3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Первый рекорд Ничушкина

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин обновил клубный рекорд
Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин обновил клубный рекорд

Фотография: AFP

Гол и три результативные передачи Валерия Ничушкина помогли «Далласу» одолеть «Филадельфию», а самому нападающему — повторить клубный рекорд, шайба Александра Овечкина поспособствовала победе «Вашингтона» над «Нэшвиллом», а результативная передача защитника «Монреаля» Андрея Маркова принесла успех его клубу в матче с «Баффало».

«Даллас» — «Филадельфия» — 5:1

Матч прошел при подавляющем преимуществе хозяев площадки. В первом периоде гости пытались завладеть инициативой, и это вылилось в потасовку уже на 2-ой минуте встречи. В итоге Райналдо получил крупный штраф за драку и провокацию и был удален до конца игры. Тем не менее, его команда сумела размочить счет в самом конце стартового отрезка, отличился Мезарош за минуту до сирены.

Результаты игрового дня НХЛ

Бостон Брюинз - Питтсбург Пингвинз — 3:2
Монреаль Канадиенс - Баффало Сэйбрз — 3:2
Оттава Сенаторз - Торонто Мэйпл Лифс — 3:4 Б
Детройт Ред Уингз - Флорида Пантерз — 1:2
Тампа-Бэй Лайтнинг - Виннипег Джетс — 1:2 OT
Вашингтон Кэпиталз - Нэшвилл Предаторз — 5:2
Нью-Йорк Рейнджерс - Нью-Джерси Дэвилз — 3:4 OT
Сент-Луис Блюз - Анахайм Дакс — 2:5
Эдмонтон Ойлерз - Калгари Флэймз — 1:2 OT
Лос-Анджелес Кингз - Нью-Йорк Айлендерс — 3:0

В дальнейшем шайбы залетали только в ворота «Филадельфии».

Во втором периоде блеснул россиянин Валерий Ничушкин, который отметился двумя результативными передачами и голом. Сначала он ассистировал Сегину, который стал автором хет-трика. Сегин отличился на 21-й и дважды на 38-й минутах, а затем сам россиянин и сам отметился голом. Примечательно, что результативный пас ему отдал как раз Сегин.

В заключительном отрезке игры еще один гол на счет «Далласа», причем в меньшинстве, записал Коди Икин. Также заключительный периода отметился потасовкой между Кутюрье и Диллоном, которые получили по 12 минут штрафа.

«Бостон» — «Питтсбург» — 3:2

В матче лидеров Востока «Бостон» с минимальным преимуществом одолел «Питтсбург». «Пингвины» открыли счет уже на седьмой минуте, когда Крис Куниц реализовал удаление Шона Торнтона. Еще через минуту завязалась драка между Энгелландом и Лючичем, которые схлопотали по пять минут штрафа.

«Бостон» усилиями Рейли Смита сумел отыграться к середине периода. И тут же Торнтон заработал матч-штраф в потасовке с Нилом, удаленным на две минуты за неправильную атаку соперника. Вскоре гости снова вышли вперед и опять благодаря удачной игре в большинстве: численное преимущество реализовал Джеймс Нил.

Во втором периоде болельщики голов не увидели, а в третьем инициативу к рукам прибрали хозяева площадки, сумевшие дважды поразить ворота соперника и вырвать победу. Давид Крейчи сравнял счет в матче за полторы минуты до конца игры, а за 13 секунд до финальной сирены Хара принес победу «Бостону». Двухметрового словацкого защитника в итоге признали первой звездой матча.

«Монреаль» — «Баффало» — 3:2

Лидер «Востока» с трудом переиграл аутсайдера своей конференции. В первом периоде соперники лишь присматривались друг к другу, зато второй отрезок получился богатым на события. Уже через 20 секунд после возобновления игры Брендон Праст стал автором первой шайбы в матче. На 29-й минуте гостям удалось отыграться благодаря расторопности Энниса, а в самой концовке периода игрокам «Монреаля» еще дважды удалось поразить ворота Энрота. Сначала отличился Томаш Плеканец, а затем Алекс Гальченюк с передачи россиянина Андрея Маркова.

В третьей двадцатиминутке Земгус Гиргенсонс установил окончательный счет в матче, использовав шанс на 55-й минуте.

«Оттава» — «Торонто» — 3:4 (ПБ)

Гости сумели выйти вперед уже на второй минуте игры, когда удаление Эрика Карлссона реализовал Джеймс ван Римсдайк. Пропустив, «Оттава» помчалась вперед и быстро отыгралась, также в численном большинстве. Удаление Джея Макклемента дорого обошлось гостям — Кларк Макартур сравнял счет.

Во втором природе «Торонто» вновь вышел вперед: на 24-й минуте Фил Кессел прошил Крэйга Андерсона. На 32-й минуте Гаржинер упрочил преимущество гостей, сделав счет 3:1, а в конце периода разгорелась потасовка между МакЛареном и Нилом, которые получили по 15 минут штрафа.

В третьей двадцатиминутке хозяевам удалось склонить чашу весов в свою сторону благодаря двум шайбам, заброшенным на 43-й и 51-й минуте.

Сначала Кондре удалось сократить отставание, а затем Карлссон сравнял счет, переведя игру в овертайм.

Судьбу матча решила серия буллитов, в которой победу «Торонто» принес точный бросок все того же Римсдайка.

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Тайлер Сегин («Даллас») – четыре (3+1) очка.
2. Джеймс ван Римсдайк («Торонто») – три (1+2) очка.
3. Мартин Джонс («Лос-Анджелес») – 16 сейвов и шатаут.

