5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Спартак» учит Сычева забивать

«Спартак» со счетом 6:1 разгромил «Волгу» в 18-м туре чемпионата России по футболу

Фотография: ИТАР-ТАСС

Московский «Спартак» одержал легкую победу над «Волгой», отгрузив сопернику шесть мячей. Дубли сделали Хурадо и Озбилиз. Красно-белые сократили отставание от «Зенита», лидирующего в чемпионате России по футболу, до одного очка.

Воскресный матч «Спартака» с «Волгой» изначально входил в разряд рядовых, особенно на фоне нескольких встреч подряд с прямыми конкурентами. Несмотря на наличие определенных игровых шероховатостей и внутрикомандных проблем красно-белых, волжане, занимавшие перед встречей одиннадцатую строчку — не тот соперник, который должен доставлять серьезные неприятности подопечным Валерия Карпина, ведущим борьбу за медали.

Хотя наличие различного рода «нюансов» в московской команде налицо. Во-первых, «Спартак» лишился Юры Мовсисяна, возглавляющего гонку бомбардиров с 12 мячами. И пусть с волгарями он не помог бы своим партнерам из-за перебора карточек, зато в Ростове пригодился бы однозначно. Теперь все надежды в нападении Карпин и Ко возлагают на Барриоса. Однако, легионер пока не так хорошо вписан в командную модель игры «Спартака» и такого взаимопонимания с партнерами, как у Мовсисяна, у него нет. Как не было перед отчетной встречей и забитых мячей на счету.

Еще одной новостью со знаком минус для спартаковских болельщиков стало известие о конфликте между главным тренером команды Валерием Карпиным и ирландским хавбеком Макгиди, в результате чего Эйден был отстранен от тренировок основы и выставлен на трансфер.

Если «Спартаку» было необходимо сокращать отрыв от лидеров, что, безусловно, добавило футболистам мотивации, то пробуксовывающая «Волга» нуждалась в реабилитации перед своими болельщиками за невнятную игру в последних матчах, в череде которых особняком стоит крупное поражение от «Кубани» в 16-м туре. Однако, подопечным Юрия Калитвинцева вряд ли стоило ожидать пополнения своего очкового багажа в игре со «Спартаком», туром ранее уступившим в принципиальном дерби ЦСКА. Класс москвичей и нижегородцев значительно разнится, к тому же последние сильно рисковали попасть сопернику под горячую руку.

Что касается составов, то в основу «Спартака» вернулся Тино Коста, пропускавший предыдущий матч по причине дисквалификации. Также отметим попадание в заявку Сергея Брызгалова, которого долгое время мучили травмы. А вот у нижегородцев остался в запасе Андрей Каряка — лучший игрок ноября в рядах «Волги» по версии поклонников команды.

Первый матч при своих болельщиках, которые не имели возможности поддерживать лично своих кумиров аж с 26 октября, ознаменовался легким морозцем и снежной пеленой. Несмотря на вынужденный простой, народ до отказа трибуны не забил, хотя явка была по традиции высокой. Как бы там ни было, слаженную поддержку красно-белым как всегда фанаты обеспечили.

Матч начался для волжан обескураживающее: на первых секундах они заработали штрафной, которым не сумел воспользоваться Концедалов, угодивший в стенку, а в ответной атаке пропустили. Коста сделал длинную передачу, Барриос отдал мяч Хурадо, который отправил его мимо Парейко в дальний угол ворот.

Спустя минуту гости могли и отыграться: активный Сычев совершил прострел в штрафную на Булыкина, однако звездному Дмитрию помешал Жоао Карлос, и момент был упущен.

Отдельно стоит отметить Сычева. По первым минутам матча он успевал везде и всюду, став самым активным игроком в составе волжан. Так на 17-й минуте он вышел практически один на один с Ребровым, но пробить точно у бывшего кумира спартаковской торсиды не получилось.

