10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Триумфальное возвращение Марио

Обзор субботних матчей 13-го тура Бундеслиги

Марио Гетце — после гола в ворота своей бывшей команды
Марио Гетце — после гола в ворота своей бывшей команды

Фотография: Getty Images

Очередная потеря очков «Нюрнберга», триллер во Франкфурте и немецкое Классико — в обзоре субботних матчей 13-го тура Бундеслиги

«Нюрнберг» — «Вольфсбург» — 1:1

«Нюрнберг» перед 13-м туром Бундеслиги являлся единственной командой, которая еще не знала вкуса побед в этом сезоне. Подопечным Гертьяна Вербека предстояло прервать эту порочную серию в матче против «Вольфсбурга», который переживает «вторую молодость» в этом году под руководством Дитера Хеккинга. «Волки» впервые со своего чемпионского сезона ведут борьбу за еврокубковую зону, и заканчивать серию из четырех побед подряд им никак не хотелось.

После активного начала встречи в исполнении хозяев, гости постепенно начали переводить ход игры к воротам «Нюрнберга». Перишич, Олич и Диего по очереди терроризировали штрафную соперника, и на 39-й минуте гости праздновали забитый мяч.

Максимиллиан Арнольд воспользовался отличной передачей от Диего и оставил голкипера «Нюрнберга» Шефера не у дел.

Во втором тайме «Вольфсбург» продолжал контролировать события матча. «Волки» имели несколько возможностей удвоить свое преимущество, но ни Оличу, ни его партнерам не хватило лишь немногого, чтобы во второй раз поразить ворота Шефера.

Возмездие за упущенные шансы настигло гостей на 72-й минуте, когда проход Гинчека завершился ударом, с которым Диего Бенальо не справился.
В концовке встречи соперники имели возможности склонить чашу весов в свою сторону, однако свисток арбитра зафиксировал ничью, продлившую серию «Нюрнберга» без побед.

«Айнтрахт» (Брауншвайг) – «Фрайбург» — 0:1

В отличие от «Нюрнберга», футболисты из Брауншвайга дважды в этом сезоне праздновали викторию, однако в турнирной таблице «Айнтрахт» находится в самом низу. В 13-м туре вновь прибывшему в Бундеслигу «Айнтрахту» было необходимо обыгрывать соседей по подвалу табеля о рангах немецкого первенства – «Фрайбург», чтобы уйти с последнего места.

Хозяева активно шли вперед и старались давить на соперника. Особенно активно у «Айнтрахта» действовали фланги, на каждом из которых по очереди оказывался один из лидеров атак брауншвайгцев – Карим Беллараби. Но его усилия, равно как и усилия его партнеров, не привели ни к чему существенному.

Более того, в начале второго тайма фрайбургская пружина начала весьма опасно разжиматься, и на 52-й минуте Желсон Фернандес открыл счет в этой встрече.

Подопечные Торстена Либеркнехта суетливо понеслись отыгрываться, но гости стояли насмерть и удержали победный счет.

«Герта» — «Байер» — 0:1

«Аспириновым», продолжающим гонку за «Баварией», предстоял очень серьезный тест – испытание «Гертой» на Олимпиаштадионе. Берлинский клуб постепенно сбрасывает с себя клеймо «команды-лифта», которая более чем на сезон не задерживается в элитном дивизионе немецкого футбола.

Для леверкузенцев матч начался как нельзя хуже: травму получил Сидней Сэм, в связи с чем атакующий арсенал «Байера» заметно потерял в скорости. Тем не менее, подопечные Сами Хююпя не отошли от своей привычной контратакующей модели, и позволили «Герте» вести себя по-хозяйски, однако серьезной опасности воротам Бернда Лено берлинцы не могли создать.

Гости методично продолжали цеплять соперника на контратаках, и один из таких выпадов стал результативным для «аспириновых». Хегелер нашел в штрафной Кисслинга, с ударом которого Томас Крафт справиться не сумел.

«Герта» бросилась отыгрываться, и футболисты атакующей группы берлинцев создали несколько неприятных эпизодов у ворот «Байера». Тем не менее удары Рамоса и Аллаги голевыми не стали.

При этом хозяева едва не пропустили второй мяч. Сон и Крузе были очень близки к тому, чтобы избавиться от необходимости проводить нервную концовку матча. Но и одного гола леверкузенцам вполне хватило для того, чтобы одержать победу.

«Аугсбург» — «Хоффенхайм» — 2:0

Битва середняков турнирной таблицы немецкого первенства, по сути, завершилась уже на 23-й минуте. Хозяева огромной волной своих атак практически сразу подавили сопротивление соперника из Зинсхайма. В течение шести минут Халил Алтынтоп, переживающий вторую молодость в этом сезоне, дважды поразил ворота Кастельса, и «Хоффенхайм» оказался в тяжелом положении отыгрывающейся стороны.

Но, несмотря на все усилия гостей, которые стремились перевернуть ход этой встречи, им не удалось даже пустить кровь своему оппоненту. Более того, в конце первой половины матча Алтынтоп имел шанс оформить хет-трик, однако на этот раз защита «Хоффенхайма» справилась с турецкой угрозой.

Шипплок, Фирмино и Полански возглавили погоню за «Аугсбургом» во второй половине встречи, но как ни пытались футболисты «Хоффе» как-то изменить ситуацию, хозяева уверенно удержали победный счет.

«Айнтрахт» (Франкфурт) – «Шальке-04» — 3:3

Подопечные Йенса Келлера продолжают борьбу за места в еврокубках, параллельно выступая в Лиге чемпионов. Борьба на два фронта – утомительное дело, поэтому позиции «Шальке» в этом сезоне выглядят менее убедительно.

Гельзенкирхенцам предстоял очень непростой выезд во Франкфурт, и если кто-то ожидал, что поездка в гости к «Айнтрахту» может получится легкой, то этим ожиданиям сбыться было не суждено.

Хотя, поначалу, для гостей все складывалось просто отменно. Уже к 20-й минуте «кобальтовые» дважды праздновали взятие ворот соперника: подарок Флюма и точный удар Матипа поставили «Айнтрахт» в крайне неприятное положение.

Тем не менее, сбрасывать франкфуртцев со счетов, было еще рано. Все команды Армина Фе всегда славились своим характером, который удалось продемонстрировать и «Айнтрахту». В начале второго тайма хозяева в течение 12 минут трижды огорчили Тимо Хильдебранда и перевернули ход матча с ног на голову.

Однако, невзирая на это героическое достижение соперника, «Шальке» не заслуживал поражения. И подопечным Йенса Келлера удалось избежать плачевного для себя результата.

Точный удар Бенедикта Хеведеса спас для «кобальтовых» один балл.

«Боруссия» — «Бавария» — 0:3

Венцом сегодняшнего игрового дня должно было стать немецкое Классико между участниками последнего финала Лиги чемпионов, непримиримыми соперниками – «Боруссией» и «Баварией». Команда Юргена Клоппа перед этой встречей находилась далеко не в самом лучшем состоянии: большое количество травмированных, поражение от «Арсенала» в Лиге чемпионов и увеличивающееся отставание от мюнхенцев давили на «Боруссию» в преддверии главного матча первого круга.

Более того, к этим бедам добавилась плачевная ситуация с линией обороны: кто бы мог представить, что отбиваться от набегов «Баварии» придется Кирху, Фридриху, Сократису и Гросскройцу, которые заменили травмированных Субботича, Хуммельса и компанию?

Однако в первом тайме защитные порядки хозяев поля справлялись с соперником, который удивил оригинальным сочетанием в нападении: Гвардиола переместил Роббена налево, а позицию атакующего хавбека отдал номинальному опорнику Хави Мартинесу.

И, несмотря на преимущество, которое было у гостей в первые минуты, их атаки не несли большой опасности. Вайденфеллеру даже не приходилось вступать в игру: партнеры голкипера справлялись и без его помощи.

Только к 20-й минуте хозяевам удалось ответить «Баварии» своим мощным спуртом. Игроки атакующей группы «Боруссии» заметно прибавили в скорости, и моменты у ворот Нойера начали возникать один за другим. Однако подопечным Клоппа не хватало последнего паса и точного удара.

Подобное развитие событий никак не устраивало Пепа Гвардиолу, который в начале второго тайма выпустил на поле Марио Гетце, который впервые появился на поле «Сигнал Идуны Парка» в футболке другой команды. Многочисленная фанатская торсида активно освистывала своего бывшего любимца, который в их глазах превратился в предателя. Но Марио предпочел отреагировать на эти провокации не словом, а делом.

На 66-й минуте точный удар Гетце поверг трибуны Вестфалена в молчание. Сам Марио, как и обещал, не стал праздновать этот гол.

Причем этот гол возник из ниоткуда: вторую половину встречи «Боруссия» начала гораздо активнее своего оппонента. И если бы хозяевам удалось реализовать все свои моменты, то игра пошла бы по совершенно иному сценарию. Но невезение черно-желтых вкупе с великолепной игрой Нойера, позволили «Баварии» сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Пропущенный мяч заставил «Боруссию» идти на риск, чем и воспользовались действующие чемпионы Германии. В течение трех минут в концовке встречи Роббен и Мюллер превратили тяжелую победу «Баварии» в крупную, которая стала первой с 2009-го года викторией над «Боруссией» в рамках Бундеслиги.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице немецкого футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Боруссия Д — Бавария 0:3

Голы:

0:1Марио Гётце, 66

0:2Арьен Роббен, 85

0:3Томас Мюллер, 87

Боруссия Д:

Роман Вайденфеллер, Мануэль Фридрих, Сократис Папастатопулос, Эрик Дурм, Свен Бендер (Лукаш Пищек, 79), Генрих Мхитарян (Йонас Хофман, 71), Якуб Блащиковски (Пьер-Эмерик Обамейянг, 71), Нури Шахин, Кевин Гросскройц, Роберт Левандовски, Марко Ройс

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Хави Мартинес, Рафинья (Даниэль ван Бюйтен, 79), Жером Боатенг (Тьяго Алькантара, 64), Филипп Лам, Арьен Роббен, Томас Мюллер, Давид Алаба, Тони Кроос, Марио Манджукич (Марио Гётце, 56)

Предупреждения:

Кевин Гросскройц, 45; Генрих Мхитарян, 56 — Жером Боатенг, 36; Рафинья, 45; Марио Манджукич, 45

Судья:

Мануэль Грефе

Дортмунд, Сигнал Идуна Парк

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10