Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Кураньи напомнил о себе

«Динамо» обыграло «Амкар» в матче 19-го тура Премьер-лиги

Кевин Кураньи - автор дубля в ворота «Амкара» РИА «Новости»
Кевин Кураньи - автор дубля в ворота «Амкара»

В матче 19-го тура «Динамо», благодаря дублю Кевина Кураньи, одолело неуступчивый «Амкар» со счетом 2:0 и переместилось на четвертое место в турнирной таблице.

Битва соседей по турнирной таблице на подмосковной «Арене Химки» обещала быть жаркой. Команды разделяли всего два очка, и при удачном для себя исходе соперники имели возможность подняться на две строчки выше. В случае крупной победы пермяки могли обогнать в таблице «Динамо» и «Краснодар», заняв перед зимней паузой пятое место, что считалось бы несомненным успехом для подопечных Станислава Черчесова. В случае своего успеха бело-голубые получали возможность потеснить «Краснодар» и действующего чемпиона ЦСКА, забравшись на четвертую строчку. Даже в случае ничейного результата москвичи могли рассчитывать на повышение в виде пятой графы в табеле о рангах, но, понятно, что Петреску и его подопечные нацеливались на максимальный скачек в таблице.

Однако, им не стоило забывать о недавнем фиаско, которое было датировано 26-м октября, когда они потерпели поражение в Перми со счетом 1:2. Кроме того, «Амкару», как хорошо организованной и закрытой команде, на тяжелом, вязком поле, да еще в трудные погодные условия, было проще разрушать, чем «Динамо» - созидать.

Предматчевые расклады были таковы: в 18-м туре бело-голубые и пермяки завершили свои встречи со счетом 3:0, только вот итоги были разные: москвичи дома обыграли «Урал», а пермяки на выезде уступили «Рубину».

Что касается кадровых потерь: хозяевам не могли помочь травмированные Воронин и Шунин, а гостям дисквалифицированный капитан и основной «стоппер» Белоруков.

Реклама

Любопытно, что по договоренности между клубами вход на гостевую трибуну «Арены Химки» для поклонников «Амкара» был бесплатным. Правда, нужно было предъявить паспорт с пропиской, либо иным способом доказать находящемуся у входа сотруднику «Амкара» свою принадлежность к лагерю фанатов красно-черных. Бело-голубые в конце октября также имели возможность пользоваться в Перми подобной привилегией при проходе на гостевой сектор стадиона «Звезда». Тем не менее, из Перми до Химок добрались не более 50 человек, если судить по гостевой трибуне. Да и вообще с заполняемостью стадиона дело обстояло неважно: видимо холодная погода помешала поклонникам бело-голубых закрыть первую часть сезона.

Болельщики хозяев со стартом игры растянули три баннера: «100% Динамо Москва», «100% процентов верности традициям» и «100% нашей энергии», после чего запалили дымовую шашку.

Первый опасный момент, как и ожидалось, создали бело-голубые. Нобоа навесил с фланга в штрафную, Самба головой пробил прямо по центру ворот, но для Нарубина это не стало проблемой. В дальнейшем на поле шла борьба за инициативу: высоких скоростей не наблюдалось, команды пытались найти свободные зоны и лазейки к воротам друг друга.

На 18-й минуте контрвыпад совершили футболисты «Амкара». Коломейцев прорвался по левому флангу и сделал передачу на линию штрафной прямо под удар Пееву, но болгарина в последний момент успели накрыть защитники, отправив мяч на угловой.

Стоит отметить, что гости старались закидывать мяч верхом, поскольку уж слишком плотно действовала оборона соперника. Однако, высокорослые Самба и Дуглас чувствовали себя хозяевами положения невдалеке от ворот Габулова.

На 37-й минуте «Динамо» имело отличный момент для взятия ворот. Это стало возможно благодаря провалу обороны «Амкара»: Кураньи выдал шикарный пас Кокорину и вывел форварда один на один с Нарубиным, но нападающий неудачно обработал снаряд и упустил момент.

Этот эпизод стал самым опасным в первом тайме, но, по большому счету, на гол команды не наиграли. Преимущество хозяевам получить не удалось. Лишь в концовке стартового тайма они смотрелись активнее, однако, извлечь какую-то выгоду из этого не сумели.

В перерыве наставник бело-голубых Дан Петреску убрал с поля Кокорина, и выпустил Дядюна. Владимир сразу включился в игру, однако, соперник поджимал его с партнерами к воротам. Затем совсем не вовремя получил повреждение Сираков, которого пришлось менять.

Первый звоночек во втором тайме прозвенел на 54-й минуте. Кураньи принял мяч на грудь в штрафной «Амкара» и нанес удар. На пути следования мяча оказался Черенчиков, от которого снаряд проследовал на угловой.

Тремя минутами позже мяч, все-таки, оказался в воротах Нарубина. Дядюн отдал пас на Жиркова, который выполнил подачу на дальнюю штангу, где дежурил Кураньи, головой поразивший пустой угол.

После забитого мяча характер игры не изменился: динамовцы продолжили наседать на ворота гостей, и в итоге их активность дала свои результаты. На 76-й минуте Денисов врывался в штрафную, где его сбил Якубко. Реализовывать одиннадцатиметровый отправился Кураньи. Немец нанес неотразимый удар по перекладину, увеличив преимущество своей команды.

В концовке подопечные Петреску могли довести счет до крупного: Джуджак выскочил на ворота и сильно пробил в дальний угол. Мяч от ноги Нарубина угодил в перекладину и вылетел в поле. Затем острота возникла после удара Дядюна, когда Фибель выбил снаряд из пустых ворот. Таким образом, «Динамо» одержало вполне заслуженную победу, которая вывела команду на четвертое место.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Амкар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.