9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Драгун разбил «быков»

«Крылья Советов» победили «Краснодар» в матче 18-го тура чемпионата России по футболу

«Крылья Советов» одержали победу над «Краснодаром»
«Крылья Советов» одержали победу над «Краснодаром»

Фотография: РИА «Новости»

В матче 18-го тура чемпионата России по футболу самарские «Крылья Советов» на своем поле с минимальным счетом обыграли «Краснодар». Единственный мяч на счету полузащитника волжан Станислава Драгуна.

Самарские «Крылья» продолжают бороться за то, чтобы как финишировать как можно дальше от зоны стыковых матчей. В последние сезоны «крылышки» неизменно оказывались в опасной близости от вылета. Сейчас у команды Александра Цыганкова есть неплохие перспективы на то, чтобы улучшить показатели — по крайней мере, в последних матчах «Крылья» выглядят интересно. Правда, они продолжают терять очки, но, учитывая, как неудачно выступает, к примеру, «Рубин», или как отчаянно барахтается в середине «Волга», у самарцев есть возможность этих соперников обойти.

У «Краснодара» задача принципиально другая. Команда, возглавляемая обрусевшим Олегом Кононовым, старается прорваться в зону еврокубков. И перед началом тура они занимали заветное пятое место. В субботу «Динамо» разгромило «Урал» и на два очка опередило «быков», но этот тот отрыв, который нивелируется одной-единственной победой. В случае, если бы «Краснодар» побеждал в Самаре, он бы догонял по очкам ЦСКА.

Учитывая, что в следующем туре черно-зеленым предстоит играть как раз с армейцами, такой расклад был бы вдвойне интересным.

Однако по первым минутам матча было совершенно непохоже, что краснодарцам нужна победа. В отличие от хозяев, которые, понимая цену каждого очка, начали игру намного активнее. Попытки «быков» контролировать мяч ни к чему не привели. Лишь угловой в начале матча мог принести им какие-то дивиденды, но уверенно сыграл голкипер «Крыльев» Сергей Веремко. А уже спустя несколько минут его визави Александру Фильцову пришлось серьезно потрудиться, чтобы отразить удар Станислава Драгуна метров с семи.

Через какое-то время краснодарцы задвигались, и стало наконец заметно, что они нацелены на гол. Активные действия в атаке Вандерсона и Маркоса Пиззелли дали понять, что легкой жизни «Крыльям» не видать.

На 18-й минуте Вандерсон с острого угла наносил удар — Веремко перевел мяч на угловой, хотя было заметно, что в ворота мяч не попадал. Но с каждой минутой самарскому голкиперу приходилось все чаще вступать в игру.

Вот только гола не было. Как ни старались «быки», они не могли пробить самарского голкипера, явно поймавшего кураж и несколько раз откровенно спасшего команду. В то же время, хозяева не забывали о том, что им также нужно атаковать, и уже в концовке первого тайма Руслан Аджинджал упустил великолепный шанс открыть счет после передачи Петра Немова в район 11-метровой отметки.

В перерыве Цыганков убрал с поля защитника Надсона, и вместо него вышел Александр Елисеев. Замена насторожила — видимо, бразилец получил в первом тайме повреждение. Иных видимых причин менять его не было — впрочем, возможно, у Цыганкова была своя хитрая задумка на игру, и эта замена была лишь частью глобального плана.

Так или иначе, в первом тайме зрители увидели равную игру, и во второй половине встречи перетягивание каната продолжилось. На 58-й минуте Пиззелли уступил место на поле Марсиу Абреу, но и без Макоса лидер атак «Краснодара» Вандерсон сумел соорудить очередной момент, выскочив на рандеву с Веремко и неотразимо пробив. Точнее, казалось, что неотразимо, но голкипер каким-то непостижимым образом сумел среагировать на удар с двух метров и кончиками перчаток перевести мяч на угловой, который гости в очередной раз не использовали.

Зато воспользовались своим шансом «Крылья». На 69-й минуте Аджинджал нанес удар из-за пределов штрафной — Фильцов среагировал, но отбил мяч аккурат на ногу Драгуну. И в этот раз самарский защитник не промахнулся, мощным ударом едва не порвав сетку ворот.

До этого казалось, что «Краснодар» сумел-таки захватить преимущество, но все это сошло на нет, стоило «Крыльям» забить.

И после этого гости засуетились и стали организовывать атаку за атакой. Только практически ни одна из них не закончилась даже в штрафной. Совсем не такого ожидали краснодарцы, и, видимо, они просто оказались не готовы играть в роли догоняющих.

Хозяева же спокойно и уверенно отражали атакующие порывы «быков», а также успевали время от времени и беспокоить Фильцова — впрочем, безрезультатно, но и один гол в такой игре — уже результат.

Олег Кононов пошел на двойную замену незадолго до конца матча, но и она ничего не дала гостям. Неожиданно, но, исходя из игры, вполне закономерно «Краснодар» уступил «Крыльям» и осложнил себе борьбу за попадание в пятерку.

После того, как прозвучал финальный свисток, на поле завязалась потасовка между футболистами. Арбитр Владимир Казьменко разнял дерущихся и показал желтую карточку Ибрагиму Цаллагову — видимо, он слишком агрессивно прессовал Юрия Газинского. Впрочем, едва ли этот «горчичник» испортил игроку хорошее настроение от победы. Благодаря этим трем очкам «Крылья» еще больше отдалились от зоны стыковых матчей и, по крайней мере, временно обошли в турнирной таблице «Рубин».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Краснодар».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Крылья Советов — Краснодар 1:0

Гол:

1:0Станислав Драгун, 69

Крылья Советов:

Сергей Веремко, Станислав Драгун, Жозе Надсон (Александр Елисеев, 46), Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Фелицио Браун Форбс, Пётр Немов, Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал (Дмитрий Верховцов, 89), Эмин Махмудов (Роман Воробьёв, 86), Луис Кабальеро

Краснодар:

Александр Фильцов, Александр Мартынович, Артур Енджейчик, Андреас Гранквист, Виталий Калешин, Юрий Газинский, Маркос Пиззелли (Марсиу Абреу, 58), Жоаозиньо ( Исаэл, 79), Евгений Шипицин, Маурисио Перейра (Жерар Гоу, 79), Вандерсон

Предупреждения:

Ибрагим Цаллагов, 90+4 — Юрий Газинский, 55

Судья:

Владимир Казьменко

Самара, Металлург

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6