6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Кучеров довез до Нью-Йорка

Шайба Никиты Кучерова помогла «Тампе» разгромить «Рейнджерс»

Шайба Никиты Кучерова (№56) положила начало разгрому «Рейнджерс»
Шайба Никиты Кучерова (№56) положила начало разгрому «Рейнджерс»

Фотография: Reuters

«Тампа» разгромила «Нью-Йорк» при участии Никиты Кучерова, а голевая передача Вячеслава Войнова принесла «Лос-Анджелесу» победу в овертайме. Дебют Ильи Брызгалова в «Эдмонтоне» оказался неудачным.

«Бостон» — «Питтсбург» — 4:3 ОТ

«Брюинз» медленно, но верно держат путь к очередному плей-офф чемпионата НХЛ. Лидеры Восточной конференции, они пока что опережают соперников. Во вторник догоняющий «Питтсбург» имел возможность серьезно насолить соседям по турнирной таблице.

Однако остановить набравших ход «мишек» не так просто. Уже к 16-й минуте они вели со счетом 2:0 благодаря шайбам Луи Эрикссона и Райли Смита. Отыгрываться гости начали лишь во втором периоде — на 21-й минуте Джеймс Нил при участии Евгения Малкина отправил шайбу в ворота Туукки Раска — как будто «пингвины» начали выравнивать игру.

И действительно, тот же Нил сравнял счет уже в концовке третьего периода — на 52-й минуте. Времени оставалось мало, и овертайм казался неизбежен. Был против этого Здено Хара, на 55-й минуте в третий раз огорчивший Марка-Андрэ Флери.

Все? Нет, не все. Когда хозяева уже готовы были победно вскинуть клюшки, «Пингвинз» провели отчаянную атаку, результатом которой стала шайба Сидни Кросби на последней секунде основного времени, заброшенная благодаря вынужденному большинству, — Флери уступил место в воротах шестому полевому. Но эффектный гол, увы, не принес гостям желаемого результата. На первой же минуте дополнительного времени выстрелил Тори Краг и снял все вопросы о победителе.

«Торонто» — «Коламбус» — 0:6

Со скрипом обыграв в предыдущем матче «Вашингтон» по буллитам, игроки «Торонто», находящегося в лидерах Восточного дивизиона, наверняка рассчитывали выпустить пар в матче с «Коламбусом», не спеша накидав в ворота соперника пару-другую шайб. Каково же было удивление команды Рэнди Карлайла, когда на 11-й минуте в течение 20 секунд в их ворота влетели две шайбы — отличились Кэм Аткинсон и Ричард Амбергер, а соавтором первого гола стал Артем Анисимов.

Стало ясно, что тут уже не до легкой победы — выиграть бы вообще. Но «Кленовые листья», понимая эту азбучную истину, почему-то не спешили воплощать амбиции в дело. Зато гости во втором периоде, нимало не напрягаясь, в течение шести минут еще трижды поразили ворота Джеймса Раймера. Голы праздновали Джек Скилл, Райан Мюррей и Райан Йохансен.

Вот вам и «Торонто». Меньше половины игры прошло, а они уже «горели» со счетом 0:5.

При этом ни одна из шайб не стала для «Коламбуса» чем-то сверхсложным — кто как раз не спешил и играл в удовольствие, так это «Джекетс». И, забросив пять шайб, они с полным правом позволили себе сбавить обороты и посмотреть, что будет делать соперник.

А соперник не знал, что делать. Редкие выпады к воротам Сергея Бобровского заканчивались ничем. В итоге на 52-й минуте Йохансен решил показать оппонентам, как надо забивать, и оформил дубль. После этого наставник хозяев, спохватившись, выпустил в ворота Джонатана Бернье, а Раймер укатился зализывать раны. Но это был скорее жест отчаяния. Конечно, Бернье ушел со льда «сухим», но едва ли это доставило ему какое-то удовольствие. 6:0, победа «Коламбуса».

«Нью-Джерси» — «Виннипег» — 1:3

В ноябре «Девилз» показывают относительно стабильную игру, в отличие от стартового кошмара и последовавших за ним «качелей». Тем не менее в прошлом матче они хоть и не без борьбы, но уступили «Сан-Хосе». И во вторничной встрече с «Виннипегом» им было необходимо побеждать — тем более при своих болельщиках.

Но планы планами, а игра игрой. На 17-й минуте Марк Шайфли нанес точный бросок, и хозяева были вынуждены капитулировать. Во втором периоде выстрел Эвандера Кейна упрочил преимущество «Джетс». Отыграться хозяева смогли лишь на 51-й минуте — размочил счет Патрик Элиаш.

После этого «дьяволы» как заведенные бросились отыгрываться, поверив в то, что игру еще можно спасти.

