онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Синьора» остается сухой

Обзор пятничных матчей чемпионатов Германии, Италии и Франции

Кьеллини забивает второй мяч в ворота «Болоньи» Getty Images
Кьеллини забивает второй мяч в ворота «Болоньи»

«Нюрнберг» не смог одержать первую победу в текущем чемпионате Германии, «Ювентус» на выезде обыграл «Болонью», а «Марсель» уступил «Нанту». Обзор пятничных матчей европейских чемпионатов — в материале «Газеты.Ru».

«Нюрнберг» — «Майнц» — 1:1

«Нюрнберг», крепкий середняк прошлого сезона, в этом розыгрыше чемпионата Германии даже не подает признаков жизни. К 15 туру напротив названия команды в графе «победы» турнирной таблицы можно было увидеть ноль. Подопечные Гертьяна Вербека находятся на предпоследнем месте в табели о рангах лишь благодаря брауншвейгскому «Айнтрахту», который пусть и имеет две победы, но чаще проигрывает.

«Майнц» же при Томасе Тухеле очень симпатичен: ворота защищает очередное молодое дарование немецкого футбола 20-летний Лорис Кариус, в защите следят за порядком Никольче Новески, Зденек Поспех и Штефан Белл, а игра в атаке строится через Синдзи Окадзаки и лидера всей команды Николая Мюллера. Именно атакующие действия у «карнавальников» весьма неплохи — в 14 матчах «Майнц» всего раз ушел с поля, не распечатав ворота соперника.

Но на сей случай у подопечных Тухеля игра не заладилась, а бывший клуб российского форварда Ивана Саенко открыл счет уже на пятой минуте усилиями защитника Пера Нильссена. И, несмотря на рано полученное преимущество, «Нюрнберг» не остановился — за весь первый тайм хозяева нанесли семь ударов в створ ворот Кариуса, а также взяли под контроль владение мячом, преимущество в котором к перерыву составляло 58% на 42%.

Реклама

Вдохновившись близостью первого в сезоне успеха, игроки Вербека и во втором тайме с тем же остервенением принялись терзать оборону «Майнца». Гости, впрочем, тоже не выбросили белый флаг, а терпеливо ждали момента, когда «Нюрнберг» увлечется атакой. И такой момент выпал: на 75-й минуте Окадзаки с передачи южнокорейца Пака Чжу-Ху (которому, скорее всего, придется встретиться со сборной России на грядущем мировом первенстве) сравнял счет.

«Болонья» — «Ювентус» — 0:2

Подопечные Антонио Конте в полной мере пользуются осечками пока не побежденной «Ромы», которая четыре последних встречи сыграла вничью и уступила первую строчку турнирной таблицы «старой синьоре».

Выезд в Болонью не предвещал ничего серьезного для «Ювентуса», приехавшего в будничном стиле забрать три очка. Так оно и случилось: хозяева в очередной раз продемонстрировали тактику длинных забросов на своего капитана Алессандро Диаманти, но пока красно-синие забрасывали, черно-белые забивали.

Счет уже на 13-й минуте открыл лидер туринцев Артуро Видаль, который совсем недавно подписал с клубом новый контракт, и теперь связан с «Ювентусом» договорными обязательствами до 2017 года.

Ожидаемо подсев в оборону, маститые туринцы перешли на полностью оправданную тактику контратак, но увеличить отрыв у подопечных Конте получилось лишь под занавес встречи: Карлос Тевес подал мяч с углового точно к голове Джорджио Кьеллини, который и переправил игровой снаряд в сетку.

Абсолютно закономерный результат в пользу «Ювентуса», который одержал седьмую подряд cухую победу в рамках чемпионата Италии.

«Марсель» — «Нант» — 0:1

Несмотря на лишь недавнее повышение в классе, до очной встречи «канареек» с «Марселем» разделяло всего одно очко. Южане упорно пытаются не отстать от чемпионской гонки, в которой участвуют ПСЖ, «Монако» и «Лилль», однако поражение от «догов» в предыдущем туре весьма осложнило жизнь подопечным Эли Бопа — отрыв от провансальцев идущих третьими монегасков составил уже восемь баллов.

Футболисты Мишеля Дер Закаряна, в отличие от марсельцев, играют раскрепощенно и без взгляда на далекие перспективы: «Нант» всего раз проиграл крупнее, чем в один мяч, а во всех остальных встречах «канарейки» навязывали своим оппонентам упорную борьбу.

Особое внимание к своей персоне привлек нападающий «Нанта» Филип Джорджевич: 26-летний серб в каждом матче проявляет себя с лучшей стороны, о чем говорит его статистика, в которой значатся восемь забитых мячей и три результативные передачи в 16 играх. За форвардом, по слухам, пристально наблюдает ряд английских и итальянских команд.

Именно сербский футболист помог «канарейкам» организовать единственный мяч в ворота «Марселя», ассистировав американцу Алехандро Бедойе на 16-й минуте. Хозяева тут же бросились отыгрываться, но «Нант» успешно погасил все атаки южан. У подопечных Бопа, собственно, и у самих ничего не получилось — лишь пять из 19 ударов по воротам гостей пришлись в створ.

Поражение еще более осложнило ситуацию команды с лазурного берега: «Марселю» не хватает умения противостоять «Арсеналу», «Боруссии» и «Наполи» в Лиге чемпионов, но все силы провансальцы оставляют именно в еврокубковых матчах, в то время как соперники по чемпионату тоже не дремлют.

Неудача в матче с «Нантом» откатила марсельцев уже на пятую строчку турнирной таблицы чемпионата Франции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.