онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Если заиграем хуже, будем побеждать»

Матч «Спартак» — «Ростов» 19-го тура РФПЛ в комментариях тренеров и спортсменов обеих команд

Валерий Карпин и его «Спартак» продолжают наступать на пятки лидерам чемпионата —... ИТАР-ТАСС
Валерий Карпин и его «Спартак» продолжают наступать на пятки лидерам чемпионата — «Зениту» и «Локомотиву»

Наставник «Ростова» Миодраг Божович заявил о том, что «Спартак» выиграл матч незаслуженно, а защитник красно-белых Кирилл Комбаров выразил уверенность, что победа была достигнута благодаря полной самоотдаче каждого игрока.

Московский клуб одержал первую победу в Ростове-на-Дону с 2009 года. О той игре, к слову, Валерий Карпин напомнил своим подопечным перед отчетным матчем.

«Тогда тоже была тяжелая игра. Но мы хотели выиграть не потому, что матч в Ростове, а потому что вчера «Локомотив» потерял очки. Нам хотелось уйти на перерыв в максимальной близости от лидеров — в одно очко», — цитирует слова Карпина «СЭ».

Позже главный тренер красно-белых признал, что «Спартак» провел не самую лучшую игру в матче против «Ростова», но поздравил команду, всех специалистов и болельщиков с победой.

«Выиграли, три очка взяли — это самое важное. Мягко говоря, не лучшую нашу игру показали. До этого теряли очки при хорошей игре. Наверное, если будем играть хуже, то будем побеждать. «Ростов» — хорошая команда. Мне их игра понравилась, как и в предыдущих матчах».

Реклама

Главный тренер донской команды Миодраг Божович на пресс-конференции после домашнего поражения в матче 19-го тура российской Премьер-лиги выразил мнение, что его команда играла лучше соперника.

«Мы сегодня играли лучше, создали больше моментов, много били по воротам, но проиграли. Это футбол. Жаль, что не удалось забить, особенно в моментах с участием Полоза и Канга», — отметил наставник «Ростова».

«Многое не получилось. Не удалось реализовать много моментов. «Спартак» любой хороший шанс может использовать. Думаю, выиграл соперник незаслуженно, но кого это интересует?» — заявил Божович в эфире телеканала «Наш Футбол».

Главный тренер «Ростова» также дал понять, что зимой защитник Виталий Дьяков может покинуть команду.

«Если у него есть желание, то будем думать. Главное, чтобы при этом желании были предложения, устраивающие и его, и клуб».

По последней информации в Дьякове заинтересованы сразу две российские команды — «Зенит» и «Рубин». Ранее 24-летний футболист говорил о том, что хочет остаться в расположении «Ростова» как минимум до лета и «помочь клубу побороться за Кубок России и самые высокие места в чемпионате». В нынешнем сезоне защитник провел в чемпионате 19 матчей и забил один гол.

Сам же Дьяков отметил, что команда, за которую он играет, уходит на зимний перерыв с тяжелыми чувствами.

«Первые несколько дней настроение наверняка будет катастрофическим. Не передать словами, что чувствуют сейчас все в раздевалке. Чтобы это понять, надо самому выходить на поле. Ну ладно, этот матч уже история, надо смотреть вперед.

Конечно, хотелось закончить на мажорной ноте, тем более такая серия была классная с топовыми командами. И зимовали бы на чистом восьмом месте. Но это футбол, все бывает, когда-то и проигрываешь», — поделился после матча защитник «Ростова».

Другой представитель донской команды Артем Дзюба после матча 19-го тура чемпионата России против «Спартака» (0:1) отметил, что ростовчане превзошли красно-белых по количеству моментов, но не повезло с реализацией.

«Очень интересный матч, обоюдоострая игра, — сказал Дзюба, который по условиям арендного соглашения не мог выйти на поле. — Думаю, «Ростов» как минимум не заслуживал поражения. Все-таки сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Дончане показали хорошую атакующую игру, боролись на каждом участке поля.

Однако сказалось определенное невезение. Все-таки по моментам — 5:3 в пользу «Ростова». Но не забили, например, с трех метров. Что ж, бывает… «Спартак» фактически угрожал воротам Плетикосы только со стандартов. В итоге отличился Уоррис».

А вот защитник красно-белых Кирилл Комбаров уверен в том, что победа над «Ростовом» была достигнута благодаря полной самоотдаче игроков и борьбе на каждом участке поля.

«Победили, в первую очередь, за счет того, что команда вышла полностью мобилизованной, — сказал Комбаров. — Также за счет борьбы, ведь поле было далеко не идеальным. Мы бились в каждом моменте».

По словам Комбарова, «Спартак» отправляется на отдых в хорошем настроении.

«У нас стояла задача выиграть два последних матча, что мы и сделали. В отпуск уходим с хорошим настроением. Сейчас хорошо отдохнем и будем готовиться ко второй части чемпионата. Ушли бы лидерами — было бы идеально. Приложим все усилия, чтобы стать чемпионами».

Голкипер спартаковцев Артем Ребров отметил, что в матче против «Ростова» его команде не раз улыбалась удача.

«Тяжелая игра, последний в этом году тур, — сказал вратарь красно-белых. — «Ростов» — очень хорошая команда. До этого они обыграли «Зенит», ЦСКА отсюда еле ноги унес… У соперника было много моментов. Нам сильно повезло. Хотя, с другой стороны, такие матчи надо выигрывать. У «Спартака» сегодня была именно команда: терпели до последнего, старались забить. В концовке удалось отличиться, так что везение мы заслужили».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Спартак».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.