Тоби или not to be

Текстовая онлайн-трансляция матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» — «Атлетико»

__is_photorep_included5771721: 1

Питерский «Зенит» сыграл вничью с «Атлетико» из Мадрида в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Гости открыли счет в начале второго тайма стараниями Адриана Лопеса, однако вскоре капитулировали в результате автогола в исполнении Тоби Алдервейрелда. Благодаря неожиданной помощи со стороны «Аустрии», «Зенит» сможет рассчитывать на выход в плей-офф в случае удачного выезда в Вену.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Нельзя сказать, что одна из сторон в первом тайме была близка к голу. На «Петровском» идет ничейная игра. Посмотрим, что будет дальше.

Матч окончен

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию матча, в котором «Зенит» показал далеко не лучшую свою игру. Удачи вам и болейте за своих.

93

За все «подвиги» Халка едва не пришла расплата. «Атлетико» простил хозяев. И Аткинсон зафиксировал окончание встречи.

92

И вновь Халк бьет вместо того, чтобы отдать пас. Неужели он рассчитывал, что мяч пролетит сквозь целой группы игроков в полосатых майках? Затем он же неуклюже обрабатывает мяч в штрафной. Нет слов...

91

К основному времени второго тайма добавлено три минуты.

90

Опасно в штрафной «Зенита». Серия срезок могла бы привести к удару кого-то из испанцев, но ситуацию вовремя разрядил Смольников. Следом Аршавин в который раз проигрывает борьбу...

09

Витсель успешно обыгрался с Широковым у своей штрафной. Бельгиец мог убегать в опасную контратаку, однако далеко отпустил от себя мяч — и тот достался соперникам. Уже вторая помарка Витселя за три минуты. Не легко ему привыкнуть к тяжелому из-за морозов полю.

86

Халк в очередной раз никого не видит и никого не слышит. Бразилец смещаются к левому сектору штрафной и бьет из скопления игроков «Атлетико»: сильно, но очень неточно. А почему бы не сыграть с партнером, не попытаться вывести товарища на более выгодную позицию? Индивидуализм в футболе до добра не доводит.

82

Гости упустили выгодный момент.

80

Родригес «наелся» и уступил место партнеру Оливеру Торресу.

74

ГОЛ!!! Сумасшедший гол забивает «Зенит»! Просто фантастика! Смольников пытается навесить с фланга на Халка, но мяч задевает голову Алдервейрелда и по немыслимой траектории неожиданно для всего стадиона заворачивает в дальнюю «девятку». Несчастный Куртуа — в шоке, остальные — в недоумении. Такие мячи залетают раз в десять лет. И вратарю, вот в чем дело, претензии не предъявишь...

71

Аршавин впервые выходит на ударную позицию. Андрей ковырнул бутсой газон, и мяч улетел не то что мимо ворот — мимо линии вратарской.

07

«Матрасники» стремятся атаковать через центр. Видимо, надеются на ошибки Ломбертса с Губочаном.

69

Халк бьет низом точно в руки Куртуа.

67

«Матрасники» не стесняются бить чуть ли не с центра поля. Ну а что им, если счет полностью устраивает. Когда-то наши неизменно обыгрывали грандов, приехавшим в русские морозы резервным составом. Но то ли мы стали проще, то ли качество запасных у них подросло...

64

Двойная замена в составе «Зенита»! Уходят Широков и Файзулин, на поле не ступают — врываются Быстров и Аршавин. Старая питерская гвардия постарается спасти для своего города этот матч.

59

Халк неплохой «закидушкой» находит в штрафной Шатов, но Олег вместо удара отдает Кержакову, а тот в офсайде.

56

Зенитовцы явно обескуражены случившимся. Гол в их ворота пришел как мокрый снег на голову вторничным днем.

53

ГОЛ!!! «Зенит» губит отличный момент (Кержаков ударил слишком слабо), а в ответ «Атлетико» ловит хозяев на классической контратаке. В кульминационный момент Адриан Лопес получает-таки свидание с Лодыгиным и прошивает вратаря четким ударом.

50

Да, команды заметно оживились. Интересно, насколько хватит их запала?

05

Отрадный факт: команды начали на приличных скоростях. Пока, правда, создать что-то толковое не удается ни тем, ни другим.

47

Ремейк от Халка! Как и в дебюте первой половины, фактурный бразилец стреляет с линии штрафной — и вновь попадает прямо в тот угол, где стоит Куртуа. Бельгиец опять не рискует ловить мяч, отбивая его от греха подальше. Тут же следует ответка — и зенитовцы едва не проворонили выход один на один с Лодыгиным. Пронесло.

46

Стартовал второй тайм. Посмотрим, смог ли Спаллетти зарядить своих подопечных.

45

Тайм заканчивается опасным ударом кого-то из испанцев с разворота. Лодыгин отводит угрозу. Аткинсон ничего не добавляет. Перерыв.

43

Кришито зарабатывает угловой. Защитники на месте.

43

Отличная передача с разрез в исполнении Широкова — и Кержаков с мячом в штрафной. Но зажатый под острым углом, бомбардир не справляется с защитником и в итоге теряет мяч.

