Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Медведев вышел из спячки

«Ак Барс» выиграл у «Торпедо» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Голкипер «Торпедо» Георгий Гелашвили в матче с «Ак Барсом» трудился в поте... tassphoto.com
Голкипер «Торпедо» Георгий Гелашвили в матче с «Ак Барсом» трудился в поте лица

Шайба Евгения Медведева принесла «Ак Барсу» победу над «Торпедо», а точный буллит Игоря Радулова помог «Атланту» на выезде сломить сопротивление «Слована». Матчи регулярного чемпионата КХЛ — в обзоре «Газеты.Ru».

«Ак Барс» — «Торпедо» — 2:1

Подопечные Валерия Белова подошли к встрече с нижегородцами в ранге безусловного фаворита и второй команды Восточной конференции, в турнирной таблице которой они уступают лишь «Барысу», да и то два очка. «Торпедо» же, несмотря на позицию пониже (пятое место пополам с «Сибирью») демонстрируют очень уверенный хоккей, в десяти последних матчах одержав семь побед.

Казанцы за тот же период выступили слабее, проиграв шесть встреч из десяти, а выигрывали у довольно затрапезных команд: аутсайдера новокузнецкого «Металлурга» (2:0), а также середнячковых «Адмирала» (5:1), «Витязя» (3:2) и «Сибири» (2:0). В списке поражений «барсов» последним значится неприличное «0:3» от московского «Динамо» на выезде — в этой встрече клуб из столицы Татарстана был совсем невыразителен, о чем говорит и отсутствие заброшенных шайб.

Игра с несколько зарвавшимся середняком Востока — отличный шанс реабилитироваться за крупную неудачу в матче со столичными динамовцами. Первым это понял канадский защитник казанцев Шон Хешка, чей точный бросок в концовке первого периода поразил ворота Георгия Гелашвили.

За канадцем подтянулись и наши: спустя четыре минуты после начала второго периода отличился еще один защитник «Ак Барса» Евгений Медведев.

Торпедовцы, между делом, не использовали массу возможностей, упустили большинство и вообще были довольно слабы. Но Сакари Салминен оправдал доверие рулевого и на старте третьего периода сократил разрыв в счете.

Реклама

Собрав силы на штурм, подопечные Петериса Скудры нарвались на плотную оборону «барсов», которая, впрочем, дала сбой: автор второй шайбы в ворота «Торпедо» Медведев свалил Войтека Вольски, прорывавшегося к воротам Константина Барулина. Буллит вызвался исполнить сам пострадавший, однако сыграл слишком бесхистростно, бросив шайбу прямо в щитки российского голкипера.

На большее гостей не хватило, да и сами хозяева в оставшееся время играли предельно аккуратно. 2:1 — закономерная победа «Ак Барса».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Торпедо».

«Слован» — «Атлант» — 1:2 Б

«Атланты» приехали на «Словнафт-Арену» реабилитироваться за обидное поражение со счетом 0:1 в матче 30 октября, когда единственную шайбу в ворота мытыщинцев забросил форвард Юрай Микуш.

Вроде бы все спокойно, тихо и мирно, но из стана команды Алексея Кудашова донеслась очень неприятная новость: тренер «Атланта», имя которого не раскрывается, 7 декабря совершил наезд на десятилетнюю девочку в зоне пешеходного перехода. Однако дальнейшей огласки этот инцидент не получил.

Первый период встречи прошел под знаком обоюдоострой борьбы — обе команды отметились активными действиями, с той и другой стороны особенно усердствовали Либор Гудачек и Константин Кольцов.

Именно эти форварды помогли своим партнерам отличиться: словак ассистировал соотечественнику Милану Бартовичу, а белорус наградил передачей Рафаэля Батыршина. Стартовый отрезок матча весьма порадовал зрителей высокими скоростями, активным хоккеем и, самое главное, результативностью.

Но во втором периоде игроки и той, и другой команды сбились на удаления. Хозяева в этом отрезке заработали шесть минут малого штрафа, а гости и вовсе в один из моментов остались на площадке втроем, особенно подвел команду нападающий Никита Сошников, удаленный до конца матча. Обилие штрафов породило оборонительную игру, и заброшенных шайб болельщики не увидели.

Увещевания со стороны тренеров вести более корректную борьбу возымели верх — в третьем периоде лишь Томаш Матоушек и Кольцов провели по две минуты на скамейке для «плохих парней».

Однако в активности хоккеисты добавили лишь под занавес основного времени, но забить ни те, ни другиетне смогли, и перенесли выяснение отношений в овертайм, а затем и в серию буллитов, где точным броском победу «атлантам» принес нападающий Игорь Радулов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Слован» — «Атлант».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.