«Детройт» — «Флорида» — 1:2

Для хозяев все начиналось радужно — силами Даниэля Клири они открыли счет уже на пятой минуте. Однако в дальнейшем гости выглядели активнее, сумели сломить сопротивление «красных крыльев» и взять свое.

«Флорида» владела игровой инициативой и во втором периоде, в результате чего Хэйес на 23-й минуте сравнял счет, а в заключительном отрезке матча Юбердо принес своей команде важную победу.

Этот успех стал для «пантер» вторым кряду и лишь седьмым в 30-ти проведенных встречах.

«Вашингтон» — «Нэшвилл» — 5:2

Уже в первом периоде хозяева продемонстрировали свое превосходство, забросив сопернику три безответные шайбы. Брауэр открыл счет на седьмой минуте, затем большинство реализовал россиянин Александр Овечкин, после чего его партнер по команде Алзнер забросил третью шайбу «Вашингтона».

Все, что удалось гостям в первом отрезке, это размочить счет благодаря усилиям Йоси за 20 секунд до перерыва.

Вторая двадцатиминутка оказалась безрезультативной, а в третьей хозяева еще дважды поразили ворота Мазанеца: на 44-й минуте отличился Нэйт Шмидт, затем Эрик Найстром забросил вторую шайбу «Нэшвилла», а точку в игре за пять минут до финальной сирены поставил Эрик Фер.

Другие матчи

«Анахайм» в гостях уверенно разобрался с «Сент-Луисом» — 5:2, «Тампа» дома в овертайме проиграла «Виннипегу» — 1:2, «Рейнджерс» на своей площадке уступил «Нью-Джерси» в овертайме — 3:4, «Эдмонтон» в овертайме уступил «Калгари» — 1:2, «Лос-Анджелес» дома всухую переиграл «Айлендерс» — 3:0.

Наши

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на площадке почти 14 минут. За это время россиянин сумел отметиться голом и тремя результативными передачами. Он наанес два броска в створ ворот и был признан второй звездой матча. Таким образом, в активе форварда в этом сезоне уже четыре шайбы и 11 передач. Валерий повторил клубный рекорд финского форварда Йере Лехтинена, установленный в сезоне 1995/96. Среди хоккеистов «Далласа», проводящих свой первый сезон после драфта, это наивысшее достижение.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду чуть больше 21 минуты и отметился заброшенной шайбой, которая стала для него 22-й в сезоне. Он нанес восемь бросков по воротам, половина из которых пришлась в створ, закончив игру с коэффициентом полезности +1.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 24 минуты и набрал очко за результативную передачу. Его коэффициент полезности — +1.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на льду почти 20 минут и отметился одним броском по воротам.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду 19 с половиной минут и отметился тремя бросками в створ ворот.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на льду чуть больше 10 минут и набранными очками не отметился. Его коэффициент полезности оказался отрицательным, -1.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду почти 21 минуту и нанес три броска в створ ворот

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на льду почти 14 минут, отметившись четырьмя броскам по воротам, три из которых пришлись в створ.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке почти 16 минут и отметился одним броском по воротам.

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов провел на льду девять с половиной минут, не набрав результативных баллов. Тем не менее его коэффициент полезности оказался положительным.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке 18 с половиной минут, отметился двумя броскам по воротам, один из которых был пущен в створ, и заработал положительный коэффициент полезности.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду 15 минут и отметился двумя бросками по воротам, один из которых пришелся в створ. Коэффициент полезности россиянина -1.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов провел на льду почти 14 минут, нанеся шесть бросков по воротам, половина из которых пришлась в створ.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на площадке 20 с половиной минут, но так и не набрал очков. Его коэффициент полезности +1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
30-й тур

Даллас Старз (Даллас) — Филадельфия Флайерз (Филадельфия) 5 : 1 (0:1, 4:0, 1:0)

Голы

0:1Андрей Мезарош (Уэйн Симмондс, Брэйден Шенн), 18:51

1:1Тайлер Сегин (Джейми Бенн, Валерий Ничушкин), 20:39

2:1Тайлер Сегин (Алекс Голигоски, Валерий Ничушкин), 37:03

3:1Тайлер Сегин (Валерий Ничушкин), 37:43

4:1Валерий Ничушкин (Алекс Голигоски, Тайлер Сегин), 38:05

5:1Коди Икин (Антуан Руссель), 55:27 - мен

Даллас Старз

Дэн Эллис — Бренден Диллон, Джейми Олексиак, Кевин Коннотон, Джорди Бенн, Алекс Голигоски, Сергей Гончар — Шон Хоркофф, Алекс Чиассон, Рэй Уитни, Джейми Бенн, Райан Гарбэтт, Рич Певерли, Коди Икин, Антуан Руссель, Вернон Фиддлер, Валерий Ничушкин, Эрик Коул, Тайлер Сегин.

Филадельфия Флайерз

Стив Мэйсон (Раймонд Эмери, 40:00) — Брейдон Кобурн, Никлас Гроссманн, Люк Шенн, Марк Штрайт, Андрей Мезарош, Киммо Тимонен — Стив Дауни, Брэйден Шенн, Михаэль Раффль, Шон Кутюрье, Уэйн Симмондс, Адам Холл, Скотт Хартнелл, Мэтт Рид, Клод Жиру, Зак Риналдо, Джей Роузхилл, Якуб Ворачек.

Судья

Марк Жоанетт (Вердун, Канада)

Даллас, Американ Эйрлайнс-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49