42

Халк ошибается с передачей и упускает очередной перспективный момент.

39

Да и нестандартных действий не хватает зенитовцам. Все они делают правильно, по науке — но это читаемо оппонентами. Вот если бы удивить...

37

Хозяевам никак не удается заключительный пас. До штрафной подопечные Спаллетти доходят без проблем, но на этом все и прерывается. Выводить форвардов на удар — задача Данни, но португалец еще долго не поможет своим.

34

«Зенит» потихоньку прибирает инициативу к своим рукам. У хозяев наметилось территориальное преимущество, гости отвечают контратаками.

31

Широков подает на ближнюю штангу, Ломбертс скидывает мяч еще дальше, но атака захлебывается. «Атлетико» пытается ответить молниеносным контрвыпадом. Также неудачно. И мяч вновь у штрафной Куртуа. Все тот же Шатов пытается пробить. Удар блокирует защитник.

30

Шатов «раздевает» на левом фланге Хуанфрана и зарабатывает право на опасный штрафной. Испанец получает «горчичник» и будет вынужден пропустить заключительный тур.

03

Первый удар по воротам в матче! Губочан прервал передачу с фланга, но неудачно распорядился мячом — и Габи получил возможность прицельно пробить метров с 20. К счастью для Лодыгина, выше перекладины.

28

Лодыгин намертво забирает мяч после подачи с углового. Тут же Родригес едва не убегает один на один: уругваец прокинул было мяч мимо голкипера, однако не рассчитал свои возможности и упустил его за лицевую линию.

25

Очень много брака в действиях обоих команд. Но только ли поле в этом виновато?

23

Игра законсервировалась в центре поля. Стороны выжидают...

21:00

Зенитовцы разыграли мяч с центра поля.

20:58

Отзвучал нетленный гимн Лиги чемпионов. Все готово к началу встречи.

20:56

Команды появляются на поле!

20:50

Заметим, что матч обслужит английская бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном.

20:45

Если верить официальному сайту «Зенита», в Северную столицу пожаловали 111 испанских болельщиков. Всего же на стадионе ожидается до 19 тысяч зрителей.

20:32

Если «Зенит» Спаллетти уже начал разминку и жаждет доказать обоснованность своих претензий на выход в плей-офф, то юношеская команда клуба потеряла все шансы досрочно. В первой половине дня подрастающее поколение уступило ровесникам из «Атлетико» — 3:4. Пропустив первыми, юные зенитовцы повели с разницей в два мяча — 3:1, однако хавбек гостей Нуньес в последнюю десятиминутку восстановил равновесие, а затем вывел своих вперед — 4:3. Заметим при этом, что на 70-й минуте Симонян не реализовал пенальти.

20:27

Бразильский форвард Халк, не реализовавший пенальти в домашней игре со своим бывшим клубом «Порту» (1:1), пока остается третьим бомбардиром «Зенита» в групповых этапах Лиги чемпионов. На счету нападающего имеется три гола, в то время как у Мигеля Данни их пять, а у полузащитника Романа Широкова — четыре, напоминает статистик «Газеты.Ru» Вадим Крылов в своем материале.

20:22

«Я считаю, у «Зенита» шансов на успех больше, чем у «Атлетико», потому что для подопечных Спаллетти этот матч много решает в плане турнирной борьбы, в отличие от испанцев, — заявил в интервью «Газете.Ru» бывший защитник «Зенита», ЦСКА и сборной России Максим Боков. — С другой стороны, я не думаю, что футболисты, которые выйдут в составе соперника на поле «Петровского», будут играть в полноги. Резервисты должны заявить о себе, чтобы в дальнейшем тренер давал им больше игрового времени. Ситуация банальная. Тем не менее считаю, что у хозяев шансы предпочтительнее, они ведь играют дома, при своих зрителях. Если питерцы сумеют должным образом настроиться, у них есть неплохие шансы выиграть этот матч.

20:14

Тем временем стали известны составы команд. «Зенит»: Лодыгин, Кришито, Губочан, Ломбертс, Смольников, Широков, Шатов, Файзулин, Витсель, Халк, Кержаков. «Атлетико»: Куртуа, Альдервейрельд, Хуанфран, Инсуа, Миранда, Коке, Гарсия, Родригес, Габи, Гилявоги, Адриан Лопес.

20:00

— Ансальди и Данни — серьезная потеря для «Зенита»? — обратился к Рейнгольду корреспондент «Газеты.Ru». — Не знаю как аргентинец (не считаю его великим игроком), а вот отсутствие португальца точно скажется негативно. Это ведущий и уважаемый футболист, настоящий запевала. В нынешних условиях вся нагрузка ляжет на Кержакова и Халка. В то же время в текущем сезоне очень сдал Витсель. За человека заплачены сумасшедшие деньги, а он показывает очень среднюю игру. Считаю, Зырянов гораздо сильнее. Он — «режимщик» и настоящий профессионал. Свои 50-60 минут Костя способен отыграть с большой пользой. В нему вообще мало претензий».

