онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Тяжело принимать поздравления с выходом в плей-офф»

Послематчевая пресс-конференция Лучано Спаллетти и Ненада Бьелицы

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти вряд ли будет праздновать выход своей команды в... РИА «Новости»
Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти вряд ли будет праздновать выход своей команды в плей-офф Лиги чемпионов

Лучано Спаллетти на пресс-конференции после крупного поражения от «Аустрии» рассказал, что его ожидает серьезный разговор с руководством клуба, а Ненад Бьелица пожалел, что его команда так и не смогла включиться в борьбу за выход в Лигу Европы.

Наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти после сокрушительного поражения от «Аустрии» выглядел предельно сдержанно. Даже несмотря на кошмарный результат последнего матча в этом календарном году, «Зенит» продолжит свое выступление в Лиге чемпионов. Однако поводов для празднования итальянский специалист, разумеется, не нашел.

«В первом тайме играли хорошо, здорово действовали в атаке. Мы забили мяч и заслужили еще один. Затем, к сожалению, из-за одного эпизода сломалась вся игра.

В перерыве мы вернулись в раздевалку, где узнали результат матча в Мадриде, и позволили себе то, что не может позволить серьезная команда. Вообще, по сегодняшней игре второго места в группе заслуживала именно «Аустрия».

После оценки итогов игры Спаллетти намекнул, что оценка итогов всего календарного года и, в частности, в Лиге чемпионов последует и со стороны руководства клуба.

«Тяжело принимать поздравления с выходом в плей-офф после подобной игры. По ходу всего этапа игра «Зенита» оставляла желать лучшего.

Реклама

Перед тем как уйти в отпуск у меня будет встреча с президентом клуба, на которой будет решаться судьба некоторых игроков и меня самого».

Также главного тренера «Зенита» попросили прокомментировать поведение болельщиков из Санкт-Петербурга, которые своими действиями едва не заставили делегата УЕФА увести команды в подтрибунное помещение.

«Что касается беспорядков, то рядом с моей скамейкой находился делегат УЕФА, который сказал, что матч вообще может быть остановлен, если беспорядки продолжатся. С нами не первый раз случается подобная ситуация, когда результат матча может быть отменен из-за поведения болельщиков. В национальном чемпионате с нас не раз снимали очки, и однажды этих очков нам не хватило, чтобы стать чемпионами.

Роль болельщиков очень важна, зачастую они своей поддержкой дают дополнительный стимул преодолеть сложные ситуации в игре. Футбол — зрелище для людей на стадионе.

Но если наши болельщики приезжают для того, чтобы хулиганить, то пусть лучше не приезжают. Мы считаем этих людей нашими врагами и не хотим их видеть на трибунах».

В отличие от своего визави, Ненаду Бьелице было чем гордиться: его команда, пусть и в ничего не значащем для нее матче, разгромила такого серьезного соперника, как «Зенит».

«Хочу поздравить «Порту» с выходом в Лигу Европы. К сожалению, нам не хватило опыта еврокубковых баталий для того, чтобы составить португальцам серьезную конкуренцию.

Я горжусь тем, как наши парни провели матч против «Зенита». Мы показали все, на что способны, и достойно представили австрийский футбол».

После подведения итогов матча наставник «Аустрии» рассказал, за счет чего его команде удалось добиться такого сенсационного результата.

«Решающим фактором стали два быстро забитых мяча во втором тайме, они морально подняли наш дух. В итоге заслуженно одержали победу. Чтобы выигрывать, надо прикладывать всю душу и сердце, сегодня мы это показали. Мы смогли нейтрализовать таких игроков, как Халк и Витсель, у нас нет таких фамилий, но у нас есть команда. Работа всего коллектива стала решающим фактором. Мы сегодня активно поработали, победа стала наградой за труды».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Аустрия» — «Зенит».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов.