора два-три отличных матча. Впрочем, это достаточно редкое явление.

Первый шаг к победе «Броюинз» сделали на 10-й минуте. Райан Спунер от правого борта отдал передачу за ворота на Карла Седерберга, тот в касание отпасовал на пятак, а в завершающей стадии атаки Рейли Смит сыграл идеально, нанеся мощный и точный бросок. Гости сумели ответить за минуту до истечения первого периода.

Мэтт Мулсон с пятака атаковал ворота — Туукка Раск справился с этим натиском, но на добивании Земгус Гиргенсонс бросил практически с нулевого угла и сравнял счет.

На этом «Баффало» закончился, более ничего в этом матче они сделать не смогли. «Мишки» же постепенно захватывали преимущество, которое в итоге воплотилось во второй гол. На 22-й минуте Джером Игинла молнией пронесся через всю площадку вдоль правого борта и выложил шайбу на центр точно на клюшку Давиду Крейчи, который от души выстрелил — против этой атаки голкипер гостей Юнас Энрот оказался бессилен.

В третьем периоде Милан Лучич на 46-й минуте увеличил отрыв своей команды до двух шайб. И уже на последней минуте Смит оформил дубль, поразив пустые ворота и принеся «Бостону» уверенную победу.

Без каких-либо сложностей «Брюинз» взяли реванш за поражение в прошлом матче, «Баффало» же остается в подвале, и пока не видно никаких предпосылок к тому, что команда оттуда выберется.

«Торонто» — «Детройт» — 4:5 Б

«Красные крылья» в последних матчах совершенно не впечатляют. Еще бы: подопечные Майка Бэбкока проиграли шесть встреч подряд, и лишь в последней игре они сумели прервать эту серию, в овертайме вырвав победу у «Калгари». Стоит напомнить, что на счету «Уингз» в этом сезоне уже была провальная серия, когда они потерпели семь поражений подряд.

Впрочем, несмотря на это, «Детройт» продолжает идти вплотную к лидерам Востока, опережая на несколько очков «Торонто», с которым состоялась их очередная игра. Начало матча осталось за «кленовыми листьями». Уже на восьмой минуте Коди Франсон нанес, казалось бы, несильный бросок от синей линии, который, однако, попал в цель.

Спасать положение пришлось Павлу Дацюку. Именно россиянин сравнял счет полторы минуты спустя, выкатившись из-за ворот Джеймса Раймера и переиграв голкипера.

После этого дела у «Детройта» явно заладились. Прошло пять минут, и гости вышли вперед благодаря голу Юакима Андерссона, который забросил шайбу, очень похожую на гол Дацюка — с той лишь разницей, что швед выехал из-за другой стойки ворот.

А за полторы минуты до конца первого периода третья шайба побывала в сетке ворот Раймера. Томаш Юрчо, подхвативший шайбу на пятачке после паса Райли Шихана, отправил диск точно между щитков вратаря. Таким образом, первый период закончился со счетом 3:1 в пользу «Детройта». На вторую треть наставник хозяев Рэнди Карлайл поставил в ворота Джонатана Бернье — это был явно не день Раймера.

Возможно, именно эта замена помогла хозяевам почувствовать уверенность в собственных силах. На 32-й минуте Дион Фанеф мощно выстрелил от правого круга вбрасывания, и голкипер «Уингз» Юнас Густавссон был вынужден капитулировать. А восемь минут спустя Джоффри Лупул и вовсе сравнял счет, нанеся неотразимый бросок с острого угла. И игра, по сути, началась заново.

В третьем периоде хозяева бросились дожимать соперника, и на 49-й минуте Дэвид Кларксон завершил атаку с участием Николая Кулемина и Джея Макклемента, в сутолоке на пятаке протолкнув шайбу в ворота Густавссона.

Радости хозяев не было предела, но еще оставалось игровое время, которым «крылья» не преминули воспользоваться. За шесть с половиной минут до истечения основного времени Томаш Татар оказался в идеальной позиции после передачи Юрчо — голкипер не успел перестроиться, и форвард гостей поразил пустой угол.

Основное время матча закончилось со счетом 4:4, а в овертайме команды не смогли определить сильнейшего. Выявлять победителя пришлось в серии буллитов, и здесь точнее оказались гости. «Торонто» не сумел реализовать свои попытки, «Детройт» же, в свою очередь, дважды поразил ворота Бернье. Автором победной шайбы стал Павел Дацюк.

«Вашингтон» — «Нью-Джерси» — 4:5

«Нью-Джерси» продолжает улучшать позиции в турнирной таблице Восточной конференции. Предыдущая встреча закончилась поражением «дьяволов» в овертайме от «Анахайма». Тем не менее, команда Питера ДеБура сейчас выглядит намного интереснее и свежее, чем в начале сезона. Что же касается «Вашингтона», столичный клуб стремится догнать лидеров Востока, однако команда не всегда показывает уверенную игру, часто проигрывая там, где должна была побеждать.

Несмотря на подъем «Девилз», все же вряд ли их можно было изначально считать фаворитами гостевой встречи с «Кэпиталз». Но именно «дьяволы» открыли счет в матче.