19

Еще одну перспективную возможность упускают вице-чемпионы России. Партнеры послали Смольникова в рейд в штрафную, однако тот сделал незрячую передачу — и острота разом испарилась в вечернем невском воздухе.

19:51

На самом деле даже в случае поражения «Зенит» все равно сохранит шансы пробиться в весеннюю стадию ЛЧ, подсказывает обозреватель «Газеты.Ru» Данила Жиляев в анонсирующем игру материале. Расклад в группе G следующий: «Атлетико» — бесспорный лидер, который уже обеспечил себе выход в плей-офф с первого места. На второй и третьей строчках находятся «Зенит» и «Порту», у них пять и четыре очка соответственно. И одна из этих двух команд пройдет дальше. Разница забитых и пропущенных мячей у них одинаковая.

19:45

Валерий Рейнгольд также считает, что полуэкспериментальный состав «Атлетико» может таить для подопечных Лучано Спаллети даже большую угрозу, нежели основной. «Многие говорят: гости, дескать, не будут умирать ради победы. Это ошибочное заявление! — считает он. — Каждое завоеванное в Лиге чемпионов очко приносит большие деньги. И никто не станет добровольно от них отказываться. К тому же в топ-клубах угроза исходит не от 11-12, а от 18-20 футболистов. Ну а нынешнее состояние «Зенита» пока представляется загадкой. В каком составе выйдет на поле российский клуб? С каким настроением? В Лиге чемпионов необходимо отдаваться полностью. В моем понимании «Зенит» — темная лошадка. Никто толком не понимает, что там происходит, какие отношения у Спаллетти с игроками».

19:40

Питерцам не впервой принимать на «Петровском» испанскую команду. Многим памятен ответный матч финала Кубка Интертото-2000, когда приехавшая с Валерием Карпиным и Александром Мостовым в составе грозная в ту пору «Сельта» пропустила от неизвестных в Европе питерцев два мяча кряду, но в концовке восстановила равновесие и шагнула в розыгрыш Кубка УЕФА. Годы спустя «Зенит» начинал здесь поход за трофеем трудовой победой над «Вильярреалом», героически проигрывал великому «Реалу», а в прошлом сезоне выцарапал очко у «Малаги». Тоже, кстати, в пятом туре.

19:30

Эксперт «Газеты.Ru», чемпион СССР-1962 в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд не склонен называть «Зенит» фаворитом даже в сложившихся обстоятельствах. По его мнению, питерцам не идет на пользу отказ от группы опытных исполнителей. «Мне кажется, внутри команды творится что-то непонятное, — сказал Рейнгольд. — Не совсем ясен статус Анюкова: то ли он футболист основного состава, то ли запасной. Быстрова выпускают на две минуты в конце матчей. Не видно и Малафеева. А ведь эти игроки — любимцы города! Именно они поднимали «Зенит» на нынешний уровень. Плюс ко всему серьезно травмирован Данни. Как следствие, в матче с «Ростовом» мы стали свидетелями поистине удручающей игры в исполнении хозяев поля. В их глазах читалось безразличие, полная апатия».

19:20

Шансы «Зенита» неожиданно возросли после того, как стала известна заявка «Атлетико» на предстоящий поединок. Главный тренер мадридцев Диего Симеоне принял решение не брать в Санкт-Петербург целую группу основных игроков во главе с Арда Тураном, Диего Костой и Давидом Вильей.

19:05

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Через два часа на «Петровском» стартует важнейший матч подходящей к концу футбольной осени. Действующий вице-чемпион «Зенит» примет на своем поле грозный и почти непобедимый «Атлетико», который в предыдущем туре чемпионата Испании отправил в ворота «Хетафе» семь безответных голов. Победа нужна сине-бело-голубым больше воздуха. Три очка откроют перед ними двери в лигочемпионскую весну. Любой другой результат понизит шансы на путевку в плей-офф практически до нуля. Если мы не имеете возможность следить за перипетиями встречи по ТВ, мы будем рады рассказать вам о них в нашем онлайне.

18

Кержаков не успевает к мячу после подачи с левой бровки. Объект в руках у Куртуа.

17

Да уж, резервисты «Атлетико» для «Зенита» не слаще основы. В первом туре, напомним, питерцы были биты на «Винсенте Кальдерон» со счетом 1:3. И в нынешнем составе красно-белые выглядят прилично. Идет абсолютно равный матч без преимущества одой из сторон.

14

Моментище у «Зенита»! Шатов отдает Халку на линию штрафной, и тот недолго думая лупит что есть мочи. Мяч идет прямо в Куртуа: вратарь не рискует и отбивает его кулаками.

13

Халк подал со штрафного, назначенного у левой бровки. Мяч после срезки Кержакова вскружил над штрафной, но никто из зенитовцев к нему не поспел. Защитники «Атлетико» отделались легким испугом.

01

Хозяева пытаются комбинировать, но теряют мяч. Европейскую часть России сегодня наконец-то сковал холод и выпал первый снег. В Питере сейчас »-5».