3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Не собираюсь ничего доказывать болельщикам»

Тренеры «Кубани», «Анжи» и «Рубина» — о матчах 5-го тура группового этапа Лиги Европы

«Кубань» одержала первую победу в групповом турнире Лиги Европы
«Кубань» одержала первую победу в групповом турнире Лиги Европы

Фотография: ИТАР-ТАСС

Тренеры «Анжи» Гаджи Гаджиев и «Рубина» Курбан Бердыев выразили удовлетворение фактом выхода в 1/16 финала Лиги Европы, а наставник «Кубани» Виктор Гончаренко порадовался первой победе своего нового клуба в групповом турнире.

После ничьей в домашнем матче против «Шерифа», обеспечившей «Анжи» пропуск в следующую стадию соревнований, главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев выразил удовлетворение результатом и вместе с тем подчеркнул: эйфории в его коллективе нет.

— Результат нас устраивает. Оценка игры — удовлетворительная, — заявил опытный наставник в разговоре с клубной пресс-службой. — Мы опять имели очень выгодные моменты, в первом и во втором тайме выходы один на один, но не забили. Футболисты играли изо всех сил, старались, но при этом им не хватало точности. Не только из-за плохого поля, не хватало хладнокровия, мысли в игре. Слишком часто действовали поспешно, теряя мячи в простых ситуациях.

— «Шериф» чем-то удивил?
— Нет. Мы хорошо знали и команду, и отдельных игроков. Подобрана неплохая группа игроков в атаке. Достаточно надежно играют в обороне. В последней игре в Лондоне с «Тоттенхэмом» в Лиге Европы они не позволили хозяевам создать большое количество моментов для взятия ворот. Здесь они сыграли хуже в обороне, а в атаке действовали интереснее, чем в Лондоне.

— Команда вышла в следующий раунд. Наверное, хорошее настроение поможет и в чемпионате?
— После последнего нашего матча в чемпионате тренер «Волги» сказал, что он просмотрел много матчей «Анжи» и, по его мнению, наша команда практически никому не уступила по игре. И добавил, что по той игре и им в первые 25 минут тяжело было выходить со своей половины поля. С Юрием Калитвинцевым можно согласиться. Со «Спартаком» и «Кубанью» наша команда имела много моментов, где можно было забить. У нас нет Траоре, и до конца года он едва ли поправится. Только выздоровел Максимов, но, чтобы набрать форму, ему нужно сыграть четыре-пять матчей. А чтобы побеждать, нужно забивать.

— В раздевалке бурно отмечали выход в плей-офф?
— Такого не было. Игроки понимают, что могут играть лучше. Радость, конечно, была. Вручили Епуряну, забившему гол, торт под названием «Анжи», большой красивый торт.

— То есть торт вручили бы лучшему игроку матча?
— Запланировано это не было. Пришел генеральный директор, который сказал, что есть такой торт. Решили, что нужно вручить его Епуряну.

— Вопрос о перспективах. Как будет строиться трансферная кампания, если учесть, что нужно играть в Европе и в чемпионате? Есть планы?
— Нам нужно уметь считать деньги. Денег достаточно, чтобы команда играла достойно в Премьер-лиге. Их в несколько раз меньше, чем тратилось до сих пор, но все равно достаточно. Если возникнет необходимость приобретения игроков, то на это будут выделены средства. Необходимость существует, и подбор игроков ведется тщательно, с ориентиром на футболистов, которые еще не так раскручены. Это сложная задача — найти хорошего игрока, который еще не до конца раскрыл свои качества.