На 12-й минуте Марек Жидлицки отважился на бросок из левого круга вбрасывания и не прогадал, шайба попала в сетку. Эта шайба осталась единственной в первом периоде.

Вторая же игровая треть целиком и полностью осталась за хозяевами. На 31-й минуте Джейсон Чимера прокатился за воротами Мартина Бродо и, выкатившись на пятак, со второй попытки пробил опытного голкипера, таким образом, сравняв счет. Спустя четыре минуты белорусский форвард «Кэпиталз» Михаил Грабовский вывел свою команду вперед, мощным броском с острого угла не оставив Бродо никаких шансов. Наконец, за полминуты до второго перерыва Джоэль Уорд оказался расторопнее всех и четко сыграл на добивании после щелчка Майка Грина. На перерыв хозяева ушли в приподнятом настроении, а гостям необходимо было срочно что-то менять.

И вновь, как это часто бывает в последнее время, в ответственный момент игру взял на себя Яромир Ягр. Опытнейший чех на 46-й минуте сотворил гол, ставший близнецом шайбы Грабовского.

Впрочем, прошло всего две с половиной минуты, и Александр Овечкин в четвертый раз заставил болельщиков «Вашингтона» победно вскинуть руки. Капитан столичной команды нанес бросок от правого круга вбрасывания, и шайба проскользнула между щитков Бродо.

Казалось, игра сделана, и «дьяволы» уедут домой несолоно хлебавши.

Но сами «Девилз» были на этот счет иного мнения. Всего через минуту Жидлицки оформил дубль, вновь сократив разрыв до минимума. А на 52-й минуте Дайнюс Зубрус и вовсе сравнял счет, переведя матч в овертайм. В дополнительное же время командам не пришлось долго выяснять, кто из них сильнее. Прошло 43 секунды после возобновления игры, и Энди Грин отлично сыграл на добивании после броска Яромира Ягра, принеся «Нью-Джерси» победу.

В других матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:

«Оттава» — «Финикс» — 3:4 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 0:1).
1-0. Мето (Райан, Туррис), 06.14 - бол.
2-0. Смит (Гриба), 23.10.
2-1. Верметт (Корпикоски, Бедкер), 25.28.
2-2. Врбата (Ганзал), 28.47 - бол.
3-2. Мето (Михалек), 34.51.
3-3. Верметт (Мосс, Бедкер), 57.47 - бол.
3-4. Верметт (Моррис), 62.23.
Вратари: Андерсон (34/38) — Смит (37/40).

«Тампа-Бэй» — «Каролина» — 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0).
0-1. Тлусты (Дуайер, Нэш), 04.35.
1-1. Хедман (Фильппула, Киллорн), 16.12.
1-2. Тлусты (Стаал, Хэйнси), 30.10.
2-2. Сан-Луи (Хедман, Фильппула), 47.56 - бол.
3-2. Гудаш (Томпсон), 62.16.
Вратари: Бишоп (25/27) — Питерс (47/50).

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Анахайм» — 3:4 (1:0, 2:1, 0:4).
1-0. Ванек (Окпосо, Макдональд), 11.27.
1-1. Гецлаф (Перри, Палмьери), 35.10.
2-1. Ванек, 37.55.
3-1. Нильсен (Бейли, Хамоник), 38.52.
3-2. Гецлаф (Перри, Аллен), 41.10.
3-3. Перро (Винник, Белески), 50.32.
3-4. Палмьери (Гецлаф), 53.44.
3-5. Гецлаф (Перри), 59.38.
Вратари: Набоков (26/30) — Андерсен (18/21).

«Коламбус» — «Филадельфия» — 6:3 (1:0, 1:2, 4:1).
1-0. Йохансен (Фолиньо, Габорик), 10.43.
2-0. Висниевски (Мюррей, Дубински), 34.29 - бол.
2-1. Симмондс (Жиру, Хартнелл), 37.40.
2-2. Кутюрье (Рид, Лекавалье), 38.00.
3-2. Савар (Никитин, Тропп), 43.36.
4-2. Дженнер (Никитин, Савар), 45.39.
5-2. Йохансен (Тропп, Тютин), 52.22.
5-3. Симмондс (Ворачек, Штрайт), 58.19.
6-3. Амбергер (Джонсон, Макэлинни), 58.43.

«Нэшвилл» — «Монреаль» — 3:4 (0:3, 2:0, 1:1).
0-1. Суббэн (Эллер), 11.30.
0-2. Пачьоретти (Галлахер, Емелин), 13.20.
0-3. Плеканец (Джионта), 14.37.
1-3. Бурк (Каллен, Стольберг), 31.51.
2-3. Спэлинг (Уэбер, Смит), 38.09 - бол.
3-3. Уэбер (Фишер, Хернквист), 53.40 - бол.
3-4. Деарне, 61.43.
Вратари: Мазанец (2/5), Хаттон (17/18) — Прайс (31/34).

«Эдмонтон» — «Сент-Луис» — 0:6 (0:1, 0:1, 0:4).
0-1. Стюарт (Шварц), 11.57.
0-2. Морроу (Стюарт, Рой), 25.50.
0-3. Стюарт (Берглунд, Джекмен), 41.46.
0-4. Шварц (Оши), 42.38.
0-5. Стюарт (Рой, Шаттенкирк), 47.27. — бол.
0-6. Берглунд (Пьетранджело), 52.41.
Вратари: Брызгалов (27/33) — Эллиот (23/23).

«Сан-Хосе» — «Даллас» — 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0).
0-1. Уитни (Хоркофф), 04.48.
0-2. Руссель (Голигосски, Чиассон), 24.47.
1-2. Демерс (Кеннеди, Дежарден), 31.47.
2-2. Павелски (Торнтон, Власик), 44.24.
3-2. Торнтон, 65.00 — ПБ.
Вратари: Стэлок (44/46) — Лехтонен (37/39).

Наши

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 23 минуты и отметился одним броском.

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отыграл полный матч и отразил 37 бросков из 39.

Форвард «Торонто» Николай Кулемин сыграл 19 минут, нанес один бросок, стал автором голевой передачи и закончил встречу с коэффициентом полезности «1».

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк был в игре 23 минуты, за это время нанеся пять бросков и забросив шайбу. Также на его счету победный буллит в послематчевой серии. Закончил встречу с коэффициентом «-1».

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов сыграл 23 минуты, нанес один бросок и заработал коэффициент «1».

Форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин был в игре 18 минут, за это время он нанес пять бросков, один из которых стал голевым, а также заработал двухминутное удаление.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков отыграл 19 минут и нанес три броска, его коэффициент составил «-1».

Форвард «Тампы» Никита Кучеров сыграл 15 минут и нанес два броска.

Нападающий «Каролины» Александр Семин за 16 минут нанес три броска и заработал коэффициент «-1».

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков был в игре 59 минут, за это время он отразил 26 бросков из 30.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин сыграл 13 минут, за это время успев стать автором двух голевых передач и заработать коэффициент «1».

Его одноклубник Федор Тютин сыграл 22 минуты, записал на свой счет голевой пас и закончив матч с коэффициентом «2».

Форвард «Джекетс» Артем Анисимов за 19 минут нанес три броска, стал соавтором гола и заработал коэффициент «1».

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин сыграл 19 минут, сделал голевую передачу и закончил матч с коэффициентом «1».

Защитник «Канадиенс» Андрей Марков был в игре 23 минут, получив при этом в общей сложности 10 минут штрафа, а также нанес два броска и заработал коэффициент «1».

Голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов отыграл весь матч и отразил 27 бросков из 33.

Его партнер по команде Антон Белов за 20 минут дважды бросал по воротам, заработал двухминутное удаление и получил коэффициент «-2».

Форвард «Ойлерз» Наиль Якупов сыграл менее 10 минут, нанеся один бросок и заработав коэффициент «-1».

Защитник «Далласа» Сергей Гончар сыграл девять минут и нанес один бросок.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
37-й тур

Торонто Мэйпл Лифс (Торонто) — Детройт Ред Уингз (Детройт) 4 : 5 Б (1:3, 2:0, 1:1, 0:0, 0 :1 )

Голы

1:0Коди Франсон, 07:15

1:1Павел Дацюк (Дэнни Декейсер, Райли Шихан), 08:57

1:2Юаким Андерссон (Брендан Смит, Даниэль Альфредссон), 13:18

1:3Томаш Юрчо (Райли Шихан, Джордин Туту), 18:08

2:3Дион Фанёф (Джоффри Лупул), 31:45

3:3Джоффри Лупул (Филл Кессел, Джеймс ван Римсдайк), 38:24 - бол

4:3Дэвид Кларксон (Джей Макклемент, Николай Кулёмин), 48:32

4:4Томаш Татар (Никлас Кронвалль, Томаш Юрчо), 53:44

4:5Даниэль Альфредссон, 65:00

Торонто Мэйпл Лифс

Джеймс Раймер (Джонатан Бернье, 20:00) — Дион Фанёф, Коди Франсон, Джон-Майкл Лайлз, Карл Гуннарссон, Морган Райлли, Джейк Гардинер — Джей Макклемент, Мэйсон Рэймонд, Джоффри Лупул, Джеймс ван Римсдайк, Джерет Смитсон, Питер Холланд, Джерри Ди Амиго, Трой Боди, Николай Кулёмин, Назем Кадри, Дэвид Кларксон, Филл Кессел.

Детройт Ред Уингз

Юнас Густавссон — Брендан Смит, Брайан Лэшофф, Кайл Куинси, Джонатан Эриксон, Никлас Кронвалль, Дэнни Декейсер — Даниэль Альфредссон, Павел Дацюк, Райли Шихан, Патрик Ивз, Юаким Андерссон, Дрю Миллер, Томаш Татар, Джордин Туту, Томаш Юрчо, Люк Гленденинг, Тод Бертуцци, Даниэль Клири.

Судья

Крис Ли (Сейнт Джон, Канада)

Торонто, Эйр Канада Центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49