онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

Односторонняя «Магнитка»

«Магнитка» в гостях всухую переиграла СКА, «Локомотив» одолел «Салават», а казанские «барсы» уступили в Загребе

Магнитогорский «Металлург» обыграл лидера чемпионата в гостях Официальный сайт ХК «Металлург» (Магнитогорск)
Магнитогорский «Металлург» обыграл лидера чемпионата в гостях

Магнитогорский «Металлург» всухую переиграл лидера чемпионата — питерский СКА, ярославский «Локомотив» взял верх над «Салаватом», «Ак Барс» не справился с атаками «Медвешчака» в Загребе, а ЦСКА дома безоговорочно сдался пражским «львам» — подробности в обзоре игрового дня КХЛ.

«Локомотив» — «Салават Юлаев» — 4:2

Финалисты последнего докахаэловского сезона в этом году не блещут результатами. «Железнодорожники» замыкают «проходную» восьмерку в Западной конференции, юлаевцы идут четвертыми на Востоке. Однако в очном противостоянии команды Воробьева и Юрзинова еще вполне способны показывать добротный хоккей.

В отчетной дуэли ярославцы дважды забили в середине первого периода с разницей в две минуты. Юрий Петров великолепным щелчком из правого круга отправил снаряд впритирку с дальней штангой, а чуть позже Егор Аверин в большинстве здорово подправил шайбу с пятачка после наброса Стаффана Кронвалля от синей линии.

На старте второй двадцатиминутки Денис Хлыстов поразил правый угол ворот после классного паса Егора Дубровского с левого фланга, однако еще до конца периода Игорь Мусатов укрепил перевес хозяев, поразив ворота своей бывшей команды.

Юлаевцы отчаянно пытались вернуть интригу в заключительной трети, но добивание Павла Красковского на 55-й убило их надежды. Шайба Игоря Мирнова незадолго до финальной сирены уже ничего не решала.

Реклама

СКА – «Металлург» (Магнитогорск) – 0:2

В то время как магнитогорцы мелкими перебежками выбираются из кризиса, питерские армейцы все больше погружаются в мрак и депрессию. Против московских одноклубников им не хватило напора в атаке, в Риге они, напротив, сдали в обороне, а с «металлургами» вновь вернулась крайне низкая реализация.

Нанеся по воротам Василия Кошечкина 32 броска и в третьем периоде переиграв гостей по этому показателю 15:4, команда Юкки Ялонена так и не смогла пробить магнитогорского кипера.

А вот «Магнитка» свои немногочисленные шансы у владений Ильи Ежова использовала по полной. В концовке второго периода защитник Крис Ли точно пальнул с чистого льда после скоростной контратаки Дениса Платонова, а в третьем отрезке после выстрела все того же Ли снаряд попал в перчатку Тима Брента и залетел в сетку.

Для петербуржцев это поражение стало третьим подряд, а команда Майка Кинэна побеждает уже в третьем матче кряду.

«Медвешчак» – «Ак Барc» — 6:5

Загребский коллектив пополнил коллекцию скальпов, снятых с фаворитов чемпионата, в матче с казанским «Ак Барсом». Если в татарстанской встрече подопечные Марка Френча не выстояли против превосходящих сил соперника, то дома, на узкой площадке, сходу дали понять, что ничем хорошим для «барсов» этот выезд не завершится.

Уже к 80-й секунде «медведи» благодаря голам Патрика Бьеркстранда и Алана Летанга вели 2:0, а к восьмой минуте, не обратив никакого внимания на шайбу Михаила Варнакова, забросили еще дважды – отличились все тот же Бьеркстранд и Хью Джессимэн.

Казанцы честно пытались сопротивляться и к концу игрового отрезка практически выправили положение, превратив кошмарный счет 1:4 в приемлемый 3:4. Варнаков при этом успел оформить дубль, а Александр Осипов забросить первую шайбу в сезоне.

Однако еще до экватора встречи Райан Веске и Мэтт Мерли вновь довели отрыв до трех шайб, и как ни старались подопечные Валерия Белова, догнать убегающих «медведей» уже не сумели. Результативное поражение со счетом 5:6 стало для «барсов» уже четвертым в шести последних встречах, тогда как загребцы за тот же отрезок выиграли пять матчей из шести.

«Донбасс» – «Динамо» (Москва) – 2:3

Любопытной получилась и встреча действующего чемпиона с амбициозным донецким клубом, борющимся за попадание в первую четверку «Запада» и, соответственно, преимущество своего поля в стартовом раунде Кубка Гагарина.

Более мастеровитая динамовская дружина трижды по ходу встречи выходила вперед – усилиями Сергея Соина, Константина Глазачева и Константина Горовикова. Однако дончане то и дело догоняли соперника и лишь от последнего удара отойти не сумели.

В третьем периоде можно было рассчитывать, что украинская команда организует мощный штурм и сметет со льда Александра Еременко вместе с воротами, но этого не произошло. Динамовцы чаще атаковали, не позволяя «Донбассу» создать по-настоящему опасные моменты.

Благодаря этой победе команда Олега Знарка сместила СКА с первой строчки в турнирной таблице, а вот «Донбасс» так и остался пятым на «Западе».

Другие матчи

В оставшихся встречах дня нижегородские торпедовцы в гостях переиграли «Спартак» 2:1, «Северсталь» благодаря единственной шайбе Богдана Киселевича и «сухарю» Ивана Касутина победила «Нефтехимик» 1:0, ЦСКА дома без особых вопросов уступил «львам» 0:3, «Трактор» в Мытищах был сильнее «атлантов» — 3:2, а уверенная игра вратаря Ивана Лисутина помогла «Витязю» одолеть минских динамовцев – 2:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.