— После матча с «Волгой» болельщики выступили против вас, а сегодня они весь матч поддерживали команду. Как думаете вернуть доверие болельщиков?
— Я вообще не собираюсь ничего делать. Я тренирую команду. Это право болельщиков, этим правом они регулярно пользуются. В адрес Леонида Слуцкого тоже были подобные жесткие слова, потом ЦСКА выиграл чемпионат. Важно другое — понимать болельщикам, что они имеют право говорить, кто им нравится и кто не нравится, но они не имеют права болеть против своей команды. Даже та команда, которая была составлена из больших игроков — Это'О, Виллиан, Буссуфа, Диарра, — она не смогла выиграть на домашнем стадионе больше двух игр в этом году. И когда они играли матч с «Ростовом», пошла смена состава. Почему это случилось? Потому что не получалось у большой команды, эту команду освистывали. Но они не имеют права это делать. Нужно поддерживать команду до конца. После игры можно высказать замечания, но как можно с середины игры поддерживать соперника? Такого я нигде не видел, в том числе в чемпионатах Англии, Испании, Германии. Тренер «Волги» говорит, что 25 минут нижегородцам тяжело было выйти на половину поля соперника. На 21-й минуте их матча с нами пошел свист против своей команды, то есть, получается, болельщики помогли сопернику выйти со своей половины поля. Это делают в основном молодые люди, эмоциональные, наверное, хотят победу. Но они должны понимать, что бывают разные ситуации и в любой ситуации нужно до конца поддерживать свою команду.

Коллега Гаджиева Вячеслав Руснак был немногословен, однако признал: ничья лучше всего отразила соотношение сил на поле.

— В первую очередь хотел бы поздравить обе команды с неплохой игрой, — заявил молдавский специалист. — Несмотря на не очень хорошее качество поля, был контроль мяча, игра смотрелась. Мы прекратили борьбу за выход в следующий раунд, хотя имели шансы на победу. Будем стараться выиграть чемпионат и в следующем году удачно выступить в Европе.

— Игроки выполнили установку на матч?
— Наверное, не полностью, раз не выиграли. Не получились быстрые атаки в первую очередь.

— Ничья закономерна?
— Моментов было поровну. В целом по игре результат.

— Вдвойне досадно пропускать от бывшего игрока команды?
— Епуряну неплохо играл, забил хороший мяч, использовал свои сильные качества.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Шериф».

Рулевой казанского «Рубина» Курбан Бердыев был рад, что его команде удалось выйти в плей-офф с первого места в группе.

— Второй тайм провели активнее, хотя первый по счету выиграли, — цитирует тренера сайт двукратных чемпионов страны — В целом есть удовлетворение от некоторых моментов. Необязательный гол пропустили, но я рад за ребят, что мы вышли с первого места и решили основную задачу.

— Вы сильно огорчены пропущенным голом?
— Любой пропущенный мяч приносит огорчение, слава богу, что на общий результат он не повлиял. Но в конце игры, повторюсь, не обязательно пропускать голы.

— Как вам игра Рондона? Сильно рисковали, ведь он не играл более двух месяцев?
— Нет, мы с Хосе говорили, что он и сегодня будет участвовать, и с «Амкаром», и с «Локомотивом». Его нога не беспокоит. Ему нужно почувствовать динамику игры, получить игровую практику.

— С чем связана такая разница в результате по сравнению с первым матчем?
— Игра на игру не приходится. К тому же «Марибор» — хорошая команда. Игра на выезде так сложилась. Так бывает, что из восьми ударов в створ пять залетает. Сегодняшний результат немного огорчителен, думаю, что на победу мы больше наиграли.

— Победа в Томске, хорошая игра сегодня. Команда выбирается из ямы?
— Думаю, да. Ребята сами понимают ситуацию, в которой мы оказались в чемпионате. В концовке ответственность каждого игрока возросла. Это видно даже по тренировкам, есть желание исправиться в концовке чемпионата.

Главный тренер «Марибора» Анте Шимунджа, в свою очередь, оказался доволен вырванным в гостях очком.

— Ничьей довольны?
— Это была сложная игра в Казани. Но результатом 1:1 мы должны быть удовлетворены. Мы завоевали важное очко. Конечно, мы могли добиться большего, однако ничья — положительный результат для нас.

— Чем вы еще довольны в этой игре помимо ничьей?
— Больше всего — хорошей работой игроков на протяжении всего матча. Не дали развернуть «Рубину» активные действия и показать в полной мере свою силу.

