онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Орлов взмыл выше «летчиков»

Голы Овечкина и Орлова принесли «Вашингтону» победу над «Филадельфией»

Россиянин Дмитрий Орлов празднует заброшенную шайбу в ворота «Филадельфии» AFP
Россиянин Дмитрий Орлов празднует заброшенную шайбу в ворота «Филадельфии»

Дубль Александра Овечкина и гол Дмитрия Орлова помогли «Вашингтону» отыграться с 1:4 у «Филадельфии», Илья Брызгалов не спас «Эдмонтон» в матче с «Анахаймом», а «Тампа» всухую обыграла в гостях «Детройт» Павла Дацюка — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Вашингтон» — «Филадельфия» — 5:4 (ПБ)

Подопечные Адама Оутса совершили маленький спортивный подвиг. К 52-й минуте они уступали «летчикам» 1:4 и, казалось, были полностью деморализованы, однако за оставшееся время сумели забросить трижды и чудом склонить чашу весов в свою сторону.

Результаты игрового дня НХЛ

«Вашингтон Кэпиталз» — «Филадельфия Флайерз» — 5:4 Б
«Детройт Ред Уингз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 0:3
«Монреаль Канадиенс» — «Флорида Пантерз» — 1:2
«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Калгари Флэймз» — 4:3 Б
«Чикаго Блэкхоукс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:1
«Анахайм Дакс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:2

Для хозяев все начиналось неплохо: Александр Овечкин открыл счет в большинстве на 12-й минуте. Однако за 54 секунды до сирены Клод Жиру восстановил равновесие, во втором периоде Марк Штрайт вывел гостей вперед, а на старте заключительной трети Шон Кутюрье и Якуб Ворачек, казалось, поставили крест на надеждах вашингтонцев: первый загнал снаряд в ворота с отрицательного угла, а второй в касание мощно пальнул из-за круга вбрасывания.

Вот только комфортный счет сыграл с ребятами Крэйга Беруби злую шутку. Они расслабились и сами не заметили, как сильно изменился «Вашингтон» в последние десять минут. Достаточно сказать, что хозяева перебросали оппонентов в третьем периоде — 16:8.

Реклама

Чуть позже пришли и голы. Майк Грин несильным, но точным кистевым перебросил вратаря гостей, затем Дмитрий Орлов из угла зоны ухитрился выстрелить точно в ближнюю «девятку», и, наконец, свое веское слово сказал Александр Овечкин. Стив Мэйсон после собственной не слишком удачной игры за воротами оказался дезориентирован, а капитан «Вашингтона» расстрелял его владения с ползоны.

В серии буллитов на реализованные попытки «капиталистов» Эрика Фера и Никласа Бэкстрема ответить сумел только Клод Жиру. Результативная серия «Вашингтона» продлилась до пяти встреч, а «Филадельфия» проиграла в четырех из пяти последних матчей.

После матча Овечкин в первую очередь отметил своих партнеров.

«Это здорово, что нам вновь в этом сезоне удалось совершить такой камбэк, — приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ. — Думаю, после 50 минут игры при счете 1:4 все было практически сделано, но шайбы Грина и Орлова заставили нас поверить в свои силы.

Возможно, это была та самая игра, когда нам необходим был подобный толчок, когда всего одно сверхусилие могло все перевернуть».

«Анахайм» — «Эдмонтон» — 3:2

«Нефтяники», уверенно замыкающие турнирную таблицу «Запада», заставили понервничать одного из лидеров своей конференции, однако отобрать очки у могучих «уток» в этом сезоне непосильная задача для таких несбалансированных коллективов, как «Эдмонтон».

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Бен Бишоп («Тампа-Бэй») — шатаут и 28 сейвов.
2. Михаэль Раффль («Филадельфия») — 3 результативных паса.
3. Антти Раанта («Чикаго») — 21 отраженный бросок из 22.

На седьмой минуте Райан Ньюджент-Хопкинс здорово сумел подставить клюшку под бросок Тейлора Холла на дальнем «пятачке», однако представители Калифорнии отыгрались в середине периода усилиями Ника Бонино, а во втором периоде и вовсе вышли вперед благодаря голу Теему Селянне.

Заключительная 20-минутка прошла с явным перевесом «Анахайма», а обмен шайбами в исполнении Сэма Ганье и Дастина Пеннера сохранил общий расклад в пользу хозяев.

Стоит отметить, что для «уток» эта победа стала пятой подряд, а ворота «нефтяников» пятый раз в сезоне защищал российский голкипер Илья Брызгалов.

Другие матчи

В битве чемпионов двух последних лет — «Чикаго» и «Лос-Анджелеса» — «ястребы» оказались сильнее. Уже к концу первого периода они вели 3:0, забив в большинстве, меньшинстве и равных составах. Единственное, чем сумели ответить «короли», — это шайба Алека Мартинеса в третьем периоде. В этой встрече прервалась шестиматчевая победная серия «Кингз».

«Детройт» на своей площадке 40 с лишним минут упорно толкался с «Тампой», но пропустил три шайбы в заключительной трети и остался без очков. Голкипер «молний» Бен Бишоп оформил шатаут, отразив 28 бросков.

В оставшихся встречах «Флорида» на выезде взяла верх над «Монреалем» — 2:1, а «рейнджеры» дома лишь в буллитной серии сломили сопротивление «Калгари» — 4:3.

Наши

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин оформил дубль в матче с «летчиками», нанеся семь бросков и сделав пять силовых приемов. К слову, благодаря эти голам он стал вторым снайпером в истории клуба с 399 шайбами, обойдя своего одноклубника Майка Гартнера (397).

Защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов в свою очередь стал третьей звездой игры благодаря важнейшему голу в третьем периоде и показателю полезности +2. На его счету три броска в створ.

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк провел очередной невыразительный матч, на этот раз против «Тампы». Отрицательная полезность, 2 броска и 11 выигранных вбрасываний из 20 — не лучшие показатели для игрока, которого называют Волшебником.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов в битве с «Монреалем» записал на свой счет три силовых, три блокировки и показатель полезности +2, а его коллеги по амплуа из канадской команды Алексей Емелин и Андрей Марков решительно ничем не отметились.

Оборонец «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов в матче с «Чикаго» сделал два перехвата, но в полезности получил -2.

Голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов отразил 31 из 34 бросков «Дакс», но победы не добился, а его партнер из линии нападения Наиль Якупов поучаствовал в голевой атаке и пять раз бросил в створ ворот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.