6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Синьора» остается сухой

Обзор пятничных матчей чемпионатов Германии, Италии и Франции

Кьеллини забивает второй мяч в ворота «Болоньи»
Кьеллини забивает второй мяч в ворота «Болоньи»

Фотография: Getty Images

«Нюрнберг» не смог одержать первую победу в текущем чемпионате Германии, «Ювентус» на выезде обыграл «Болонью», а «Марсель» уступил «Нанту». Обзор пятничных матчей европейских чемпионатов — в материале «Газеты.Ru».

«Нюрнберг» — «Майнц» — 1:1

«Нюрнберг», крепкий середняк прошлого сезона, в этом розыгрыше чемпионата Германии даже не подает признаков жизни. К 15 туру напротив названия команды в графе «победы» турнирной таблицы можно было увидеть ноль. Подопечные Гертьяна Вербека находятся на предпоследнем месте в табели о рангах лишь благодаря брауншвейгскому «Айнтрахту», который пусть и имеет две победы, но чаще проигрывает.

«Майнц» же при Томасе Тухеле очень симпатичен: ворота защищает очередное молодое дарование немецкого футбола 20-летний Лорис Кариус, в защите следят за порядком Никольче Новески, Зденек Поспех и Штефан Белл, а игра в атаке строится через Синдзи Окадзаки и лидера всей команды Николая Мюллера. Именно атакующие действия у «карнавальников» весьма неплохи — в 14 матчах «Майнц» всего раз ушел с поля, не распечатав ворота соперника.

Но на сей случай у подопечных Тухеля игра не заладилась, а бывший клуб российского форварда Ивана Саенко открыл счет уже на пятой минуте усилиями защитника Пера Нильссена. И, несмотря на рано полученное преимущество, «Нюрнберг» не остановился — за весь первый тайм хозяева нанесли семь ударов в створ ворот Кариуса, а также взяли под контроль владение мячом, преимущество в котором к перерыву составляло 58% на 42%.

Вдохновившись близостью первого в сезоне успеха, игроки Вербека и во втором тайме с тем же остервенением принялись терзать оборону «Майнца». Гости, впрочем, тоже не выбросили белый флаг, а терпеливо ждали момента, когда «Нюрнберг» увлечется атакой. И такой момент выпал: на 75-й минуте Окадзаки с передачи южнокорейца Пака Чжу-Ху (которому, скорее всего, придется встретиться со сборной России на грядущем мировом первенстве) сравнял счет.

«Болонья» — «Ювентус» — 0:2

Подопечные Антонио Конте в полной мере пользуются осечками пока не побежденной «Ромы», которая четыре последних встречи сыграла вничью и уступила первую строчку турнирной таблицы «старой синьоре».

Выезд в Болонью не предвещал ничего серьезного для «Ювентуса», приехавшего в будничном стиле забрать три очка. Так оно и случилось: хозяева в очередной раз продемонстрировали тактику длинных забросов на своего капитана Алессандро Диаманти, но пока красно-синие забрасывали, черно-белые забивали.

Счет уже на 13-й минуте открыл лидер туринцев Артуро Видаль, который совсем недавно подписал с клубом новый контракт, и теперь связан с «Ювентусом» договорными обязательствами до 2017 года.

Ожидаемо подсев в оборону, маститые туринцы перешли на полностью оправданную тактику контратак, но увеличить отрыв у подопечных Конте получилось лишь под занавес встречи: Карлос Тевес подал мяч с углового точно к голове Джорджио Кьеллини, который и переправил игровой снаряд в сетку.

Абсолютно закономерный результат в пользу «Ювентуса», который одержал седьмую подряд cухую победу в рамках чемпионата Италии.

«Марсель» — «Нант» — 0:1

Несмотря на лишь недавнее повышение в классе, до очной встречи «канареек» с «Марселем» разделяло всего одно очко. Южане упорно пытаются не отстать от чемпионской гонки, в которой участвуют ПСЖ, «Монако» и «Лилль», однако поражение от «догов» в предыдущем туре весьма осложнило жизнь подопечным Эли Бопа — отрыв от провансальцев идущих третьими монегасков составил уже восемь баллов.

Футболисты Мишеля Дер Закаряна, в отличие от марсельцев, играют раскрепощенно и без взгляда на далекие перспективы: «Нант» всего раз проиграл крупнее, чем в один мяч, а во всех остальных встречах «канарейки» навязывали своим оппонентам упорную борьбу.

Особое внимание к своей персоне привлек нападающий «Нанта» Филип Джорджевич: 26-летний серб в каждом матче проявляет себя с лучшей стороны, о чем говорит его статистика, в которой значатся восемь забитых мячей и три результативные передачи в 16 играх. За форвардом, по слухам, пристально наблюдает ряд английских и итальянских команд.

Именно сербский футболист помог «канарейкам» организовать единственный мяч в ворота «Марселя», ассистировав американцу Алехандро Бедойе на 16-й минуте. Хозяева тут же бросились отыгрываться, но «Нант» успешно погасил все атаки южан. У подопечных Бопа, собственно, и у самих ничего не получилось — лишь пять из 19 ударов по воротам гостей пришлись в створ.

Поражение еще более осложнило ситуацию команды с лазурного берега: «Марселю» не хватает умения противостоять «Арсеналу», «Боруссии» и «Наполи» в Лиге чемпионов, но все силы провансальцы оставляют именно в еврокубковых матчах, в то время как соперники по чемпионату тоже не дремлют.

Неудача в матче с «Нантом» откатила марсельцев уже на пятую строчку турнирной таблицы чемпионата Франции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Болонья — Ювентус 0:2

Голы:

0:1Артуро Видаль, 12

0:2Джорджо Кьеллини, 90

Болонья:

Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гарич (Хонатан Кристальдо, 65), Чезаре Натали, Андреа Мантовани, Рене Крхин, Диего Перес (Диего Лашальт, 46), Панайотис Коне, Роландо Бьянки (Денис Алибек, 89), Алессандро Диаманти

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Федерико Пелузо (Квадво Асамоа, 67), Андреа Барцальи, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Артуро Видаль, Маурисио Исла, Мирко Вучинич (Фернандо Льоренте, 39), Фабио Квальярелла (Карлос Тевес, 70)

Предупреждения:

Андреа Мантовани, 32 — Федерико Пелузо, 23; Маурисио Исла, 40; Джорджо Кьеллини, 44; Клаудио Маркизио, 83

Судья:

Паоло Сильвио Маццолени

Болонья, Ренато Далль'Ара

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»