онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Будущее Макгиди в «Спартаке» зависит только от него»

Комментарии тренеров после матча чемпионата России по футболу «Спартак» — «Волга»

__is_photorep_included5778541: 1

Наставник красно-белых Валерий Карпин отметил, что после победы над «Волгой» его волнуют травмы, из-за которых пришлось сделать три вынужденные замены, а главный тренер гостей Юрий Калитвинцев заявил, что «Спартак» полностью переиграл его команду и мячей в ворота Парейко могло влететь больше.

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев после игры выглядел растерянным и был немногословен. Он заявил, что это не оборона его команды сыграла плохо, а нападение «Спартака» выглядело здорово.

Реклама

— Сложно комментировать такой матч. Я бы не сказал, что наша оборона сыграла плохо, просто очень здорово сыграло атакующее звено «Спартака». Хорошо, что соперник забил всего шесть, голов потому что соперник переиграл нас полностью по всем компонентам: и в желании и в командном плане. Хотелось бы послушать своих игроков. Время на разбор у нас будет и любопытно, как футболисты отреагируют на такой счет. А по игре и комментировать нечего: «Спартак» был на голову сильнее.

— Обычно такие крупные счета случались с «Волгой» в Краснодаре. Теперь в этот перечень входит и Москва?
— Да, Краснодар мы уже проходили. Я сказал им, что когда в они простоят стадион, может быть будет по-другому. Что касается матча со «Спартаком», дело здесь не в городе, а в сопернике.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отметил, что в атаке у его команды получалось практически все, а также заявил, что попавший в опалу хавбек Эйден Макгиди будет попадать в состав, когда станет выполнять то, что должен.

— После таких матчей легко давать комментарий. В атаке у нас получалось практически все, но я не очень доволен игрой в обороне. Когда игра окончилась с таким счетом, претензии предъявлять не стоит. Единственное, что меня волнует – травмы. Самое страшное, что все три повреждения получили игроки с российским паспортом. Будем ждать, как они будут чувствовать себя перед матчем с «Ростовом».

— Как оцените игру Артема Реброва?
— Она была хорошей.

— Достаточно непростая ситуация сложилась с Эйденом Макгиди. Есть ли у него будущее у него в «Спартаке»?
— Как всегда, все зависит только от футболиста. Если он будет хотеть играть и выполнять то, что должен – станет попадать в состав. Если нет, значит, его на поле не будет. Это же самое касается и любого другого игрока.

— Как оцените судейство? Несмотря на разгромный счет, показалось, что игра получилась излишне жесткой и какими аргументами сумели убедить Безбородова наказать Колодина в эпизоде с Яковлевым?
— Я его не убеждал. Вы сами все видели. Касаемо той карточки, там и так понятно, что когда бьют игрока без мяча — это предупреждение.

— Просто он не сразу ее предъявил...
— У него спросите, почему. Я не знаю, с чем это связано.

— Маджид Уорис так и не появился на поле. Он не готов играть, или Барриос выглядит лучше?

— Игра Барриоса мне понравилась. Но перед встречей с «Волгой» мы волновались, как будем играть без Юры Мовсисяна. К тому же все три замены получились вынужденными, а четвертую я не мог сделать, согласно регламенту.

— Облегчило ли задачу, что «Волга» решила сыграть в двух нападающих, и Тино Коста смог воспользоваться пространством, которое образовывалось в центре поля?
— Нет, не облегчило, потому что можно играть в два форварда, но встать ввосьмером на линию своей штрафной. Как было в матче с ЦСКА, допустим. Быстрый гол нам помог, потому что сопернику надо было отыгрываться, вследствие чего пошел более открытый футбол. Отсюда такой результат.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Волга».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.