8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Если заиграем хуже, будем побеждать»

Матч «Спартак» — «Ростов» 19-го тура РФПЛ в комментариях тренеров и спортсменов обеих команд

Валерий Карпин и его «Спартак» продолжают наступать на пятки лидерам чемпионата — «Зениту» и «Локомотиву»
Валерий Карпин и его «Спартак» продолжают наступать на пятки лидерам чемпионата — «Зениту» и «Локомотиву»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Наставник «Ростова» Миодраг Божович заявил о том, что «Спартак» выиграл матч незаслуженно, а защитник красно-белых Кирилл Комбаров выразил уверенность, что победа была достигнута благодаря полной самоотдаче каждого игрока.

Московский клуб одержал первую победу в Ростове-на-Дону с 2009 года. О той игре, к слову, Валерий Карпин напомнил своим подопечным перед отчетным матчем.

«Тогда тоже была тяжелая игра. Но мы хотели выиграть не потому, что матч в Ростове, а потому что вчера «Локомотив» потерял очки. Нам хотелось уйти на перерыв в максимальной близости от лидеров — в одно очко», — цитирует слова Карпина «СЭ».

Позже главный тренер красно-белых признал, что «Спартак» провел не самую лучшую игру в матче против «Ростова», но поздравил команду, всех специалистов и болельщиков с победой.

«Выиграли, три очка взяли — это самое важное. Мягко говоря, не лучшую нашу игру показали. До этого теряли очки при хорошей игре. Наверное, если будем играть хуже, то будем побеждать. «Ростов» — хорошая команда. Мне их игра понравилась, как и в предыдущих матчах».

Главный тренер донской команды Миодраг Божович на пресс-конференции после домашнего поражения в матче 19-го тура российской Премьер-лиги выразил мнение, что его команда играла лучше соперника.

«Мы сегодня играли лучше, создали больше моментов, много били по воротам, но проиграли. Это футбол. Жаль, что не удалось забить, особенно в моментах с участием Полоза и Канга», — отметил наставник «Ростова».

«Многое не получилось. Не удалось реализовать много моментов. «Спартак» любой хороший шанс может использовать. Думаю, выиграл соперник незаслуженно, но кого это интересует?» — заявил Божович в эфире телеканала «Наш Футбол».

Главный тренер «Ростова» также дал понять, что зимой защитник Виталий Дьяков может покинуть команду.

«Если у него есть желание, то будем думать. Главное, чтобы при этом желании были предложения, устраивающие и его, и клуб».

По последней информации в Дьякове заинтересованы сразу две российские команды — «Зенит» и «Рубин». Ранее 24-летний футболист говорил о том, что хочет остаться в расположении «Ростова» как минимум до лета и «помочь клубу побороться за Кубок России и самые высокие места в чемпионате». В нынешнем сезоне защитник провел в чемпионате 19 матчей и забил один гол.

Сам же Дьяков отметил, что команда, за которую он играет, уходит на зимний перерыв с тяжелыми чувствами.

«Первые несколько дней настроение наверняка будет катастрофическим. Не передать словами, что чувствуют сейчас все в раздевалке. Чтобы это понять, надо самому выходить на поле. Ну ладно, этот матч уже история, надо смотреть вперед.

Конечно, хотелось закончить на мажорной ноте, тем более такая серия была классная с топовыми командами. И зимовали бы на чистом восьмом месте. Но это футбол, все бывает, когда-то и проигрываешь», — поделился после матча защитник «Ростова».

Другой представитель донской команды Артем Дзюба после матча 19-го тура чемпионата России против «Спартака» (0:1) отметил, что ростовчане превзошли красно-белых по количеству моментов, но не повезло с реализацией.

«Очень интересный матч, обоюдоострая игра, — сказал Дзюба, который по условиям арендного соглашения не мог выйти на поле. — Думаю, «Ростов» как минимум не заслуживал поражения. Все-таки сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Дончане показали хорошую атакующую игру, боролись на каждом участке поля.

Однако сказалось определенное невезение. Все-таки по моментам — 5:3 в пользу «Ростова». Но не забили, например, с трех метров. Что ж, бывает… «Спартак» фактически угрожал воротам Плетикосы только со стандартов. В итоге отличился Уоррис».

А вот защитник красно-белых Кирилл Комбаров уверен в том, что победа над «Ростовом» была достигнута благодаря полной самоотдаче игроков и борьбе на каждом участке поля.

«Победили, в первую очередь, за счет того, что команда вышла полностью мобилизованной, — сказал Комбаров. — Также за счет борьбы, ведь поле было далеко не идеальным. Мы бились в каждом моменте».

По словам Комбарова, «Спартак» отправляется на отдых в хорошем настроении.

«У нас стояла задача выиграть два последних матча, что мы и сделали. В отпуск уходим с хорошим настроением. Сейчас хорошо отдохнем и будем готовиться ко второй части чемпионата. Ушли бы лидерами — было бы идеально. Приложим все усилия, чтобы стать чемпионами».

Голкипер спартаковцев Артем Ребров отметил, что в матче против «Ростова» его команде не раз улыбалась удача.

«Тяжелая игра, последний в этом году тур, — сказал вратарь красно-белых. — «Ростов» — очень хорошая команда. До этого они обыграли «Зенит», ЦСКА отсюда еле ноги унес… У соперника было много моментов. Нам сильно повезло. Хотя, с другой стороны, такие матчи надо выигрывать. У «Спартака» сегодня была именно команда: терпели до последнего, старались забить. В концовке удалось отличиться, так что везение мы заслужили».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Спартак».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Ростов — Спартак 0:1

Гол:

0:1Маджид Уорис, 88

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Баштуш, Хрвойе Милич, Арсений Логашов, Тимофей Калачёв, Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку, Александр Гацкан, Юо Бьюнь-Су (Флоран Синама-Понголь, 81), Дмитрий Полоз

Спартак:

Артём Ребров, Хуан Инсаурральде, Кирилл Комбаров, Евгений Макеев, Жоао Карлос, Тино Коста (Ким Чельстрём, 84), Рафаэл Кариока, Араз Озбилиз (Павел Яковлев, 46), Хосе Хурадо (Маджид Уорис, 68), Денис Глушаков, Лукас Барриос

Предупреждения:

Гуэлор Канга Каку, 31; Юо Бьюнь-Су, 40 — Тино Коста, 31; Павел Яковлев, 74

Судья:

Сергей Лапочкин

Ростов-на-Дону, Олимп-2

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Если заиграем хуже, будем побеждать»

Матч «Спартак» — «Ростов» 19-го тура РФПЛ в комментариях...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6