— У голкипера на протяжении 90 минут были хорошие сейвы. Вы согласны?
— Да, он часть нашей команды. Постарался показать хорошую игру, особенно на стандартах. Он хорошо реагировал на передачи с флангов. В некоторых ситуациях он был очень хорош и не позволил «Рубину» забить больше голов.

— В первом матче команда играла несколько иначе, в другом составе. В чем причина?
— Причина того, что команда играла в другом составе, такова, что сегодня капитан Таварес был травмирован. Команда играла компактнее в середине поля, что не позволило «Рубину» развернуть атаки.

— Если бы играл Таварес, игра бы была иной?
— Таварес был заменен Дервишевичем, который играет с другой философией. Таварес — более атакующий игрок. Дервишевич играет более глубоко.

— Сегодня «Марибор» показал лучшую игру в Лиге Европы?
— Действительно, это один из лучших результатов в турнире. Мы сумели улучшить позиции в турнирной таблице. Однако если мы будем воспринимать ничью как лучший результат, то не сможем ставить более высокие цели и добиваться побед.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Марибор».

Главный тренер краснодарской «Кубани», одержавшей самую крупную победу в своей еврокубковой истории, заметил: эта игра уже стала историей, а на повестке дня — встреча с «Локомотивом» в чемпионате.

— Одержали первую победу в групповом этапе, — констатировал белорус. — Она была долгожданной для болельщиков и команды. Накопили энергию и злость после поражения от «Санкт-Галлена» в Швейцарии. Турнирные шансы у нас еще были, и мы за них цеплялись. Кроме результата показали качественную игру. В первом тайме не реализовали много моментов, нервничали. Хорошо, что не пропустили гол в свои ворота. А после перерыва сыграли более уверенно.

Вы отметили, что в первом тайме упустили много моментов. Что сказали команде в перерыве, чтоб они не проявляли такую щедрость к сопернику?
— Нужно было просто успокоиться. Если моменты есть, то голы придут. Неправильно говорить в раздевалке о том, что мы не забиваем. Нужно говорить о том, как улучшать эти моменты и надежней защищаться.

Даже при счете 3:0 вы выпустили второго нападающего. Говорит ли это о том, что и в будущем будете использовать эту схему?
— Здесь нужно быть уверенным в действиях команды. Мне нравится, когда на поле два форварда. Возможно, мы будем так играть. Но для этого нужно время, нужно адаптировать команду к этому.

— Вы заменили Попова и Игнатьева. С чем были связаны эти замены?
— Впереди у нас игра с «Локомотивом», мы должны были думать о следующем матче. Кстати, отсутствие Букура тоже связано с этим.

— Мельгарехо приобретался как защитник, но он часто играет в атакующей линии. Вы и дальше планируете использовать его на позиции атакующего полузащитника?
— Если у нас есть хороший фланговый защитник, который может сыграть в атаке, — это плюс. Мы знаем, что у Мельгарехо хорошая реализация, он может сыграть впереди. Хорошо, что он универсален.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Санкт-Галлен».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги Европы.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа D. 5-й тур

Рубин — Марибор 1:1

Голы:

1:0Бибрас Натхо, 43

1:1Деян Мезга, 86

Рубин:

Сергей Рыжиков, Крис Мавинга, Иван Маркано, Роман Шаронов, Владислав Кулик, Александр Рязанцев (Хосе Саломон Рондон, 60), Дмитрий Торбинский, Сергей Кисляк, Роман Ерёменко (Янн М'Вила, 74), Бибрас Натхо, Александр Прудников (Руслан Мухаметшин, 61)

Марибор:

Ясмин Ханданович, Мартин Милец, Александер Райчевич, Митя Вилер, Аргус, Желько Филипович, Деян Мезга, Амир Дервишевич (Матич Чрнич, 64), Дамьян Бохар (Лука Захович, 83), Алеш Мертель (Горан Цвиянович, 77), Нусмир Файич

Предупреждения:

Иван Маркано, 32; Бибрас Натхо, 54; Владислав Кулик, 76 — Амир Дервишевич, 36; Матич Чрнич, 78

Судья:

Иван Кружляк

Казань, Центральный

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Не собираюсь ничего доказывать болельщикам»

Тренеры «Кубани», «Анжи» и...