Как и ожидалось, хозяева в первом тайме выглядели предпочтительнее, организовывали атаку за атакой, тогда как футболисты «Волги» имели лишь возможность огрызаться. Чем, к слову, они и пытались пользоваться при любой мало-мальски появляющейся возможности. Благо, коллективный отбор у «Спартака» в начале матча работал не очень хорошо, а оборона временами и вовсе не блистала. Только гости ничего не могли из этого извлечь.

На 30-й минуте отличную возможность удвоить счет упустил Хурадо, который выскочил на рандеву с Парейко, однако Леандро в самый последний момент сумел выбить мяч. А вот спустя три минуты испанец все-таки записал на свой счет дубль: Коста отдал очередной отличный пас на партнера по полузащите, который в касание переправил мяч в левый от вратаря угол ворот. Голкипер кончиками пальцев до мяча дотянулся, только вот снаряд был послан с такой силой, что все старания Парейко ни к чему не привели.

Под занавес стартового тайма счет был доведен до крупного: первый мяч за «Спартак» на свой счет записал Барриос, расстрелявший несчастного Парейко головой с близкого расстояния после паса Дмитрия Комбарова.

Резюмируя первый тайм, скажем, что игра проходила на хороших скоростях, опасность возникала и у тех и других ворот, однако, более высокое исполнительское мастерство позволило красно-белым обеспечить себе комфортную разницу в счете.

Вторая половина встречи началась практически под копирку первой, с той лишь разницей, что мяч в ворота «Волги» был забит спустя 10 минут после возобновления встречи. Автором гола стал Озбилиз, который все выполнил великолепно: получил мяч у штрафной, прошел чуть вперед и нанес точный и филигранный удар.

Самый реальный шанс забить гости получили на 63-й минуте, когда Сухи сбил в своей штрафной Дворнековича. Реализовывать одиннадцатиметровый взялся Булыкин, но его удар получился несильным, и Ребров его без труда отразил. К слову, это стал уже второй подряд пенальти, отбитый Артемом в нынешнем чемпионате России.

Уйти от сухого поражения нижегородцам помог все тот же Дворнекович, который после рикошета от штанги оказался первым на добивании.

Но «Спартак» было уже не остановить, футболисты играли с большим желанием, настроились на разгром и сумели отличиться еще дважды: за 12 минут до окончания основного времени в ворота гостей влетел мяч, автором которого стал Озбилиз, а за шесть опасная фланговая атака красно-белых привела к срезке Колодина в свои ворота.

В заключение отметим, что в последний раз «Спартак» забивал шесть мячей в матче чемпионата России 18 апреля 2004 года, когда со счетом 6:0 разгромил дома «Амкар».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Волга».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Спартак — Волга 6:1

Голы:

1:0Хосе Хурадо, 3

2:0Хосе Хурадо, 33

3:0Лукас Барриос, 45+1

4:0Араз Озбилиз, 50

4:1Матия Дворнекович, 74

5:1Араз Озбилиз, 77

6:1Денис Колодин, 84 - (автогол)

Спартак:

Артём Ребров, Сергей Паршивлюк (Павел Яковлев, 75), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (Марек Сухи, 46), Жоао Карлос, Тино Коста, Рафаэл Кариока, Араз Озбилиз, Хосе Хурадо, Денис Глушаков (Кирилл Комбаров, 57), Лукас Барриос

Волга:

Сергей Парейко, Марцин Ковальчик, Денис Колодин, Виталий Бордиян, Роман Концедалов, Матия Дворнекович, Адриан Ропотан, Шота Бибилов, Леандро, Дмитрий Сычёв, Дмитрий Булыкин

Нереализованный пенальти:

Дмитрий Булыкин, 63;

Предупреждения:

Дмитрий Комбаров, 27; Марек Сухи, 63 — Адриан Ропотан, 11; Денис Колодин, 77

Судья:

Владислав Безбородов

Москва, Локомотив

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Спартак» учит Сычева забивать

«Спартак» со счетом 6:1 разгромил «Волгу» в...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6