В концовке наставник хозяев Питер ДеБур пошел на традиционную в таких случаях перестановку и отправил голкипера Мартина Бродёра отдыхать, выпустив вместо него шестого полевого. Но в этом случае тактика лишнего не сработала, напротив, Девин Сетогучи использовал возможность поразить пустые ворота и положил конец надеждам «Девилз» хотя бы на овертайм.

«Тампа» — «Рейнджерс» — 5:0

Как «Рейнджерс» обретались в середине турнирной таблицы Востока, так они там и находятся. Впрочем, в матче против кошмарно проведшей отрезок из последних четырех матчей «Тампы» подопечные Алена Виньо могли надеяться, что серия поражений соперника продолжится. Не тут-то было.

Обозленные «молнии», оправдывая прозвище, уже в первые три минуты дважды поразили ворота Хенрика Лундквиста — отличились россиянин Никита Кучеров, а также Мартен Сэн-Луи. Стало ясно, что «рейнджерам» будет тяжело не то что выиграть, а хотя бы забросить одну шайбу.

Так и вышло. На 24-й минуте Сэн-Луи оформил дубль, а затем его примеру последовал Тедди Перселл, став автором шайб на 37-й и 59-й минуте. Причем последнюю пропускал уже не Лундквист, а Кэм Тальбо, вышедший на третий период. Впрочем, едва ли в разгромном поражении есть вина Короля Хенрика. Уж слишком хороша в этот вечер была «Тампа».

Стоит отметить, что Кучеров повторил достижение Александра Могильного 24-летней давности. Никита забросил свою первую шайбу в НХЛ первым же броском в первой же смене. Точно так же когда-то начал за океаном и Могильный. Начал 20-летний игрок за здравие — хорошо, если его карьера сложится не хуже, чем у именитого соотечественника.

«Флорида» — «Филадельфия» — 3:1

«Флайерз» проводят далеко не лучший сезон, так и не поднявшись выше середины турнирной таблицы Востока. Хотя последние игры они проводят неплохо, проиграв лишь раз в пяти матчах. У «пантер» же, казалось бы, гораздо более печальное положение — они и вовсе в числе аутсайдеров регулярного чемпионата НХЛ. Тем не менее в отдельно взятый вечер они оказались сильнее «летчиков».

В первом периоде шайб заброшено не было, а во втором игру, по сути, сделал Шон Бергенхайм, отличившись на 24-й и 34-й минутах. Гости бросились отыгрываться, но все, чего они добились, — это гол Уэйна Симмондса на 48-й минуте. Большего они сделать не смогли, а хозяева закрепили победу выстрелом Эрика Гудбрансона на 56-й минуте.

«Сент-Луис» — «Миннесота» — 3:0

«Блюзмены» идут в лидерах турнирной таблицы Запада и терять позиции не собираются. Однако матч с «Миннесотой» нельзя было отнести к числу легких, «дикари» в последнее время выступают стабильно неплохо. Увы, сил против «Сент-Луиса» им все же не хватило.

Уже на второй минуте Владимир Соботка открыл счет, дав понять, кто здесь хозяин. Спустя 12 минут отличился Александер Стин. И счет 2:0 сохранился почти до конца игры. Игроки «Блюз» не расходовали попусту силы, удерживая удобное преимущество, тем более гости не могли ничего делать, как ни старались. Матч завершился дублем Стина, под занавес встречи поразившего пустые ворота.

«Нэшвилл» — «Финикс» — 4:2

В матче двух середняков Запада было сложно заранее предугадать, кто окажется сильнее. Преимущество в силу положения хозяев имели «хищники».

И они это преимущество сполна подтвердили, уже в первые 18 минут забросив три шайбы и став для соперников, как оказалось, недосягаемыми. Отличились Ник Спэлинг, Майк Фишер и Гэбриел Бурк.

Гости сумели прийти в себя после такого ледяного душа и во втором периоде отквитали две шайбы усилиями Миккеля Бедкера и Тима Кеннеди. Но последнее слово все равно осталось за «Нэшвиллом» — четвертую шайбу в уже пустые ворота «Финикса» отправил Ши Уэбер.

«Эдмонтон» — «Чикаго» — 1:5

Выиграв последние три матча, «Ойлерс» вполне могли попытаться на кураже огорчить действующих чемпионов НХЛ. Но в матче против «Чикаго», пусть и на своем льду, крайне сложно что-либо сделать. «Блэкхокс» пережили короткий неудачный период, в течение которого они потерпели два крупных поражения, и теперь были намерены растерзать более слабого соперника.