Лига Европы

Группа AИMО
1Валенсия 6 12-7 13
2Суонси Сити 6 6-4 8
3Кубань 6 7-7 6
4Санкт-Галлен 6 6-13 6
Группа BИMО
1Лудогорец 6 11-2 16
2Черноморец 6 6-6 10
3ПСВ Эйндховен 6 4-5 7
4Динамо З 6 3-11 1
Группа CИMО
1Ред Булл Зальцбург 6 15-3 18
2Эсбьерг 6 8-8 12
3Эльфсборг 6 5-10 4
4Стандард 6 6-13 1
Группа DИMО
1Рубин 6 14-4 14
2Марибор 6 9-12 7
3Зюлте-Варегем 6 4-10 7
4Уиган 6 6-7 5
Группа EИMО
1Фиорентина 6 12-3 16
2Днепр Дп 6 11-5 12
3Пасуш де Феррейра 6 1-8 3
4Пандурий 6 3-11 2
Группа FИMО
1Айнтрахт Ф 6 13-4 15
2Маккаби Т-А 6 7-5 11
3АПОЭЛ 6 3-8 5
4Бордо 6 4-10 3
Группа GИMО
1Генк 6 10-5 14
2Динамо К 6 11-7 10
3Рапид В 6 8-10 6
4Тун 6 3-10 3
Группа HИMО
1Севилья 6 9-4 12
2Слован Л 6 9-8 9
3Фрайбург 6 5-8 6
4Эшторил 6 5-8 3
Группа IИMО
1Лион 6 6-3 12
2Бетис 6 3-2 9
3Витория Гимарайнш 6 6-5 5
4Риека 6 2-7 4
Группа JИMО
1Трабзонспор 6 13-6 14
2Лацио 6 8-4 12
3Аполлон 6 5-10 4
4Легия 6 2-8 3
Группа KИMО
1Тоттенхэм 6 15-2 18
2Анжи 6 4-7 8
3Шериф 6 5-6 6
4Тромсё 6 1-10 1
Группа LИMО
1АЗ Алкмар 6 8-4 12
2ПАОК 6 10-6 12
3Маккаби Х 6 6-9 5
4Шахтёр Крг 6 5-10 2

Лига Европы.
БОМБАРДИРЫ

О
1Хонатан Сориано (Ред Булл Зальцбург) 11
2Пауло Энрике (Трабзонспор) 8
3Пако Алькасер (Валенсия) 7
4Карлос Бакка (Севилья) 7
5Джермейн Дефо (Тоттенхэм) 7
6Александер Майер (Айнтрахт Ф) 7
7Георге Грозав (Петролул) 6
8Омар Эр-Рафик (Дифферданж) 6
9Роман Безяк (Лудогорец) 6
10Хосе Саломон Рондон (Рубин) 6
11Кевин Гамейро (Севилья) 6
12Леон Бенко (Риека) 6
13 Райо (Маккаби Х) 6
14Марку Пайшау (Шлёнск) 5
15 Рейналдо (Карабах) 5
16Андрей Ярмоленко (Динамо К) 5
17Вильфрид Бони (Суонси Сити) 5
18Йоханн Гудмундссон (АЗ Алкмар) 5
19Садио Мане (Ред Булл Зальцбург) 5
20Михал Рабушич (Слован Л) 5
21Олкан Адын (Трабзонспор) 5
22Джоффри Биа Муянги (Стандард) 5
23Роберто Сольдадо (Тоттенхэм) 5
24Терренс Бойд (Рапид В) 5
25Йелле Фоссен (Генк) 5
26Роман Ерёменко (Рубин) 5
27Омар Дамари (Хапоэль Т-А) 5
28Гастон Сангой (Аполлон) 5
29Джейкоб Муленга (Утрехт) 4
30Серджо Флоккари (Лацио) 4

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333