2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Уралу» нужно укреплять каждую позицию»

Александр Тарханов и Дан Петреску – о матче «Динамо» — «Урал»

«Динамо» разгромило «Урал» на арене в Химках
«Динамо» разгромило «Урал» на арене в Химках

Фотография: ИТАР-ТАСС

После стартового матча 18-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» — «Урал», завершившегося крупной победой москвичей, главный тренер гостей Александр Тарханов рассказал, что за непродолжительное время его пребывания у руля команда добилась небольшого прогресса, а наставник бело-голубых Дан Петреску похвалил Александра Кокорина за то, что тот не опустил рук после нереализованного пенальти.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов отметил, что доволен голкипером команды Алексеем Солосиным, который уверенно играл после выхода на поле и вытащил пенальти.

— Понятно, что у игроков «Динамо» исполнительское мастерство очень высокое, и нам поначалу удавалось сдерживать их. Единственное, допустили ошибку при угловом, когда нам забили первый мяч. Но сыграли в первом тайме компактно, имели хорошие моменты для взятия ворот.

Во второй половине встречи, после того, как счет стал 2:0, у нас пошли разрывы и «Динамо» завладело преимуществом. Поэтому их победу считаю закономерной. Для меня этот матч стал очень информативным. Нам нужно много работать, чтобы достичь стабильной игры, которая позволит соперничать с топ клубами и выжить в Премьер-лиге.

— Что вы сказали игрокам, когда возглавили «Урал»?
— Я смотрели игры команды, и обратил внимание на закрепощенность футболистов. А в этом случае результата не добиться. Я увидел в матче с «Динамо» небольшой прогресс: команда более умело контролировала мяч, были выходы в атаку, прессинг, меньше жались к воротам.

Я провел две тренировки, чтобы игроки немного раскрепостились и заиграли в более современный футбол.

— Зимой команда нуждается в серьезном усилении?
— Работа в этом направлении уже ведется. Мы определим, какие позиции нужно укрепить, но я считаю, что нам необходимо качественное пополнение в каждой линии, хотя и в этом составе есть футболисты хорошего уровня. Мы работаем над постановкой игры, и с прицелом на атаку. Пригласим новичков на те позиции, которые не будут нас удовлетворять. Здесь мы все вместе работаем, начиная с президента и заканчивая моими помощниками. Думаю, мы найдем усиление. Посмотрим, как удастся построить игру.

— Так получилось, что ваш дебют состоялся на той же арене, которая в последние полгода была для вас домашней. Местные работники не обижались, что вы покинули команду?
— Это все-таки Премьер-лига. Я пришел в «Химки» не работать, а помочь им выстроить игру и добиться результата. Тогда команда находилась на 14-м месте. Со мной они приблизились к лидерам и заняли третье место.

Понятно, что я хотел работать в Премьер лиге. Это ведь уровень, здесь интересно работать. Меня приглашали в первую лигу, но я их отвергал.

— Сильно ли изменилась Премьер-лига за те два года, когда вы не работали здесь?
— Я смотрю все матчи, поскольку мне приходится экспертом выступать в прессе. Есть четкое разделение между середняками и топ-клубами.

— Есть ли информация по травме Игоря Кота. И довольны ли Солосиным?
— Солосиным доволен, он выручил команду: пенальти вытащил и стоял уверенно. А по травме Кота ничего не могу сказать, пока нет информации.

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску заявил, что его команде была необходима победа, поскольку после поражения туром ранее футболисты испытывали давление.

— Перед матчем на команду было давление, потому что в прошлом туре мы потерпели поражение и с «Уралом» надо было побеждать. Нам не удалась игра в первом тайме, во втором проснулись, сыграли активнее и заслуженно победили. Но счет мог быть и крупнее.

— Что изменили в игре команды в перерыве? Футболисты заиграли по-другому.
— Первый тайм нам вообще не удался, хоть мы и забили только один гол. Но удача была на нашей стороне.

В перерыве я сказал ребятам, что если так же будем играть: медленно, без энтузиазма и самоотдачи, у нас будет мало шансов на победу.

— Есть ли шансы увидеть в последнем матче с «Амкаром» Смолова, Воронина, Ломича, Самба?
— Воронин уехал в Германию, у него большие проблемы с шейным позвонком. Поэтому он и не смог выйти в матче с «Локомотивом». Недавно это все обострилось и сильно его беспокоило. Андрей не в состоянии выдавать все, что может. Если на следующей неделе остальные три игрока, которых вы назвали, начнут тренироваться, тогда у них есть шансы выйти на поле.

— Пенальти бил Александр Кокорин. Это была установка перед игрой?
— Они еще на тренировке проверяли друг друга, и все были в порядке. Но одно дело — игра, и другое — тренировка. Я никогда не злюсь на тех, кто не забил пенальти, скорее на тех, кто недорабатывает. Главное, он не остановился, а продолжил играть и добился своего – с помощью Жиркова забил мяч.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Урал».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Динамо — Урал 3:0

Голы:

1:0Владимир Гранат, 28

2:0Кевин Кураньи, 58

3:0Александр Кокорин, 70

Динамо:

Владимир Габулов, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Юрий Жирков, Балаж Джуджак, Алан Касаев (Алексей Ионов, 68), Кристиан Нобоа (Артур Юсупов, 75), Игорь Денисов, Кевин Кураньи, Александр Кокорин (Владимир Дядюн, 85)

Урал:

Игорь Кот (Алексей Солосин, 52), Сёлви Оттесен, Александр Данцев, Денис Тумасян, Александр Щаницин (Юрий Кириллов, 46), Андрей Бочков, Андрей Горбанец (Владимир Коман, 78), Кантемир Берхамов, Чисамба Лунгу, Спартак Гогниев, Андрей Чухлей

Нереализованный пенальти:

Александр Кокорин, 67;

Предупреждения:

Алан Касаев, 12; Люк Уилкшир, 20 — Сёлви Оттесен, 32; Андрей Горбанец, 36; Денис Тумасян, 56

Судья:

Виталий Мешков

Химки, Родина

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Уралу» нужно укреплять каждую позицию»

Александр Тарханов и Дан Петреску – о матче «Динамо» —...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6