Надо признать, им это сполна удалось. Гостям хватило 26 минут, чтобы отправить в ворота Девана Дубника четыре шайбы. После этого вместо него в ворота впервые в составе «Эдмонтона» вышел россиянин Илья Брызгалов, хотя в этом матче он на льду появляться не должен был. У наставника «Ойлерс» Далласа Экинса просто не осталось выбора. Однако сильно гостям это не помогло. Они смогли ответить лишь одной шайбой в исполнении Джастина Шульца на 29-й минуте, но заключительную точку за полторы минуты до финальной сирены поставил Шоу. Дебют у Брызгалова, мягко говоря, не задался.

«Ванкувер» — «Лос-Анджелес» — 2:3 ОТ

«Кэнакс» переживают не лучший этап, в последних семи матчей выиграв лишь однажды. Впрочем, эта победа была уверенно одержана над крепким «Коламбусом», поэтому у болельщиков «Ванкувера» была надежда, что на своем льду их команда сможет дать бой «Лос-Анджелесу».

И бой был дан. На 14-й минуте Кайл Клиффорд открыл счет, выведя «королей» вперед. После этого на 38-й минуте Кристофер Танев сравнял счет, а на 47-й минуте Хенрик Седин реализовал большинство и подарил своей команде реальный шанс на победу.

Но гости сумели перевести игру в овертайм, на 58-й минуте Майк Ричард сравнял счет. А уже на первой дополнительной минуте Анже Копитар после передачи Вячеслава Войнова все же принес победу «Лос-Анджелесу».

Наши

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 21 минуту, нанеся за это время два броска и отметившись голевой передачей. Коэффициент полезности — 2.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин отыграл 12 минут, ничем не отметившись.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский сыграл полный матч, отразив 18 бросков из 18.

Его одноклубник Никита Никитин за пять минут отведенного ему времени умудрился нанести бросок, отсидеть двухминутный штраф и заработать коэффициент 1.

Еще один игрок «Джекетс» — защитник Федор Тютин за 20 минут на льду один раз атаковал чужие ворота.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов был в игре 15 минут, нанеся за это время один бросок, сделав голевую передачу и получив коэффициент 1.

Форвард «Нью-Джерси» Андрей Локтионов за 14 минут нанес два броска.

Еще один «дьявол» Дайнюс Зубрус за 20 минут дважды атаковал, заработал двухминутное удаление и закончил матч с коэффициентом -3.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров за 11 минут нанес лишь один бросок, который стал голевым и обозначил начало разгрома «Рейнджерс». Хоккеист закончил матч с коэффициентом 2.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов сыграл 13 минут, успев за это время нанести один бросок и две минуты отдохнуть на скамейке штрафников.

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко за 11 минут заработал коэффициент 1.

Вратарь «Эдмонтона» Илья Брызгалов, дебютировав за команду, провел на льду 34 минуты и отразил 12 бросков из 13.

Его партнер по команде Наиль Якупов сыграл 15 минут, нанес три броска, но его итоговый коэффициент составил -1.

Защитник «Ойлерз» Антон Белов отыграл 23 минуты и трижды бросал по чужим воротам.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 24 минуты, нанес два броска, стал автором победной голевой передачи и заработал коэффициент 2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Тампа-Бэй Лайтнинг (Тампа) — Нью-Йорк Рейнджерс (Нью-Йорк) 5 : 0 (2:0, 2:0, 1:0)

Голы

1:0Никита Кучеров (Эрик Брюер, Тедди Перселл), 02:12

2:0Мартин Сан-Луи (Виктор Хедман, Валттери Фильппула), 03:10

3:0Мартин Сан-Луи (Андрей Шустр, Валттери Фильппула), 23:12

4:0Тедди Перселл, 36:52

5:0Тедди Перселл (Мартин Сан-Луи, Александр Киллорн), 58:59

Тампа-Бэй Лайтнинг

Бен Бишоп — Эрик Брюер, Сами Сало, Марк Барберио, Мэтт Карл, Андрей Шустр, Виктор Хедман — Тайлер Джонсон, Тедди Перселл, Александр Киллорн, Ондржей Палат, Брендон Кромбин, Джей-Ти Браун, Мартин Сан-Луи, Нэйт Томпсон, Валттери Фильппула, Никита Кучеров, Рихард Паник, Пьер-Седрик Лабрье.

Нью-Йорк Рейнджерс

Хенрик Лундквист (Кэм Тальбо, 40:00) — Майкл дель Зотто, Дэн Жирарди, Антон Строльман, Джон Мур, Марк Стаал, Райан Макдона — Дэрек Дорсетт, Дэрек Брассар, Брэд Ричардс, Крис Крайдер, Дерек Степан, Брайн Бойл, Райан Кэллахэн, Доминик Мур, Матс Цуккарелло, Рик Нэш, Карл Хагелин, Бенуа Пуйо.

Судья

Гислейн Эбер (Канада)

Тампа, Тампа-Бэй Таймс Форум

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49